♀‘s talk 篇一:新手必看,卫生棉条使用指南(附图)

2024-02-05 18:00:11 1点赞 0收藏 0评论

写在前面:

我之前写过卫生棉条的横向测评,也写过月经杯的推荐,我突然发下我可能把顺序弄反了。

我应该先来介绍下这两款产品到底如何使用,毕竟非常多的人是因为害怕而不敢尝试。

你可能从朋友或姐妹那里听说过卫生棉条有多方便,但如果你从未使用过卫生棉条,这篇卫生棉条的使用指南请一定收藏好,即便你现在用不到,相信你看完这篇可能以也会有需求的。

新手必看,卫生棉条使用指南(附图)

一、使用前你需要知道的事项

一定要定期更换卫生棉条

使用卫生棉条并不像听起来那么可怕,但做好准备至关重要。

女性需要了解自己的解剖结构,才能正确地使用卫生棉条。但是我们同时需要了解中毒性休克综合症(TSS)的风险。

TSS 是一种罕见但严重的细菌感染,与使用超强吸收力卫生棉条和避孕海绵有关。虽然 TSS 很罕见,但棉条放置时间超过 6 小时(睡觉时最多不超过 8 小时)并不是一个好主意。棉条在阴道内的滞留会成为细菌滋生的温床。

TSS的症状和体征可能包括突然发烧、呕吐、腹泻、晕厥或站立时感觉要晕倒、头晕或出现类似晒伤的皮疹。如果在经期或经期后不久出现上述症状,请立即停止使用卫生棉条并就医。为了降低患 TSS 的风险,请使用必要的最低吸收量卫生棉条,使用卫生棉条的时间不超过 8 小时,然后扔掉,并且只在来月经时使用卫生棉条。

二、为什么选择卫生棉条

首先对不起:使用卫生棉条不会让你更健康。

事实上,使用卫生棉条的好处更多的是舒适和方便,而不是健康。

与护垫相比,卫生棉条没有明显的健康益处,只有极少数妇女会因为护垫的摩擦而引起外阴刺激。如果你是一位热爱运动的女性,卫生棉条更方便、也更舒适些。(你能想象戴着护垫游泳吗?)

三、如何正确使用卫生棉条

使用卫生棉条的唯一困难是学会如何正确使用。我是认真的,很多姐妹第一次使用,关在厕所,一顿操作猛如虎,结果还是没用对--不仅堵不住还不停的漏,这个懂的都懂,就不展开讨论了。

这不,别担心,今天的重点来咯,这些技巧一定会帮到你。

3.1 了解自己的身体

在网上搜索:女性yin部图,或者你们的课本(这一步主要是针对青春期的女孩),这样你就知道为什么棉条具体该从哪里置入了;像我们这样的大女孩,这一步就可以省略了。

3.2 仔细阅读说明

当然,对于新手说明书可能还是不会让你清楚地知道该怎么做,但它们仍然是一个好的开始。

虽然大多数普通卫生棉条的使用方法相同,但有些是不同的,棉条可以分为导管式和指入式。

建议小白使用导管式,而不是指入式的。如下图,选左边而不是右边。

新手必看,卫生棉条使用指南(附图)

卫生棉条一定要置入在准确的位置,因为你置入的深度不够深的话,就起不到作用,会非常容易漏,还不如直接用卫生巾。

3.3 了解卫生棉条

第一次你要把这个卫生棉条置入yin道,花点时间了解一下它总没错。

①上一条,我们知道了卫生棉条分为导管式和指入式。

②了解下它的材质:卫生棉条一般由棉花、人造丝或两者混纺制成。目前销售的卫生棉条所使用的吸水纤维是用不含氯元素的漂白工艺制成的,这也防止了产品中二恶英(环境中的一种污染物)含量。

大多数卫生棉条都有一个“推进器”,你可以用它来置入卫生棉条,然后扔掉“推进器”。

3.4 注意事项

①使用卫生棉条前后要洗手。这有助于减少细菌的传播。

②只在来月经时使用卫生棉条。卫生棉条不适用于其他时间或其他原因。

③如果出现疼痛、发烧或其他异常症状,请联系医护人员。如果在置入或佩戴卫生棉条时出现不适、疼痛或其他意外症状,如分泌物异常,或者出现过敏反应,请停止使用卫生棉条,并去医院。

