后悔,如果当时有人劝劝我就好了。

2024-03-06 09:22:08 14点赞 45收藏 63评论

老公给我买了一个80的鱼缸,对于养鱼一窍不通的我来说,可以说是“棒子面煮葫芦” —糊糊涂涂

好吧,我终于要开始养鱼了:

1第一步:我先把新缸擦了一遍,然后加水,美眉的,一桶一桶地提水,可把我累坏了,建议养中大缸的可以买一个直接接水龙头的管子,这活儿真不好干。

2第二步:开水泵,开灯,先就这么空缸,让它过滤、打氧,大概一个星期吧。

3一个星期后,我买了底沙,个人觉得1-2mm的水晶沙挺好看、挺自然的(就图上的那种沙子)。再搭配上贝壳海螺和水草,有种自然海底小世界的感觉了。

注:个人觉得新手最开始先不要买复杂的造景,颜色丰富的更别,先把鱼养活了,再整那些花里胡哨的东西)

4简单的造景清洗后,放入缸里,这样的环境下再打氧过滤一周,期间要换一下水(大概换4/1的水就行)

5经过两周养水后,我开始买鱼了,第一波我选择了“草金鱼”,据说好养活。

6鱼刚到家,我先隔着袋子过温,半个小时后,把他们放进另一个小容器里,每隔15-20分钟,从鱼缸里舀一杯水倒入,这就是过水,一共过三次水。

7过温过水后,鱼单独捞进鱼缸,容器里的水不要了,鱼儿刚到新环境会有适应期,尽量别打扰它们,也别开鱼缸灯。过一两天就好了,我这几天鱼性格还不错,活泼的很,刚进缸不久就拉屎,过了一晚上就满缸乱跑欢实的很

8养鱼是个锻炼耐心的兴趣爱好。既是一种养生,也是一种养心的过程

9后悔没有早点养鱼,看着小鱼儿们游来游去,活泼灵动的样子,感觉自己的生活也充满了能量和希望,养鱼真的好快乐!

提醒:新鱼刚到家,当天不要喂食,前三天如果想喂,也仅是几粒就好,控制住自己的喂食欲,宁愿饿也不要撑着,不然鱼会得肠炎生病的)

后悔,如果当时有人劝劝我就好了。后悔,如果当时有人劝劝我就好了。后悔,如果当时有人劝劝我就好了。后悔,如果当时有人劝劝我就好了。后悔,如果当时有人劝劝我就好了。

奇溢自然 陶粒砂 火山灰水草泥鱼缸 鱼缸造景 水族箱造景 水草泥 水草泥 底沙 水草泥 陶粒砂 3升

奇溢自然 火山灰泥 火山灰水草泥 鱼缸水草缸造景 底砂水草泥 鱼缸底砂水族箱底砂 底沙水草泥 鱼缸造景3升细

逸乐宠 紫柚木鱼缸 5-15cm随机发

逸乐宠 紫柚木鱼缸 5-15cm随机发