速热快涮 易清洁 - 小熊分体鸳鸯锅 京东评价100万+的电火锅

2022-09-23 18:00:00 17点赞 19收藏 22评论

小熊电器,前沿的工业设计,专注于研发年轻人喜欢的小家电品牌,并且从研发、设计、生产、销售、售后与互联网深度融合为一体的国货自主品牌。在众多品牌多元化“贴牌”经营的当下,小熊电器持有1000多项国家专利,电火锅、打蛋器、煮蛋器、绞肉机等几大品类在今年618期间又是天猫和京东平台销售额第一,相信小熊也是每一个80、90后宝爸宝妈都很熟悉的品牌。

这次分享的小熊鸳鸯锅电火锅,货比三家以后,感觉不错,价格不是最便宜的,但是性价比可以说最高。

在宁波出差宿舍用的是这款,但不是我买的,可以看出这个锅的受众群体也不少。但是对我来说,有点浅了,开大火容易溅出来,容量的话,两个人比较合适。另外热的太慢了,开大火一会儿东西就煮老了,但是开小火又热的很慢。再就是不好清理,一体的首先就体积大,其次清洁的时候,要注意水别冲到底盘电路。

这款小熊鸳鸯锅外形是宝蓝色底座配黑色锅体,精致典雅,底座正面是菜单提示,可立式玻璃上盖实际放置起来也很稳,压铸厚实锅体的设计,用起来导热会更迅速和均匀,另外锅体外壁是麦饭石精致纹理,仿自然生态岩石的既视感,锅体内壁为精雕钻石切割面,仿生3D立体蜂窝网纹,蜂窝之间是2.0mm的间距,导油顺畅,0.3mm的突起高度,锅底这个设计作用就是涮煮时不焦糊,省油提升不沾效果,新手下厨也不要担心。

底座左右各有一个排水孔底座左右各有一个排水孔

锅体分体式四角支撑,方便我们做海鲜闷锅的时候,可以直接把锅体端到餐桌上,不占地方,更轻盈,方便。

锅底是镶嵌的双环铆管,传热效率高,受热更均匀。

这是我们一家三口的一餐这是我们一家三口的一餐

实际使用来说,这个锅完美解决了之前的痛点。

电火锅我最烦的就是热的慢,之前那个锅有时候为了热的快,我都需要加开水,中途加水的话我也要加开水,不然热的太慢,或者下了很多食材以后,热起来很慢,只敢慢慢放食材,大家饿着肚子等不及啊,这个完全不会。

热的慢的主要原因就是功率虚标,实际使用来说小熊鸳鸯锅1600W的功率加热速度比别品牌2000W的还快,这真是不比不知道。

另外我最受不了的就是受热不均匀,辣锅这边都突突的沸腾了,清水锅那边没动静,之前总是安慰自己辣锅是因为油多,所以沸腾的早,现在发现完全不是这么回事,这款小熊电火锅两边受热就会更均匀。个人认为,受热不均匀必然会导致浪费电,所以小熊这款肯定更节能。

只有熟的快,吃起来才爽啊。

不管是冬天还是夏天开着空调吃,火锅都是我最喜欢吃的,现在外卖点火锅食材也方便,一会儿就能送到家。

有的朋友会说既然这么爱吃火锅为什么不去饭店吃呢?

我个人觉得在家里吃便宜,但是便宜是次要的,主要是家里氛围更好。像海底捞吧,我也经常去,但如果不是包厢的话,特别吵,如果碰到过生日的或者是旁边桌带俩孩子的,那简直吃的头都大了,而且味道大,吃完衣服上全是火锅味道,在家里开着窗户完全不会,而且家里吃起来慢慢聊天或者看着球赛看着电视剧,特别悠闲,再就是家里有朋友来,不知道做什么饭菜的时候,大家又不想出门,那火锅是最合适不过了,大家就一起吃个火锅,喝酒聊天特别舒服。

另外张大妈站内经常推的各种牛羊肉、鱼肉,每次我都会囤货,包括酒水和饮料,专门等着家庭聚会和同事聚会一起涮火锅。

说到聚会的话,这个锅的容量比较合适,之前我的锅比较浅,只够一家三口吃。这个锅6升的容量,4到8人都能应付,一步到位,没有朋友聚会也会有家庭聚会的,千万别买小了,买大不买小,而且这个6升的锅因为是加深设计和其他4升的锅体积一样大,甚至更小,收纳不占地方。

旋钮可多挡位调节,手感类似于复古收音机的无级变速感。旋钮可多挡位调节,手感类似于复古收音机的无级变速感。

个人认为,其实除了涮火锅,这个锅设计的闷煎炒功能可能更适合单身或者出差人事,不怎么做饭,懒得准备更多锅的朋友。一个家庭主妇的话天天在家里做饭肯定不会用这个锅去干这些,所以说小熊电火锅,一锅多用,更适合年轻人,大学生,刚毕业,和像我一样的出差人事。。。

自己下面条吃可以用,自己炒个蛋炒饭吃可以用,煎牛排,闷点海鲜可以用,简单炒个菜也可以用,而且不需要天然气,只用电就可以了。

我上周刚从青岛飞到宁波就遇到了台风登陆,一个人在宿舍里抗击台风,太惨了,哈哈哈。

下一步就把宁波这边宿舍的电火锅也换成这个,同事聚会用的上,我们领导也不会开火做饭,这个不用天然气,只用电也比较安全。

小熊分体鸳鸯锅清理起来也比较方便,因为分体的首先锅拿下来就小巧,可以放进水盆里。

另外主要是这个鸳鸯锅中间隔断的角度都做了弧度,非常人性化,不会留死角,底部也不粘锅。

用开水冲一边,再用洗洁精冲一遍就可以了。

总结来讲,小熊分体鸳鸯锅,一锅多用,速热不粘,易清理,比较活动时候的售价来说,性价比已经很高了。

买不了吃亏,买不了上当,一款不错的电火锅。