除湿机如何选?5大款式测评整理揭秘!

2024-04-10 21:41:11 0点赞 0收藏 0评论

面对雨季室内湿度会变得很低,像普通的除湿手段往往显得力不从心。而此刻,一款高效的除湿机(亦名抽湿器)便能为迅速驱散潮湿。但市面上的除湿机品质良莠不齐,部分产品可能不仅不到除湿效果,甚至对空气造成污染。因此选购一款优质的除湿机显得尤为关键。除湿机如何选?作为多年的家电测评博主,我特地为大家整理了相关知识,并总结了这篇热门除湿机测评与除湿机推荐,大家可以作为参考,在购买时做出最明智的选择。

除湿机如何选?5大款式测评整理揭秘!

一、除湿机除湿和空调除湿的区别?

除湿机如何选?帮助大家掌握除湿机与空调除湿的区别,是为了让大家更清晰地了解两者之间的不同,从而根据自身需求和实际状况作出更合理的选择。以下是除湿机除湿和空调除湿的主要区别:

1、功能与专业性对比

空调的除湿功能更像是附加的便利,它在降低空气温度的同时,也能实现一定程度的除湿,但效果并不显著。而除湿机则是专注于除湿任务,通过高效的除湿技术,显著地降低环境湿度,为用户创造一个干燥舒适的生活空间。在除湿效果和专业性方面,除湿机明显更胜一筹。

2、工作原理的对比

空调除湿的工作原理主要依赖于冷凝技术,通过降低空气温度来实现除湿效果。而除湿机则通过吸入潮湿空气,运用压缩机和蒸发冷凝技术,将空气中的水分转化为水珠并排出,同时释放干燥、温热的空气,从而达到降低室内湿度的目的。在除湿效果和运作机制上,除湿机展现出了更高的效率和专业性。

3、除湿效果

在除湿功能上,空调与除湿机呈现出截然不同的效果。特别是在南方潮湿的气候中,空调除湿往往显得力不从心。相较之下,除湿机在除湿方面的表现更加出色,尤其是在湿度极高的场所,如地下室、卫生间等。并且,除湿机在密闭空间内运行,无需开窗,节能效果更佳。

4、恒湿效果

在使用空调除湿时,尽管可以调节湿度传感器来控制室内湿度,但由于空调的核心功能是制冷,除湿只是附带的功能,因此其恒湿效果并不理想。然而,除湿机则能够通过调节湿度传感器,精准地控制室内湿度,一旦室内湿度达到预设的干爽值,除湿机便会自动停止工作。

二、除湿机如何保养?

除湿机如何选?掌握空调与除湿机的区别后,我们还需细致了解如何妥善维护除湿机,从而有效延长其使用寿命。

1、除湿机需披上保护罩

为了防范除湿机免受日晒雨淋和积尘之困,日后清洗不再棘手。若打算长时间不使用除湿机,请务必采取防护措施:拔下电源插头,清洁机身表面,并安放在阴凉处。这样既能呵护除湿机免受损伤,也能确保其使用寿命的延长。

2、定期检查除湿机元件

长时间使用家用除湿机可能导致电气线路和控制元件老化,严重时可能损坏机组并威胁人体安全。为了保障机器的正常运行和家庭安全,建议定期检查这些元件的工作状态,确保一切正常。

3、确保除湿机通风顺畅

将除湿机放置在通风不良的地方,可能导致水箱和底座出现裂缝,影响机器的正常运作。为了让除湿机保持最佳状态,请将其放置在空气流通的地方,这样既能避免通风问题,也能确保最佳的除湿效果。

4、定期清洁保养

为了优化除湿机的除尘效果和空气质量,建议定期清洗除湿机的滤网。将滤网拆卸下来进行彻底的清洗,保持其清洁可以延长除湿机的使用寿命,并提升除湿效果。

5、科学调整除湿设置

当室内外的湿度差异显著时,除湿机可能会因为频繁地启动和停止而缩短其使用寿命,并导致能源的无谓消耗。为了有效地延长除湿机的使用寿命并减少能源浪费,我们建议适当提高湿度设定值,从而减少压缩机的启动和停止次数。在调整除湿机的设定湿度时,需要综合考虑个人的湿度感受、空间的数量以及大小等因素,以确保所设定的湿度值能够符合实际的需求和期望。这样,我们不仅可以保护我们的设备,还可以为保护环境贡献一份力量。

三、五大除湿机测评

除湿机如何选?学习过一系列的干货知识分享,接下来,就是为大家带来了精心准备的除湿机测评与除湿机推荐,在选购产品前建议参考以下内容,避免盲目跟风或冲动消费。

除湿机测评1:宫菱Pro

除湿机如何选?5大款式测评整理揭秘!

