人类幼崽养成计划:分享两本硬核的科普童书,适合跟孩子一起看,真涨知识!

2023-04-21 21:05:19 12点赞 10收藏 11评论

前言

“书籍是人类进步的阶梯”,这句话很有道理,读书是我们获取知识最廉价的手段,花个几十块钱我们就能和世界上的聪明人“聊天”,了解他们的思想和观点。而阅读兴趣最好从小开始培养,作为家长一定要协助孩子从小养成热爱读书的好习惯,今天给大家推荐两本非常有趣的科普童书,家长读了都觉得硬核,很适合跟孩子一起阅读,增长知识,培养感情。

一、BBC科普三部曲《地球》、《生命》、《海洋》

BBC还是非常专业的,他们拍的这三部纪录片我也看过,看完非常涨知识。那么这三本图书也是非常适合儿童阅读的课外科普图书。首先是它涉及的知识非常丰富,从小就可以培养孩子对地理与生物的喜爱。其次是,它里面的图片非常优美,印刷精致,没有科普类图书的枯燥,对孩子有较大吸引力。

【当当正版书籍】BBC科普三部曲(地球+生命+海洋)135元BBC标杆之作,科普典范。京东去购买

二、《中国儿童百科全书》

这套书全套一共四册,《地球家园》、《人类社会》、《科学技术》、《文化生活》对于培养和激发孩子的探索求知欲非常有帮助,好的教育就是让孩子自己想要知道一切,这套图书里面涵盖的知识非常广泛,什么都有,像岛屿、城市、海洋包括荒漠、山脉这些都有很不错的解读。

《中国儿童百科全书》第三版全套4册地球家园科学技术人类社会文化生活中国青少年儿童中小学生经典科普百科书籍新华书店正版9787520211130179元京东去购买

这两套书是给孩子非常不错的科普读物,里面的一些问题连家长们都不一定知道答案,文字、图片也很有意思,很容易激发孩子们的阅读兴趣,非常适合家长带着孩子一起阅读,一起涨知识,我们可以不知道答案,但要鼓励孩子去探索发现答案。