3.4 反复尝试

第一次会很难,但之后会越来越好。卫生棉条用得越多,就越容易使用。

3.5 真正的窍门

①导管式

一只脚踩在马桶上,一只脚踩在地板上。

②指入式

四、产品推荐

关联文章:

好的,那今天的分享就到这里了。

假如喜欢我的分享,也欢迎各位多多评论、点赞、收藏和转发, 关注我,更多精彩等着你。

OB卫生棉条量少型16条(游泳卫生巾)

OB卫生棉条量少型16条(游泳卫生巾)

¥21.5起 去购买

TMAXX指入式内置游泳卫生巾无香型卫生棉条(量大型)12支装

¥15.9起 去购买

丹碧丝(TAMPAX)进口易推长导管式卫生棉条日夜14+7支组合新手试用易用游泳内置式

¥51.9起 去购买

高洁丝(Kotex)导管式卫生棉条顺滑易推欧洲进口棉芯游泳卫生巾大流量18支

¥34.2起 去购买

轻时间卫生棉条导管式花苞头新手易推内置式卫生巾棉棒普通流量R6支装

¥18.8起 去购买

薇尔卫生棉条舒适V感长导管8支装S高吸收量无感般瞬吸顺滑易推

¥56起 去购买

蓝宝丝(Bluetex)内置卫生棉条导管式(短导管超大流量24支)月经姨妈棒游泳进口

¥49.9起 去购买

Cleo指入式卫生棉条欧洲进口顺滑易推大流量型月经游泳卫生巾量多型卫生棉条(48支)

¥14.8起 去购买

倍得适(Playtex)美国Playtex卫生棉条运动游泳三层防护内置导管舒适无感18片【日夜混合装】

¥55起 去购买

100支量贩内置卫生棉条卫生巾指入式月经棉条姨妈游泳防漏大流量

¥56起 去购买

TAMPAX 丹碧丝 幻彩系列 易推导管棉条

TAMPAX 丹碧丝 幻彩系列 易推导管棉条

倍得适(Playtex)美国Playtex 卫生棉条运动游泳三层防护内置导管舒适无感 18片【日夜混合装】

丹碧丝(TAMPAX)易推长导管式卫生棉条日夜14+7支组合试用易用游泳内置式

Tmaxx 体美丝 长导管式卫生棉 量多型

Tmaxx 体美丝 长导管式卫生棉 量多型

TAMPAX 丹碧丝 导管式卫生棉条

TAMPAX 丹碧丝 导管式卫生棉条

TAMPAX 丹碧丝 短导管卫生棉条

TAMPAX 丹碧丝 短导管卫生棉条

Tmaxx 体美丝 卫生棉条导管式 游泳棉棒姨妈棒月经棉条卫生巾棉塞入3支试用装

Tmaxx 体美丝 游泳专用卫生棉条防水泡温泉姨妈巾棉棒6支

Tmaxx 体美丝 卫生棉条日夜组合游泳卫生巾 普通20支+量大20支+超大20支

Tmaxx 体美丝 指入式卫生棉条

Tmaxx 体美丝 指入式卫生棉条

Tmaxx 体美丝 长导管式卫生棉 混合装

Tmaxx 体美丝 长导管式卫生棉 混合装

TAMPAX 丹碧丝 卫生棉条内置式姨妈棉棒长/短导管7支装*2盒旗舰店

TAMPAX 丹碧丝 珍珠系列 塑胶导管式卫生棉条套装 (L轻吸收量+R普通吸收量+S大吸收量)

TAMPAX 丹碧丝 卫生棉条96支 长导管式内置式纯棉月经棉条棉棒游泳姨妈巾 大流量 192支 2盒

Tmaxx 体美丝 指入式卫生棉条 量多装12支*4盒

Tmaxx 体美丝 指入式卫生棉条 量多装12支*4盒

倍得适(Playtex)美国Playtex 卫生棉条运动游泳三层防护内置导管舒适无感 16支【多流量】