2024-04-07 12:47:11 0点赞 0收藏 0评论

吸顶灯对于大家来说是平时再常见不过的照明工具,我家每天晚上也会使用吸顶灯照明,但我始终觉得我家吸顶灯比较刺眼,那种灯光效果说不出来的感觉。不过最近我家换了一款新的吸顶灯,它不仅无可视频闪,同时还拥有超低蓝光,可以说虽然是吸顶灯但照明效果和护眼台灯差不多,加之它自身仅有14mm的厚度让我十分喜爱,今天我就与大家聊聊我正在使用的这款吸顶灯,它就是Aqara星云吸顶灯H1。

Aqara星云吸顶灯H1一共有三个尺寸,一个是在客厅使用的另外就是两个圆形的灯,由于我家卧室我觉得比较大一些,所以选择了500这个尺寸,毕竟大一些照射的范围也大一些,加之这款灯支持无极调光所以没必要担心过亮的问题。当然最初我看上这款灯还是因为它的厚度实在是太薄了,这点是我选择Aqara星云吸顶H1灯重要原因之一。

超薄设计无可视频闪,这款吸顶灯竟然如此惊艳,看了防不住要入手超薄设计无可视频闪,这款吸顶灯竟然如此惊艳,看了防不住要入手

为什么会如此之薄,这源自于这款吸顶灯采用了环绕式侧出光技术,让灯罩与灯体融为一体减少了不少厚度。当然环绕式侧出光技术还有一个优点,那就是照明更均匀,并且照射出来的光更柔和,即便直视也不会出现炫目的情况出现。

这个就是我家的旧灯,可以看到灯罩本身就比较厚了,加上底座整体显得卧室顶部空间很小。

我将家里旧灯的灯罩摘了下来,可以看到仅仅灯罩与Aqara星云吸顶H1灯对比厚度就相差了很多,更不用说加上灯罩的厚度有多少了,所以从对比来说薄厚差距其实还蛮大的。

安装方面我个人觉的还是蛮简单,因为Aqara星云吸顶灯H1采用了快装底盘,安装时只需现将快装底盘进行固定,然后灯通过旋转的方式即可实现固定,整个安装过程师傅也就花费了10分钟左右的时间,可以说安装比我想象中的简单很多。

这个就是安装后的效果,是不是感觉比之前旧灯好很多了,并且由于薄卧室顶部空间就显得大很多。更为重要的是,这款灯拥有RG0豁免级超低蓝光以及无可视频闪,照明的同时又不伤眼。

除此之外,这款灯给我的感觉就是哪怕你直视它也没有那么刺眼,这源自于这款灯采用了环绕式侧发光技术,要知道传统吸顶灯基本就是灯盘上有一排LED灯珠,然后灯罩覆盖上发光,这样直视起来肯定会刺眼。Aqara星云吸顶H1灯则不同,它在灯盘上并没有LED灯珠,而是将灯珠放在了侧边,也就是我们所谓的中框处,这样照射出来的效果柔和不刺眼,使用这款灯即便亮度开到最大也不会出现直视眩晕刺眼的情况出现。

灯光的均匀度也十分的不错,这张就是我拍摄吸顶灯的照片,可以看到灯光均匀度非常的好,没有出现哪里特别亮或者特别暗的地方出现。

除此之外在Aqara星云吸顶灯H1的背部还拥有一圈光圈,这一圈光圈主要是为了照亮棚顶使用,用官方的话来说就是氛围感会好很多。

除了正常的使用开关控制、APP控制外这款吸顶灯外,其实还有几个小东西同样也可以控制这款吸顶灯的开关,比如这个魔方控制器。通过APP设置即可实现旋转魔方开关灯的效果,当然家里有多个吸顶灯的情况下还可以使用摇一摇关灯或者敲击两下关灯等等。

当然我们还可以使用Aqara场景传感器FP2来实现这款吸顶灯的自动开关,当有人进入卧室时则吸顶灯自动开启,当有人离开时则自动关闭,并且Aqara场景传感器FP2还拥有光照传感器的功能,可以通过设置光照度来让这款吸顶灯自动调光,从而让卧室一直处于一个恒定的光照度,这一点我感觉很不错。

这就是这款吸顶灯的APP,个人感觉整体比较的简洁,基本就是调整色温、亮度等,官方也给了七个情景亮度供我们使用。除了调整色温以及亮度外,这款灯还可以与其它灯组成灯组,可实现一起开关灯的效果。

刚才给大家演示的魔方以及场景传感器也需要在APP中进行联动设置,具体的设置大家可以参考下我的这个设置,这里就不做过多的介绍了。

另外这款吸顶灯不止支持Aqara同时它还支持Apple Home生态,这意味着苹果用户可以使用Apple Home来控制这款灯,并且还可以与家里其它支持Apple Home的设备进行联动。

总体来说Aqara星云吸顶灯H1在安装后给我的惊喜还是蛮多的,首先就是它的厚度真的很薄,挂在顶棚上的效果完全超出了我的想象,加之灯背部的光圈映射,让这款灯的氛围直接拉满。当然不止是造型以及氛围感,Aqara星云吸顶灯H1的环绕式侧出光技术,也让这款灯达到了直视不刺眼以及光照均匀等效果,这一点是传统吸顶灯所无法做到的,加之这款灯还可以与Aqara的其它设备进行互联,让可玩性大大增加了许多,最后大家对于这款灯还有什么看法?

Aqara 绿米联创 ZNXDD01LM LED吸顶灯 24W

Aqara 绿米联创 星云系列 H1 智能吸顶灯

Aqara 绿米联创 星云系列 H1 智能吸顶灯

Aqara 绿米联创 绿米智能吸顶灯L1接入米家App小爱同学语音控制Homekit客厅

Aqara 绿米联创 幻彩吸顶灯T1

Aqara 绿米联创 幻彩吸顶灯T1

绿米AqaraX欧普照明(OPPLE)吸顶灯MX650(可调色温)led灯全屋智能联动支持苹果Homekit可Siri语音控制

绿米AqaraX欧普照明(OPPLE)智能吸顶灯套装(一室一厅)现代简约吸顶灯led长方形卧室灯 可分布式组网

Aqara 绿米X欧普照明 MX480 智能Led吸顶灯 圆形

Aqara 绿米 MX960 智能LED吸顶灯

Aqara 绿米 MX960 智能LED吸顶灯

绿米Aqara 家居智能吸顶灯L1客厅灯卧室圆形灯led灯接米家Homekit

Aqara 绿米联创 星云系列 H1 智能吸顶灯套装

Aqara 绿米联创 星云系列 H1 智能吸顶灯套装

Aqara幻彩吸顶灯T1 客厅灯卧室灯 无极调节 HomeKit智能联动 直径495mm

Aqara绿米 幻彩吸顶灯T1卧室灯客厅灯 led灯 可接入HomeKit 智能联动 流光溢彩灯光套装

AQara 绿米 智能家居LED吸顶灯

AQara 绿米 智能家居LED吸顶灯

绿米Aqara X 品牌联名 吸顶灯(可调色温)led灯 支持苹果HomKit 全屋智能联动 智能吸顶灯MX960

绿米Aqara X 品牌联名 吸顶灯(可调色温)led灯 支持苹果HomKit 全屋智能联动 开关控制盒

绿米Aqara欧普照明led吸顶灯北欧现代简约大气智能客厅卧室灯饰灯