栀子花该怎么养?我的已经被我一不小心养的快挂了

2023-04-20 22:26:10 19点赞 7收藏 34评论

大家好,今天跟大家分享一下我的养殖植物的经验,我一直比较喜欢养各种花花草草,感觉花花草草养的心情特别愉悦,呼吸的空气感觉都会变得更好,养花草能够让人更加的快乐。当然,如果养嘎了绝对不是我的错,肯定是这植物不行。

写在前面

红豆(Hodo)栀子花办公室内桌面花观叶绿植发财树盆栽花卉开花植物观花盆景栀子花15.9元桌面盆栽,自动吸收水分好养易活京东去购买

一直都蛮喜欢栀子花,因为它的花带有一股淡淡的清香,很好闻。去逛大润发的时候刚好看到有栀子花,价格也合适,想着不贵就买一盆回家养养。看这个样子,这盆花状态还是不错的。

栀子花该怎么养?我的已经被我一不小心养的快挂了

上面这张图片可以看得到,买回来的时候还是很漂亮的,花朵很好看,白色的有点粉粉的感觉,看着特别的舒服。

然后买回家后感觉放哪里都不太合适,小出租房实在不好安置它,我就给它带去了办公室,放在了办公桌上,紧接着就出了两天差,结果回来一看,好家伙,居然就蔫了,轻轻一搬动,叶子就七零八落了,赶紧的给它浇上水看看是不是能救它一命。

栀子花该怎么养?我的已经被我一不小心养的快挂了

浇上水之后也不敢搬出去晒太阳了,等了两天,好像缓过来了。看着这叶子黑黑的,是不是阳光不够,给他搬到墙上晒晒太阳。

栀子花该怎么养?我的已经被我一不小心养的快挂了

好家伙,这一晒不要紧,直接把之前长出来的花苞全部给晒掉了。

栀子花该怎么养?我的已经被我一不小心养的快挂了

现在小心翼翼的,放在办公室的房檐底下,每天都浇水,浇水也是不敢浇太多,但是也不敢不浇。然后既不敢让它没有太阳,又怕太阳太大,一下就给它晒嘎了。

栀子花该怎么养?我的已经被我一不小心养的快挂了

对此之前还是养了点回来,就是没有花苞了。

请问广大值友,这花我要怎么养才能养到重新开花?是不是得养到明年了?想想马上又要五一假期了,不知道它能不能扛过五天的假期。

Hodo Men 红豆男装 室内栀子花盆栽

Hodo Men 红豆男装 室内栀子花盆栽

红豆(Hodo)鸭脚木大号2加仑盆(含托) 室内桌面绿植摇钱树办公室客厅美观布置植物四季常绿 带盆载好

Hodo Men 红豆男装 栀子花盆栽

Hodo Men 红豆男装 栀子花盆栽

红豆(Hodo)柠檬树盆栽带花香水柠檬水果苗植物花园阳台客厅清香花卉植物盆栽 香水柠檬‘简易盆’

红豆男装 红豆 香草草莓1加仑大苗已春化5月开花

红豆男装 红豆 香草草莓1加仑大苗已春化5月开花

红豆(Hodo)东洋杜鹃粉元宝(8年龄) 室内观花植物花期长杜鹃花庭院地载阳台观赏花卉 带盆载好发货

红豆绿植水培植物办公室内花卉绿植盆栽花盆景栀子花吊兰客厅绿萝文竹卧室客厅发财树桌面绿植 +喷壶

红豆男装 红豆(Hodo)165杯常春藤吸水吊盆×2 四季常绿爬藤垂吊植物 带盆载好发货

红豆(Hodo)3年龄南方红豆杉 马卡龙黄色盆 办公室内家居盆栽大绿植老桩四季常绿盆景可结果 带盆载好

红豆(Hodo)常春藤280杯吊盆 爬藤垂吊植物四季常青爬山虎简单易养办公室内阳台桌面绿植盆栽 栽好发货

红豆男装 红豆(Hodo)清香木 遇见美好系列办公室内桌面绿植盆栽室内家居阳台易养植物

红豆(Hodo)柠檬树盆栽带花香水柠檬水果苗植物花园阳台客厅清香花卉植物盆栽 香水柠檬‘1加仑盆’

红豆(Hodo)常春藤165杯吊盆 爬藤垂吊植物四季常青爬山虎简单易养办公室内阳台桌面绿植盆栽 栽好发货

红豆(Hodo)常春藤165杯加仑盆 爬藤垂吊植物四季常青爬山虎简单易养办公室内阳台桌面绿植盆栽 栽好发货

红豆(Hodo)栀子花180杯种植盆2盆装 室内白色开花植物淡香四季常绿花期长阳台客厅绿植盆栽 带盆发货

红豆(Hodo)金边吊兰大号简易盆 吊兰室内盆栽花四季常绿办公室客厅阳台植物盆栽 带盆载好