小迪,小迪~纯电车6年十万公里真香体验

2024-04-02 15:43:12 29点赞 38收藏 88评论

时光如水,岁月如梭转眼6年过去

自己作为第一批吃螃蟹的新能源车主,如今已经安稳过去六年了。记得自己的车子是2018年买得,以前的车子很多都是质低价格高,很多车企都是靠补贴生活,那个时候最合适的只有比亚迪的元300公里的续航的车子。价格也不算贵,9万3,是纯纯的油改电,这个元这个车辆当时油车应该是卖5w多块钱,当时电池也贵,加了电池上9w ,也还可以,很多人都看中了,当时提车还要加钱才能提车,我这个是没有加钱,在4s店里买了2年保险才提出来。现在这个车子已经开了6年十万公里,对于我来说,是真的很香啊。

小迪,小迪~纯电车6年十万公里真香体验

我的车子主要是上下班代步使用,每天通勤大概是50公里,一年用车的时间是363天,只有两天没用车,这的算是让这个车物尽其用了。

小迪,小迪~纯电车6年十万公里真香体验

电车最香的地方就是城市代步,我的能耗也就是一公里8分钱,勉强接近这个车子的宣传一公里7分钱。光省油真的省了不少钱啊。保养也是很省,就首次免费保养的时候去了一次,然后就是4w公里的时候按照保养手册换了一次齿轮油,后来发现群内的车友,都8w公里了,齿轮油还没换,立刻感觉自己太积极了。从4w 公里到现在就没再去过4s店保养。

很多人害怕不去保养,4s就不给质保,其实不是这样的

我的车子当时买的早,没有终身三电质保,只有整车6年14w公里的保修,当时说得是电芯终身质保,但是群里还没有人体验过这个服务,但是只要是在国家的强制质保期内,你去不去保养是不营养你索赔的。我的车子现在就是买上要过6年了,趁着出保修前,到4s好好检查下,把能换的都换了。

出保修前,去4s店索赔一对崭新的大灯总成

我这个车子的日行灯,很早之前就发现有点发黄。上半部是白色的,下半部都发黄了。

小迪,小迪~纯电车6年十万公里真香体验

我这个日间行车灯,黄的不是很明显,群友有个最夸张的,都快红了。还没换了。

小迪,小迪~纯电车6年十万公里真香体验

估计也是等快到保修了再去换,毕竟日间行车灯每天开车都会亮,我也在路上看到过很多老奥迪或者宝马也是灯都发黄了。

大灯更换前大灯更换前

4s店一般情况下也是很愿意帮客户索赔的,毕竟能跟厂家要钱,这个4s店更是夸张,还给我免费做了一次出保修前深度检查,光检查都花了2个多小时。不过我这个车子买的还行,别的没有找到能换的东西。

小迪,小迪~纯电车6年十万公里真香体验

检查完毕后,一会就把新大灯拿过来了。还是新灯好看啊,塑料布还没拆开了。

小迪,小迪~纯电车6年十万公里真香体验

一下上了两个师傅,一个小时时间不到,就给我的灯换好了。我的近光灯换成led的灯珠,以前是卤素了。顺手也给我去掉了。新来的大灯总成,灯泡都是新的,我这个就先放起来。等卤素灯坏了。再用自己的led灯珠。

小迪,小迪~纯电车6年十万公里真香体验

整个售后过程很丝滑,这个4s店服务也不赖,还呢看电视吃免费小零食,没想到送的糖果竟然是大白兔的奶糖。

小迪,小迪~纯电车6年十万公里真香体验

整个维修下来了。又给调整了车胎气压,又给加了玻璃水服务真不错,关键还免费,开心小迪,小迪~纯电车6年十万公里真香体验

要知道,比亚迪的配件是真的贵啊。群里有撞破的,去店里维修,一个车灯总成都1800块,两个大灯都块小4千了。真不亏是小奔驰的 名号。。换过这个大灯,这个车子又焕发新活力了。

认真对比了下新大灯,多了这两个东西,看来又进步了一些,希望这个新灯能够多用几年吧。以后这个车子就用来养老了。 反正车子省下来的钱,已经相当于 车子价格本身了。以后每开一天,相对于油车,都是赚钱的小迪,小迪~纯电车6年十万公里真香体验小迪,小迪~纯电车6年十万公里真香体验

电动车本来故障也少,群里的大神都跑38w公里了。。我这个也没有排放问题,审车应该也能轻松通过。 以后出保修了,就在家里当代步车来开。

然后看看现在 新车子的进步,再买个纯电的大型suv 冰箱彩电大沙发,满足一家人的全部需求。

纯电车虽然很香,但是前提你要有自己的充电桩

纯电无论驾驶感受还是,保养成本,日常使用成本都完爆油车了,但是这个有一个前提就是,你一定要拥有自己的充电桩。能搞保证自己的车子随时回家都能吃上饭,如果没有家充,那纯电的感受就是完全不同的,如果有条件的朋友,能装充电桩,那就闭眼选纯电,你以后一定会回来感谢我的小迪,小迪~纯电车6年十万公里真香体验小迪,小迪~纯电车6年十万公里真香体验小迪,小迪~纯电车6年十万公里真香体验