苏泊尔小C主厨料理机一机四盖,名副其实的厨房烹饪多面手

2022-09-26 12:00:00 58点赞 66收藏 22评论

前言

在烹饪方面,我比较擅长的是烹饪面食,例如烙锅盔馍馍、韭菜饼,煎油饼,做手擀面、扯面、、臊子面、刀削面、陕西凉皮,也时常蒸素馅包子等。我的发面技术师从我母亲,发面速度快,发面成效显著,平时做出来的油饼和包子,媳妇对我是赞不绝口。当然,论炒菜咱也是丝毫不虚。

苏泊尔小C主厨料理机一机四盖,名副其实的厨房烹饪多面手

闲言少叙,直奔主题。今天我给大家分享的是苏泊尔小C主厨料理机,这款料理机的特色非常鲜明,一台主机,四个锅盖。我们日常烹饪的大部分美食,这四个锅盖基本可以全部烹饪。

苏泊尔小C主厨料理机一机四盖,名副其实的厨房烹饪多面手

一、开箱诚意十足,惊喜满满

苏泊尔小C主厨料理机的包装箱有两层,最外面是瓦楞纸箱,里层是彩色纸箱,箱子正面有苏泊尔小C主厨料理机的写真,箱体侧面也有菜肴的展示。

苏泊尔小C主厨料理机一机四盖,名副其实的厨房烹饪多面手

苏泊尔小C主厨料理机好比是神兵利器,一本C位人生料理记就好比是上乘的武功秘籍,有它们在手,各类美食还不轻松拿捏。

苏泊尔小C主厨料理机一机四盖,名副其实的厨房烹饪多面手

这些菜谱里有很多我非常喜欢的菜肴,例如泰式椒麻鸡,红烧猪蹄,冷吃牛肉,糖醋排骨,八宝粥,烤红薯……

苏泊尔小C主厨料理机一机四盖,名副其实的厨房烹饪多面手

二、四款锅盖,做工品质肉眼可见的扎实

苏泊尔小C主厨料理机的四个锅盖是它烹饪各类美食的核心硬件。下面依次给各位看官先展示一下锅盖的做工品质。压力锅盖上方设计了压力盖把手,它的打开闭合方式与我们常见的压力锅的开启方式基本一样。

苏泊尔小C主厨料理机一机四盖,名副其实的厨房烹饪多面手

苏泊尔小C主厨料理机的压力锅盖安装与使用十分方便,凸台对准锅内定位凹槽即可实现压力盖耦合器与煲体的二合一。

苏泊尔小C主厨料理机一机四盖,名副其实的厨房烹饪多面手

玻璃盖的玻璃是加厚型的,锅盖的手把橡胶触感细腻,锅盖边缘有橡胶密封圈。

苏泊尔小C主厨料理机一机四盖,名副其实的厨房烹饪多面手

烘烤盖整体十分厚重,锅盖顶部设计了一个圆形的把手,锅盖把手的左右两侧各设计了一枚排气孔。

苏泊尔小C主厨料理机一机四盖,名副其实的厨房烹饪多面手

烘烤盖另一面可以看到圆形的发热管,锅盖中间是微晶玻璃,锅盖底部是耦合器,整个锅盖的做工用料很足。

苏泊尔小C主厨料理机一机四盖,名副其实的厨房烹饪多面手

烤篮小巧,同时设计有两个活动式不锈钢提手。

苏泊尔小C主厨料理机一机四盖,名副其实的厨房烹饪多面手

蒸汽锅盖是椭圆形的,整体相比锅体要大一圈。

苏泊尔小C主厨料理机一机四盖,名副其实的厨房烹饪多面手

搅拌叶片采用的是非对称式设计。

苏泊尔小C主厨料理机一机四盖,名副其实的厨房烹饪多面手

苏泊尔小C主厨料理机整机不仅做工扎实,配件也非常贴心,除了产品使用说明书和C位人生料理记外,还赠送了硅胶铲,调料大勺,调料小勺,量杯。

苏泊尔小C主厨料理机一机四盖,名副其实的厨房烹饪多面手

有了这些小配件,即使你是烹饪小白,也能够按照C位人生料理记的具体、定量参数烹饪出美味佳肴。

苏泊尔小C主厨料理机一机四盖,名副其实的厨房烹饪多面手

苏泊尔小C主厨料理机的锅体是无涂层304不锈钢,容量为5升,更为贴心的是锅体内壁标注了煲汤、熬粥的水位线,这可以方便我们日常快速地熬出美味的粥和煲出鲜香的浓汤。

苏泊尔小C主厨料理机一机四盖,名副其实的厨房烹饪多面手

苏泊尔小C主厨料理机的主机上设计有一块清晰的显示屏,屏幕内容丰富,操作简便,菜单内容十分全面。

苏泊尔小C主厨料理机一机四盖,名副其实的厨房烹饪多面手

很多菜谱在这块屏幕上即可浏览,一方面可以让我们快速地了解很多菜品,另一方面也能够帮助我们快速地烹饪出很多菜肴。坦率地讲,一旦你使用过苏泊尔小C主厨料理机的引导式烹饪后,那么你就离不开它了。

