改善孩子的读书环境,南卡书客L1 Pro台灯更护眼

2024-02-04 19:32:11 0点赞 0收藏 0评论

台灯现在已经成为家庭必备的电子产品,尤其对于家中有上学的孩子来说,选择一款好的台灯更是变得越来越重要。我女儿今年升入了小学四年级,作业量开始变多,学习的时间也渐渐变长。我最关心的是她每晚做作业时的用眼问题,生怕她变成近视眼。近期我给她重新选择了一款护眼台灯,南卡的书客护眼台灯L1 Pro,书客是南卡的子品牌,据了解这款台灯能做到“动态化护眼”,具备高效防近视能力,可以有效降低80%的近视风险,非常实用。

改善孩子的读书环境,南卡书客L1 Pro台灯更护眼

先来看一下台灯的整套产品,主要包含一个台灯,一个电源适配器和一本说明书。再来看一下台灯的外观,设计比较简单,台灯整体以白色为主色,表面采用磨砂材质,并且搭配了环保烤漆工艺,不仅安全无毒而且还不易沾染指纹,触感细腻,很容易擦拭,非常适合小朋友使用。

改善孩子的读书环境,南卡书客L1 Pro台灯更护眼

台灯的灯臂采用了亮银色铝合金转轴灯臂,铝合金的材质坚实耐用,提高了台灯结构的强度,也提升了整体的质感。铝合金的转轴可以进行多角度调节,主干上的铝合金转轴可以上下竖直180°调节,灯头处的铝合金转轴可以180°左右调节,灯头则可以进行360°摆动。这样的设计可以满足不同年龄段的孩子的使用。

改善孩子的读书环境,南卡书客L1 Pro台灯更护眼

台灯的双轴设计可以进行两段式高度调节,垂直的主干轴与底座相连,很稳固,上侧的中轴部分用来调节台灯的高度,最高可以调节到80cm。可以满足不同身高群体的使用需求,也就是说这款台灯可以陪伴孩子度过整个学生时代。转轴处设计有阻尼,调节起来很顺滑舒适。

改善孩子的读书环境,南卡书客L1 Pro台灯更护眼

主干与中轴接触处有一部分线材是外漏的,这段线材使用了编织材料,虽然经过了特殊处理,比较坚韧耐磨,但我个人觉得还是不够美观,并且如果时间一长就会落灰,打理起来要耗费一些精力,对于我这种懒妈妈来说不是很友好,如果设计成暗线就更完美了。

改善孩子的读书环境,南卡书客L1 Pro台灯更护眼

书客护眼台灯L1 Pro采用了长矩形的条状发光头,四周的边角都进行了圆润处理,触感舒适而且不会有安全隐患。灯头设计长度为37.5cm,有1.8m*1.2m超大的照明范围,内部均匀排布着168颗高能量侧发光灯珠,具体的照明使用以及效果会在后面介绍。

改善孩子的读书环境,南卡书客L1 Pro台灯更护眼

书客护眼台灯L1 Pro的底座为椭圆形,采用了配重设计,稳重不易晃动。这样厚重的底座才能更有安全感,即使孩子不小心碰到台灯也不会晃动摔倒。大大增强了安全性。底座上印有书客的Logo,Logo下方是椭圆状的黑色感应区,再就是长条状的明暗调节数值,使用的是无极调节。最下方是五个触控按键,分别是开关键、智能调光、定时休息、向上发光和入座感应。

改善孩子的读书环境,南卡书客L1 Pro台灯更护眼

底座的底部四周设计了6颗对称的防滑垫,防滑垫为橡胶材质,在与桌面接触时,会大大增加摩擦力度,能够很好的提升稳定性,孩子在使用时根本不用担心晃动问题,再一次增加了使用安全性。

改善孩子的读书环境,南卡书客L1 Pro台灯更护眼

使用方面,书客护眼台灯L1 Pro灯头内部拥有168颗类太阳光灯珠,并且拥有2000万个纳米级导光点,得到99.8%接近自然太阳光的光源,光线还可以模拟日光到地球的漫反射路径。

让台灯发出的灯光看起来更柔和一些。它还拥有Ra98色显指数,更加接近太阳光,不仅能真切的还原物体真实的色彩而且能更有效的减轻孩子视觉疲劳。

改善孩子的读书环境,南卡书客L1 Pro台灯更护眼

书客护眼台灯L1 Pro的工作原理方面是它采用了第二代PE自适应调光技术,通过内置的光线感应器,每秒100次的侦测频率,使得调光更精准迅速。再通过PE护眼算法,对亮度、色温、柔和度等多维度数据,进行智能补偿,实现“动态化护眼”,光源色温达到了4000K暖白光,从而打造出自然之光。

改善孩子的读书环境,南卡书客L1 Pro台灯更护眼

书客护眼台灯L1 Pro还具备资质好光,国家要求的台灯照明达标为A级,而L1 Pro达到了国AA标准。给孩子选择台灯最好时选择国AA级的,因为国AA级照度在500lx以上。L1 Pro的照度更是达到了2252lx,对于预防近视有很大的帮助。还具备RG0无蓝光危害,在频闪上,符合国家RG0标准,完全可以忽略不计,为防近视再次保驾护航。

改善孩子的读书环境,南卡书客L1 Pro台灯更护眼

L1 Pro台灯通过了OCLT光透镜技术,加入了背发光的设计,上下多层光源的照射,大幅度的减少重影,减少眼疲劳的同时,也可以让孩子更专心的投入到学习中去。

改善孩子的读书环境,南卡书客L1 Pro台灯更护眼

在其他功能方面,比如智能调光功能,开启这个功能之后,台灯会根据周围环境光线的明暗,会自动调节灯光的亮度,为孩子提供最合理的光线环境。定时模式有20min、45min两种模式可选,时间到了就提醒孩子休息。入座感应功能就是在离灯80cm距离时会自动开灯,离座5分钟会自动熄灭,实现开关灯自由,而且还可以省电,在这些细节设计上厂家做的很细心。

改善孩子的读书环境,南卡书客L1 Pro台灯更护眼

书客护眼台灯L1 Pro配备了额定功率23W的充电器,并配有一个1.5米长线的供电插头,这个长度在家里足够用,不太用担心电源插孔的位置。充电接口设计在底座的后方,而且是针式插孔,这种设计使用比较方便。插口附近还设计了散热孔,台灯在工作时可以更好的散热,从而起到保护台灯的作用。

改善孩子的读书环境,南卡书客L1 Pro台灯更护眼

给孩子用过一段时间后,感觉书客护眼台灯L1 Pro整体体验真的很不错,无论从外观设计还是性能上来说,厂家都很贴心的为用户考虑。尤其是台灯的自然光、无重影技术,对于孩子预防近视有很大的帮助。如果你近期想给孩子选择一款好台灯,书客护眼台灯L1 Pro是一个很好的选择。