自适应降噪的魅力究竟如何?2024半入耳式降噪耳机iKF Geek Pro体验分享

2024-04-08 12:55:10 0点赞 0收藏 0评论

TWS真无线耳机自从问世,就一直占据佼佼者的地位,虽然在2023年下半年OWS开放式耳机开始崭露头角,不少人考虑到开放式耳机对耳朵的保护和舒适性选择OWS开放式耳机,但对主流用户而言,具备更高音质、智能化的TWS耳机仍是主要选择,且自苹果的自适应降噪、空间音频推出后,对音频界来说TWS的技术仍在不断开发的过程中。

今天体验的这款就是2024年iKF推出的iKF Geek Pro半入耳主动降噪耳机,其中比较吸引人的就是其AI自适应ANC技术,毕竟如果能在不同场合自动匹配降噪dB,就可以兼具OWS开放式耳机的安全性和TWS耳机的高品音质保证的双重优点。

AI自适应ANC体验

AI自适应ANC主动降噪指的是针对不同场景,不同耳朵的尺寸,耳机能自适应检测耳道漏音情况并智能化的匹配降噪参数,平衡音质与周围噪音。我个人比较倾向于半入耳式耳机,佩戴舒适不闷热,比较适合夏天用,戴上后很轻盈几乎没有耳压感,佩戴后连接iKF的专属APP,可选择“智能降噪”,即可AI计算定制合适的降噪参数。

为了测试下,我选择用50%的音量在室内、户外小区、户外街边感受下,在室内安静的环境下听音乐,即使是选择轻音乐也会明显感觉周围环境音很微弱,就连电脑敲击键盘的声音也基本听不到,搭配其13mm全频复合振膜喇叭,三频均衡,声音缓缓而自然。在户外小区的环境听音乐,能稍微听到周围的鸟叫声,但是风噪声等并不明显。而在户外街边听音乐,很明显的汽车声会被减弱,靠近自己身边的自行车、助动车等能感知到,能兼顾耳机内的音乐和周围环境音,感觉使用时也更安全点。

耳机操作体验

耳机的使用及操作流畅度是较其音质的第二重点,毕竟TWS如果经常断连、误触,使用时会比较糟心。除了第一次需要手动蓝牙连接,后续直接开盖iKF Geek Pro,1秒就能蓝牙连接上,在使用过程中也没有出现音频断断续续或断连的情况,且即使是打王者的时候用,其也能达到38ms的低延迟,音画同步,果然蓝牙5.3连接稳定性和速度都不错的。

耳机带有入耳检测功能,耳机拿下来后会暂停播放歌曲,戴上后会接着播放音乐。且支持双设备连接,即一副耳机可同时连接到两台蓝牙设备,平时用的时候我习惯同时连着手机和手表,用的时候自由切换,不必关了其中一台蓝牙设备再去连另一台设备,便携性较高。

比较特别的是iKF Geek Pro是压感操作,这和苹果Air Pods是同款操作方式,压感操作的好处有三点:一是运动跑步的时候用,不会因为颠簸而误触(相比较压感操作,触摸操作就比较容易误触);二是对于长发女生来说,经常会撩头发的时候就会误触到耳机;三是相比较机械按键,虽然机械按键不易误触,但是影响耳机美观性和防水性。而压感按键相比触摸按键和机械按键使用上体验更佳,且据说压感的成本也是其他的三倍以上,如果没有试过压感的小伙伴真的推荐试一下!

其他功能体验

通话降噪:之前用过OWS开放式耳机,感觉OWS比较大的痛点就是通话,即使是四麦降噪,但是因为全开放,所以在户外如果戴着耳机打电话要听清楚真的很难。iKF Geek Pro是双边六麦的CVC通话降噪,在室外用的时候有电话进来,我既能清楚听到对方声音,对方也能清楚我所说的,抗风噪和周围嘈杂音的效果更好。

续航:官方上写的数据是单次使用可达6小时左右,搭配充电仓可达30小时左右,不知道开启/关闭降噪功能,会对续航有多少的影响,不过在实际使用过程中(我基本都开着降噪),一般我是上下班通勤用,每天用2-3小时左右,大半个月都不用充电,而且APP上可以直接看到左右耳和充电仓的电量及语音提示,还是比较解放双手的。

APP联动体验:iKF的专属APP的使用是可以用行云流水来形容的,耳机连接手机后,打开iKF APP,即可自动连上。且APP里的功能也是几乎一应俱全的,除了具备基本的降噪设置、音效设置、耳机操控设置等外,还有白噪音、弹窗设置等功能。我个人比较喜欢“耳机操控”中的设置,可以一键开启/关闭双设备连接、按键功能等,通过APP联动能够将我的耳机打造的更个性化及符合我的需求。使用也更便捷。

作为2024年iKF的新款,iKF Geek Pro这款耳机给我的智能化的体验感还是很到位的,其AI自适应ANC和压感操作都是比较新奇特的体验。

iKF Zing 入耳式降噪蓝牙耳机

iKF Zing 入耳式降噪蓝牙耳机

iKF Solo头戴式降噪蓝牙耳机,潮电节立减活动

iKF Solo头戴式降噪蓝牙耳机,潮电节立减活动

iKF Nano 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF Nano 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF Geek pro自适应ai主动降噪anc真无线蓝牙耳机半入耳式六唛CVC通话降噪款光感入耳感应耳机 雅典黑-6麦通话降噪+HiFi级音质

iKF Fly Pro真无线蓝牙耳机主动降噪入耳式耳机低延迟游戏运动跑步高音质长续航2024适用苹果无线 云岩白-42db的降噪+四麦降噪 只换不修

iKF Find Max6【高通骁龙】6代自适应ANC主动降噪真无线蓝牙耳机半入耳式无损HiFi适用于苹果华为 雅典黑-高通Ai自适应主动降噪 标配 支持APP

iKF Fun Pro真无线主动降噪蓝牙耳机 入耳式无线耳机电脑耳麦运动长续航2024苹果安卓华为适用 云岩白-49db降噪+6麦通话降噪 只换不修

iKF N3开放式蓝牙耳机无线不入耳骑行运动气骨传导

iKF N3开放式蓝牙耳机无线不入耳骑行运动气骨传导