苏泊尔小C主厨料理机一机四盖,名副其实的厨房烹饪多面手

与此同时,苏泊尔小C主厨料理机对于量的把控非常精准,可以实现精准到克。很多不会烧菜的朋友往往是对于调味品的添加把握不住,就像我媳妇,每次炒菜不是把盐放多了,就是把酱油倒多了。

苏泊尔小C主厨料理机一机四盖,名副其实的厨房烹饪多面手

给苏泊尔小C主厨料理机联网,需要下载“苏泊尔”APP,通过APP,我们可以快速地让炒菜机器人实现联网。

苏泊尔小C主厨料理机一机四盖,名副其实的厨房烹饪多面手

在苏泊尔微信公众号里和苏泊尔APP上,我们可以看到大量的菜谱和私厨,只要周内有些许闲暇时间,周末时间充裕,我们就可以烹饪出色香味俱全的美味佳肴。

苏泊尔小C主厨料理机一机四盖,名副其实的厨房烹饪多面手

三、玻璃盖:糖醋排骨、仔姜牛肉丝,平民美食的王者

糖醋排骨,一道人人喜爱的硬菜。最近猪排骨涨价了,我买了约600克猪中排,制作方法南北方差异不大。我先给排骨焯水,水里放了大葱、料酒、生姜片。水开后,打掉浮沫,然后将排骨冲洗干净,沥干多余的水分。

苏泊尔小C主厨料理机一机四盖,名副其实的厨房烹饪多面手

接下来就是用少量的食用油给排骨上色,苏泊尔小C主厨料理机上火很快,我用的大火+高速搅拌,排骨很快就上色了。

苏泊尔小C主厨料理机一机四盖,名副其实的厨房烹饪多面手

接下来就是用冰糖炒出糖色,然后加入排骨,给排骨上色,再就是倒入调好的糖醋汁。

苏泊尔小C主厨料理机一机四盖,名副其实的厨房烹饪多面手

用苏泊尔小C主厨料理机中火+低速搅拌,定时25分钟。糖醋排骨的香气透过锅盖,厨房、客厅都能闻到肉香。

苏泊尔小C主厨料理机一机四盖,名副其实的厨房烹饪多面手

苏泊尔小C主厨料理机制作糖醋排骨,一口锅即可搞定,整个烹饪的过程油烟很少,操作步骤也非常简便,菜品的成色相当诱人。

苏泊尔小C主厨料理机荤菜、素材均可轻松拿捏,而且菜品翻炒的非常到位。

苏泊尔小C主厨料理机一机四盖,名副其实的厨房烹饪多面手

仔姜牛肉丝,姜丝的香味,泡椒的辣味,牛肉丝里融合了两者的味道,这道菜十分下饭。

苏泊尔小C主厨料理机一机四盖,名副其实的厨房烹饪多面手

用苏泊尔小C主厨料理机炒豇豆肉丝,豇豆青绿的颜色得到了很好地保留。红色的甜椒,散落在豇豆中,如果你喜欢吃拌面,那么这道菜也是非常适合的,干拌面、手擀面配上它也是很地道的。

苏泊尔小C主厨料理机一机四盖,名副其实的厨房烹饪多面手

四、压力盖:酱香卤牛肉、红枣大米粥,美味中秋

苏泊尔小C主厨料理机配合压力盖也可以制作出卤香味十足的卤牛肉和卤猪蹄。这份酱香卤牛肉就是我用了一斤二两的卤牛腱子肉做出来的,整个制作过程非常省力,是攻克硬菜烹饪的一把好手。

苏泊尔小C主厨料理机一机四盖,名副其实的厨房烹饪多面手

用料酒、葱段、先给牛腱子肉去腥,水开后撇去浮沫。

苏泊尔小C主厨料理机一机四盖,名副其实的厨房烹饪多面手

接下来就是炒制卤料,用菜籽油将大葱和蒜片的香味爆出。

苏泊尔小C主厨料理机一机四盖,名副其实的厨房烹饪多面手

接下来加入桂皮、香叶、八角、小茴香等植物香料,在锅底翻炒出香味,然后加入纯净水。

苏泊尔小C主厨料理机一机四盖,名副其实的厨房烹饪多面手

水开后放入牛肉,卤制时间需要根据牛肉块的大小、锅的压力来设置,牛肉块较小的话时间可以设置得短一些,牛腱子肉卤好之后用筷子插一下,能够轻轻插透即可。

苏泊尔小C主厨料理机一机四盖,名副其实的厨房烹饪多面手

酱香卤牛肉,配上蘸料,一旦吃起来,停不下来!

