流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(一)

2024-02-27 17:02:10 1点赞 5收藏 2评论

重庆——网红城市,打卡人必去的地方。

年前就计划着要趁春节假期带老婆女儿去一次,于是早早就开始预约抢动车票,可能是由于过年人多或者住地只是半路上车的原故,抢到的票显示只到贵州省的桐梓东站,地图一查桐梓东站离重庆西站还有差不多两百公里的路程,这距离后续怎么走?而且初八的回程动车票也是直接秒无,没办法直接放弃动车出行的想法。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(一)

于是考虑自驾,按每年的行程,初三需要回金城江(河池市)丈母娘家拜年,那就从金城江开始出发,地图显示720公里,用时7小时55分钟,一天就能到达目的地。对了,我选择的目的地是朋友推荐的重庆光环购物公园,位于江北区。虽然离渝中区的洪崖洞有约16公里的路程,但是自驾这些都不是事。后面在重庆玩了几天之后,发现这次住地选择的确是明智之举。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(一)

出发,话说今年春节的天气真给力,几乎天天大太阳,直到我们离开重庆才开始飘点小雨,可是到了贵阳又晴了~哈哈哈

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(一)

贵州境内的南嵇乌江服务区,很大的一个服务区,而且还有观景平台,话说这个乌江是项羽自刎那个吗?对了,貌似乌江榨菜也很出名,不懂和这里有没有关系~:)

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(一)

虽在一路没遇到堵车,但是到达重庆光环购物公园都已经晚上8点了,这里也顺便吐槽一下贵州高速,大多数都是限速110,甚至还有80的,真跑不起来,真跑不起来~

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(一)

另外,光环购物公园周边一圈都是单行线,到重庆的小伙伴记得开导航走,千万别凭感觉开车,不然就会像我一样差点逆行了,这里也顺带感谢一下一位热心的重庆的士司机大哥当时给的双闪提示。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(一)

我们订的是一家loft电竞公寓,价格为280元/晚。这价相比渝中区那大几百上千的香太多了,不过就是吐槽一下,酒店没有免费停车,停车的话每小时4元,一天就48元。还好我白天需要开车出去玩,所以停一晚也就二十多,还能勉强接受。如果想免费也行,附近路边也有划线的车位,春节也没人值守,只是离酒店有点远而已。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(一)

放好行李出门觅食,光环购物公园就是一个吃饭的好地方,春节出行只要住在大商场旁边就完全不用担心吃不上饭。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(一)流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(一)

重庆光环购物中心里面相当有特色,进门就是一个很大的室内植物园,打卡拍照不错的地方。当然,商场里面也很大,逛吃逛吃完全没问题。更重要的是在负一楼还有5号线重光站,可以接驳6号线过来福士或者其他地方,非常给力啊!

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(一)

商场内部环境,春节期间人流量不大。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(一)

五楼找了一个特色的顺意川小馆,本来想着点个198的套餐,被告知一些菜品售完,只能根据现有提供的点选,无所谓了。。毕竟菜金也不贵,而且也没因为春节多收服务费。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(一)

虽然是春节期间营业,但是并没有因为节假日工作人员少而减配,小盘水果和零食还是备上了,好评!

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(一)

皮蛋花椒拌茄子,凉菜。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(一)

咸蛋黄焗虾,搭配有贝贝南瓜,热菜。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(一)

糯米做的粑粑,外面是玉米皮包裹,然后略微煎一下。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(一)

冷吃兔,很滑爽的皮,肉没什么味,全靠红油蘸料。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(一)

川渝地区怎么少得了麻婆豆腐,还行。。。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(一)

简单解决晚餐,逛商场看到热门的赛博皮卡,这车可真大,看旁边的豆毛3对比就懂了。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(一)

光环里有茶颜悦色,搞一杯。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(一)

打卡成功,噢耶!

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(一)

楼外的装饰物,一只大尾巴的松鼠,很有特色!

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(一)

再看一下国际大都市的夜景,重庆的第一天到此结束,好好休息准备第二天的折腾!