除湿机推荐理由:很多普通民用除湿机品牌牺牲品质压缩成本、采用低价劣质材料,导致除湿性能不佳,空气污染危害健康等问题。商用工业级代表品牌宫菱,坚持商用超高性能,超强品质,更强安全的商用产品研发思路,被誉为“安全无毒”的发烧性能之王。不仅产品出口欧美,还罕见荣获CCTV展播推荐,行业里强到没边。宫菱除湿机不仅采用双倍除湿用料,还研发出九大独家黑科技,包括1000万生态负离子群、OSS循环去污自清洁技术等。这些创新技术能为用户创造一个清新、纯净的室内环境,彻底杜绝空气污染。在选材用料方面,宫菱同样倾尽全力。其产品选用了双通道美芝高配压缩机、2+2复合高密度蒸发器和冷凝器等尖端组件,以确保在各种环境和温度下都能展现出卓越的性能。实测显示,宫菱除湿机的除湿量提升了83%,稳定性增强了120%,速度提升了92%,同时有害气体释放率降低了98%,0重金属超标,唯一获得了欧盟等国家的认证,业内堪称没有对手。

尽管宫菱从不进行广告宣传,但在各大中高端口碑、销量排行榜中常年霸榜第一。这一辉煌成就的背后,得益于众多专业评估师、消费者的认可和推荐。它还被调侃为行业里的“预售王”,基本每月都有缺货预售出现。

除湿性能测试

在除湿性能测试中,宫菱除湿机展现了卓越的性能,皆达到了业内巅峰。初次启动,我即被其显著效果所震撼,短短几分钟内,家中的湿度便得到了有效降低。它的除湿能力覆盖范围广泛,开启后不仅在客厅使用效果显著,连厨房和卫生间等区域也能感受到干爽舒适的变化。这一出色表现得益于宫菱除湿机采用的双倍除湿用料,还结合独特的直立式多层复合冷凝结构和PRESS双重冷凝技术等尖端科技。这些创新设计不仅确保了高效的除湿效率,还使得宫菱除湿机能够轻松应对各种复杂多变的环境条件。自从使用宫菱除湿机后,我深感家中环境变得更加宜人舒适。

安全无毒性测试

在安全性无毒性方面,宫菱的表现在业内也是遥遥领先的。这款除湿机不仅能够迅速且高效地解决潮湿问题,还能让空气变得清新纯净,呼吸更舒畅。这是因为这款除湿机还引入了独家研发的九大核心黑科技,其中包括1000万生态负离子群技术、FTOR空气五重过滤系统以及OSS循环去污自洁技术等。借助这些尖端科技,除湿机内部的水分残留得到了彻底清除,从而彻底消除了传统除湿机常见的发霉和异味问题,杜绝空气污染隐患。基于我个人的使用体验,我发现家中的空气更清新了,异味和死角处的霉斑明显减少,空气非常的清爽。

除湿稳定性测试

经过长时间的使用,宫菱除湿机依然展现出其非凡的除湿效果,证明了其除湿稳定性的卓越。当我首次使用这台除湿机时,我进行了长达3小时的连续测试。在每个小时里,我都认真记录了水箱的重量变化。经过三轮的仔细测试,我惊喜地发现,宫菱除湿机3次测量的除湿量始终如一,除湿性能稳定可靠。这样稳定的除湿效果,得益于宫菱除湿机所采用的创新科技,如核定DEER-SS快循环动态补偿技术等。这些先进科技使得宫菱除湿机能够精准监控室内湿度,确保湿度始终处于舒适和理想的范围内。无论是面对回南天、雨季等长时间潮湿环境的挑战,宫菱除湿机都能轻松应对,持续稳定地发挥除湿效果,不会出现性能衰减。

排水方式测试

即使传统除湿机的水箱容量大,但在潮湿的回南天里,仍需频繁清空,给用户带来不小的负担。然而,宫菱除湿机带来了革命性的便捷除湿体验。它采用了排水管设计,能够直接将除湿过程中产生的水分排入地漏,彻底消除了用户倾倒水箱的烦恼,让除湿变得更加轻松简单。

除湿机测评2:松下F-40COYC

除湿机如何选?5大款式测评整理揭秘!

除湿机推荐理由:除湿机如何选?松下F-40COYC除湿机,外观典雅大方,体积适中,既节省家居空间,又方便生活使用。其人性化手柄设计,让操作变得轻松自如,无论是移动还是调节,都尽在您的掌握之中。此外,其通用轮隐藏式构造,使除湿机在不同环境下都能灵活移动。

除湿性能测试

经过对松下除湿机的除湿性能测试,它的表现还是不错的,在测试中,其实测的除湿量数据高达0.48kg/h,且除湿过程花费时间不算长。

安全无毒性测试

在安全无毒性测试中,松下除湿机变现的不佳,建议引入过滤网和负离子功能,才能更有效地过滤空气中的有害物质,避免空气污染的风险,为用户创造一个更加安全、健康的室内环境。

除湿稳定性测试

在除湿稳定性测试中,松下除湿机在初次与第三次测试间的除湿量差异大概有0.08kg。这一数据无疑表明其除湿的稳定性还有改进的空间。建议松下进一步优化其除湿稳定性技术,确保除湿机都能长久为用户带来稳定且高效的除湿体验。

排水方式测试

松下除湿机目前需要用户自行准备管道进行连接,或需手动排水,这在某些情况下可能为用户带来不便。因此建议松下在未来的产品设计中,加入外接排水管道接口,让排水变得更加简单快捷。

除湿机测评3:多乐信ER-620E

除湿机如何选?5大款式测评整理揭秘!