苏泊尔小C主厨料理机一机四盖,名副其实的厨房烹饪多面手

上个周末让苏泊尔小C主厨料理机轮轴转了两天,每一份美食在烹饪完成后,手机端也能看到APP推送的通知,苏泊尔小C主厨料理机就像一位专业的自动烹饪机器人,彻底解决了我们做饭时长时间驻留在炊具旁的烦恼。

苏泊尔小C主厨料理机一机四盖,名副其实的厨房烹饪多面手

五、烘烤盖:香辣烤鸡柳、烤红薯,童年最爱

苏泊尔小C主厨料理机,不仅可以蒸擀面皮,通过更换锅盖,还能秒变烤箱。传统烤鸡柳这种硬菜在家里做一定是大费周章,费油费力,但是有了这台机器,绝对是轻松搞定。

苏泊尔小C主厨料理机一机四盖,名副其实的厨房烹饪多面手

苏泊尔小C主厨料理机的烘烤盖,空气烘烤的烘烤温度可调节范围在70到200摄氏度。

苏泊尔小C主厨料理机一机四盖,名副其实的厨房烹饪多面手

我买的鸡柳是半成品,选择的是苏泊尔小C主厨料理机默认空气烘烤模式,15分钟,180度,高转速。

苏泊尔小C主厨料理机一机四盖,名副其实的厨房烹饪多面手

烤红薯我的最爱,烤红薯我用的是200度的高温烘烤。

苏泊尔小C主厨料理机一机四盖,名副其实的厨房烹饪多面手

在烘烤十分钟后,我们可以选择将红薯翻个面再来烘烤,烤红薯、烤土豆等,建议选择将烤篮的转速设置为高转速,这样烘烤出来的食物颜色会更为鲜艳。

苏泊尔小C主厨料理机一机四盖,名副其实的厨房烹饪多面手

烤出来一大盘,不到三五分钟,红薯条就被我放到了“保险柜”里。

苏泊尔小C主厨料理机一机四盖,名副其实的厨房烹饪多面手

你考上了清华,他考上了北大,我烤上了地瓜。我也尝试用苏泊尔小C主厨料理机烘烤整个红薯,带着皮的红薯,烤熟之后散发着路边摊红薯的香气,吃起来十分糯甜。

苏泊尔小C主厨料理机一机四盖,名副其实的厨房烹饪多面手

六、蒸汽盖:一份陕西擀面皮,地道故乡味

用苏泊尔小C主厨料理机蒸擀面皮省时省力。陕西宝鸡擀面皮,我的最爱。

苏泊尔小C主厨料理机一机四盖,名副其实的厨房烹饪多面手

苏泊尔小C主厨料理机主要有压力蒸、无压煮、蒸和烘烤四个分类,蒸擀面皮我用的是蒸这一选项,定时、火力、搅拌三个选项个可供选择。

苏泊尔小C主厨料理机一机四盖,名副其实的厨房烹饪多面手

用苏泊尔小C主厨料理机上火速度快,我用的是中火,时间设置在二十分钟。

苏泊尔小C主厨料理机一机四盖,名副其实的厨房烹饪多面手

20分钟,即可蒸好一份擀面皮,苏泊尔小C主厨料理机的蒸笼也比较好打理,清洗起来很方便。

苏泊尔小C主厨料理机一机四盖,名副其实的厨房烹饪多面手

Q弹劲道的擀面皮,拌上地道油泼辣子,这味道撩咋咧!

七、总结评价

综上所述,苏泊尔小C主厨料理机是一款实用性非常强的多功能料理机,毫不夸张地讲,苏泊尔小C主厨料理机真正地实现了一锅顶多锅的目标。它既可以秒变炒菜机器人,也可以化身为蒸烤机器人,又可以变成一台高压锅,不管你是独居人士,还是四口之家,它都可以满足你的需求。

如果你家的厨房和我现在租住的房子厨房一样偏小,那么买它绝对错不了!