提醒中老年:年关将至,再穷也别碰3种酒,建议了解,不然会吃亏

2023-01-10 19:59:10 0点赞 0收藏 0评论

有人说退休以后就享福了,在我看来不一定。

到一定年纪,顾虑会越来越多,要考虑孩子结婚大事,有没有房子、有没有车子,关键还有养老问题,不管孩子责任有没有尽到,自己都要做后手打算。

我的邻居曹大爷就是这样,要说老年后最大的改变,那就是在酒上,以前在单位上班,一个月几万,喝的酒都是茅台、五粮液,差一点也是剑南春,那时候要多潇洒有多潇洒。退休以后,曹大爷的酒水慢慢变得廉价,从一线变到二线,如今63岁,喝的都是一些光瓶酒,几十块钱一瓶。
其实曹大爷退休金很高,但是每次都抱怨:孩子找了一个女朋友,对方彩礼要八万八,还要有房有车,这倒是把曹大爷愁坏了。

虽然不知道曹大爷喝的光瓶酒都是些什么,但可以猜测,品质肯定不咋地。有句话说的好“病从口入”,其实我不太赞成曹大爷这种做法。
特别是如今年关将至,提醒那些中老年人,再穷也不要碰下面这3种酒,建议了解,不然会吃亏。
第一种:“碰瓷”酒
说俗点,这类酒水就是“背靠大树好乘凉”,有大牌的包装,甚至是大牌的名字,但是酒质跟大牌一点关系没有,专门以包装招摇撞骗。

这些酒其实都交了版权费,所以合法合规,刚发展的时候也比较纯粹,有很多好酒,但是后来进入了很多黑心商家,他们为了节省成本,所以会使用香精香料勾兑,这些酒水喝完非常刺激身体,对于中老年人来说,极其不利。
第二种:抵账酒
最近今年的市场环境大家也了解,就拿我来说,身边找我借钱的人比三年前多了很多,而且很多都无力偿还。
无力偿还的人会使用一些东西抵账,有拿车抵的,有拿表抵的,还有拿白酒抵账的。
一般这些抵账酒要么是一线名酒,要么就是那些年份老酒,传闻都很值钱,不过遇到这样的酒水,大家千万不要收,因为很多都是“假酒”。

为了让你看不出来酒水的真假,一般会使用原包装,运用针孔的方式将里面的酒液吸出,再换上假酒,这样一瓶名酒、老酒便诞生,其实都是香精香料勾兑的劣质产品,喝完非常伤身体。
第三种:各种泡酒
很多中老年人为了养身,喜欢喝泡酒,其实不管是买的泡酒还是自己泡的酒,都不建议大家喝,大家要清楚一个事实:泡酒是酒,而并非药。

养身除了锻炼以外,要缺什么补什么,而有些人自己缺什么根本不知道,泡酒乱买,自泡酒更不用说,根本没有养身作用,而且有些人乱七八糟的材料都会拿来泡,不但对身体无益,可能还会发生“相克”现象,到时候后悔都来不及。
在这里建议中老年人,不管穷还是富,年关将至,喝酒最好选择纯粮好酒,要是大家不会选,可以看看下面2款,纯粮酿造价格还实惠,你们都喝过吗?
缘得仿台酒
这是一款传统的酱香型白酒,产地在茅台镇,品质优异,价格实惠,被很多本地人当做口粮首选。

此酒的酿造人是国家级品酒师,因为追求品质,所以酿造各位严格,只用本地产的红缨子糯高粱作为原料,整整1年时间的酿造,严格按照12987工艺进行,新酒酿出以后,会立马封坛窖藏,满7个年头才面市。
此酒入口醇厚细腻,浓郁的酱香味充斥着口腔,咽下甘润丝滑,没有一丝刺激感,饮完唇齿留香,让人无比享受。
仰韶酒彩陶坊
这是一款河南的特产白酒,酒厂创立时间不久,但酒质不俗,风格独特,发展没几年便在内地市场迅速站稳脚跟。

主要选料是高粱、玉米和大米等9种原料,配上传统工艺酿造而成,喝起来口感相当丰富。包装是葫芦,上面度数高,下面度数低,可以根据需求自由搭配。
酒液清澈,窖香浓郁,一口咽下,回味甜净,非常耐人寻味。
以上就是文章的全部内容,你们过年都喝什么酒?分享一下吧!咱们下期再见。

缘得 仿台酒 贵州茅台镇 53度酱香型 纯坤沙 原浆老酒 纯粮高粱固态发酵 高度白酒整箱6瓶*6瓶装 单瓶

缘得 秉衡的故事老牌复古53°500ml礼盒装官方酱香型粮食白酒 单瓶装500ml*1瓶

缘得仿台酒贵州茅台镇53度酱香型白酒窖藏坤沙老酒整箱六瓶礼盒装

缘得 仿台酒 贵州茅台镇 53度酱香型 纯坤沙 原浆老酒 纯粮高粱固态发酵 高度白酒整箱6瓶*6瓶装 两瓶

缘得仿台酒酱香型白酒53度纯粮食高粱酒坤沙老酒高度白酒收藏老酒

缘得 仿台 联名款 53%vol 酱香型白酒 500ml*6瓶

贵州缘得私藏酱香型白酒53度正宗纯粮高粱固态发酵窖藏坤沙老酒收藏中秋送礼礼盒自饮 一瓶装纯粮大曲坤沙

缘得 酒贵州茅台镇53度酱香型白酒 整箱装10年仿台坤沙酒纯粮食酒

缘得 知音 53%vol 酱香型白酒 500ml 单瓶装

缘得 知音 53%vol 酱香型白酒 500ml 单瓶装

缘得 醉乾坤 53%vol 酱香型白酒 500ml 单瓶装

缘得 醉乾坤 53%vol 酱香型白酒 500ml 单瓶装

秉衡老酒500ml贵州酱香型白酒53度高粱酒纯粮食白酒收藏自饮

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒

汾酒 黄盖玻汾 53%vol 清香型白酒

汾酒 黄盖玻汾 53%vol 清香型白酒

53度国台国标酒酱香型白酒100ml单瓶贵州纯粮小酒版裸瓶装

成义烧坊【满堂彩】成义烧坊酱香型53度白酒 贵州茅台镇纯粮陈酒老酒500mL 53%vol 500mL 1瓶