除湿机推荐理由:除湿机如何选?多乐信除湿机外观简约时尚,与各类家居风格完美融合,为居家环境增添一抹亮色。5L大容量水箱设计,告别频繁加水的烦恼,从容应对潮湿问题,享受干爽舒适的居住环境。值得一提的是,其智能定时开关机功能,让生活更加便捷无忧。

除湿性能测试

在多乐信除湿机的性能测试环节,其除湿表现略显平庸,具体除湿量数值为每小时0.3kg。同时,除湿过程相对耗时。期待多乐信未来能在除湿效率等关键技术上实现突破,为用户带来更加卓越的除湿体验。

安全无毒性测试

在安全性能测试上,多乐信除湿机展现了还不错的表现。其内部配备了过滤网和负离子净化系统,提供了一个清新且健康的室内空气环境。

除湿稳定性测试

在多乐信除湿机历经三次连续的除湿量测验后,我观察到其除湿量数据出现了明显的波动,特别是在后期,其性能衰减趋势显著。为了确保每位用户都能体验到持久而稳定的除湿效果,多乐信应该对产品进行深度优化,力求在除湿稳定性上实现新的突破。

排水方式测试

目前多乐信除湿机尚未配备外接排水管,用户需要定期手动倾倒水箱。建议多乐信在未来的产品设计中考虑增加外接排水管的选项,从而为用户带来更加轻松、省心的排水体验。

除湿机测评4:德业N20A3

除湿机如何选?5大款式测评整理揭秘!

除湿机推荐理由:除湿机如何选?德业N20A3除湿机设计匠心独具,手柄典雅精致,品质卓越。它还融入了远程APP控制技术,让用户随时随地轻松调节室内湿度,享受科技带来的极致便利。

除湿性能测试

在除湿性能测试环节,德业除湿机所展现的除湿能力还是可以的,不过为了满足现代生活中用户对于快速营造舒适环境的迫切需求,建议进一步提升除湿效率,确保每一次使用都能带来高效的体验。

安全无毒性测试

关于安全无毒性,德业除湿机融入了负离子净化功能与过滤网设计,不过为了进一步净化空气,仍建议不断完善相关技术,确保产品使用起来更加安全放心。

除湿稳定性测试

在对德业除湿机的除湿稳定性测试里,第一小时与第三小时的除湿量对比差异不是很大,仅为0.1kg。尽管初步结果令人满意,但为了应对多变的天气条件,尤其是回南天,建议德业继续对其进行优化,确保在长时间使用中,其除湿效果能够维持在一个既稳定又高效的状态。

排水方式测试

关于排水方式,德业除湿机贴心配备了约60cm长的外接排水管。建议用户在使用时,将除湿机放置在离排水口较近的位置,这样可以更加便捷地进行排水操作。

除湿机测评5:美的CF22BO/N1-DP7

除湿机如何选?5大款式测评整理揭秘!

除湿机推荐理由:除湿机如何选?美的家的空调和洗衣机等家电做的不错,业内知名度也不错。而今天带来这款除湿机,不仅外观简约优雅,而且体型小巧,轻松融入您的生活空间。它配备了一个4.7升的超大可视化水箱,一目了然地掌握湿度情况。这款除湿机还支持APP智能控制,在手机上就能操作。

除湿性能测试

在当前的除湿性能测试中,这款除湿机虽表现出一定的除湿能力,但在除湿量方面仍有进一步优化的空间。同时其除湿效率也需得到增强,以满足用户对于高效除湿的需求。

安全无毒性测试

在安全与无毒性测试中,美的除湿机配备了高效的过滤网和负离子净化功能,表现还是不错的。

除湿稳定性测试

在最除湿稳定性评估中,美的除湿机在初次与第三次测试中的除湿量呈现出0.15kg的差异,显示其后期的性能衰减相对显著。建议美的在未来的产品升级中,进一步优化技术和材料,确保除湿性能的稳定性。

排水方式测试

排水方面,美的除湿机采用了外接管排水方式,外接管的长度约为60cm,虽然不算特别长,但在日常使用中已足够应对大多数场景。

除湿机如何选?在我看来,每个家庭都应该配备一台除湿机,这样在雨天里,再也不用担心屋内湿气过重,也不用烦心潮湿环境带来的一系列负面影响。实际上,早些购买就是早些享受舒适生活。若你们有购买除湿机的打算,强烈建议选择经过专业技术调校的品牌,以确保其性能和质量。现在这篇详尽的除湿机测评与除湿机推荐即将告一段落,希望大家能从中获得有用的信息,为选购到理想的除湿机提供有力的参考。