弥补装修时的小缺陷,我只服这10位网友,真是太有才,美观又实用

2022-09-18 22:05:26 43点赞 409收藏 16评论

装修时考虑的再周到,都难免留有遗憾,很多还比较棘手,让人一时想不到合适的办法解决。

但,幸运的是,现在的有才网友太多了,他们总能挖掘出一些小绝招,进而化腐朽为神奇,让人惊叹妙哉,本期就先来分享10个,相信你看完也会跟我有同样的感受。

1、马桶角阀

因为水电时,没有做好功课,导致水阀距离马桶较远,又加上装的是无水箱马桶,进水管本身就粗,还有额外的高压喷枪,最终呈现的效果就是一片乱七八糟。

实在忍不了,这位网友就决定动手改造,按照进水管及喷枪管的位置,买了合适大小的收纳盒,再准备小锯子、磁铁等需要的工具。

整个操作很简单,先在收纳盒上标出进水管的位置,然后锯掉。

再在盒子及墙面上粘上磁铁,这样盒子就能直接磁吸上去,每次拆卸也方便。

最后,对准管道孔洞位置,将盒子卡上去就行,高压喷枪也能顺便收进去,看这效果还是很不错的。

每次用喷枪的时候,直接将盒子拿下来就行,一点不费事儿,磁吸的也不担心不好装,真是太有才!

2、网线口

之前没有了解到更方便的mesh组网方案,直接给子路由也留了网线,导致后期,屋顶的孔+网线莫名其妙地丑。

为了遮丑,这位网友就在网上各种找,最终被他发现了这个线孔面板,简直就是为它的这个小遗憾而生的。

它就像插座面板一样,直接装在线路孔洞处即可。

操作也很简单,如果有暗盒,就像插座面板一样装上就行,没有暗盒,也可以胶贴,像这位网友家的屋顶,肯定是没有暗盒的,直接粘贴上去即可。

类似的,像家里的电视机线孔、空调洞遮丑等,也都可以用它。

3、水管口

装修时,家里水管口多出了4个,看着就揪心,但也不想大动干戈地换。

后来,就在网上找类似的遮丑神器,没成想,还真被他发现了这个水管管道孔装饰盖

像个盖帽一样,中间是凸出来的,充分考虑到了凸出墙面的出水口位置,粘贴上去既遮了丑,还能当挂钩用,真的是厉害。

4、空调孔洞

对于有强迫症的网友来说,即便客厅有类似的空调孔洞很正常,但自己也无法忍受。

所以,他不顾家人反对,直接网购了亚克力板子及装饰挂钟。

板子是40cmx15cm的,用无痕钉固定在墙面上,再将挂钟放上去,既起到了美化作用,还满足了客厅看时间的需求,一举两得。

5、门槛石

装修时,听了长辈的话,给家里装了门槛石,但入住后,越看越丑,还不耐脏,一点灰尘就很明显。

于是,这位网友在父母外出旅游的时候,痛定思痛,买了地板贴膜,将其改成自己喜欢的颜色。

改完之后,看着家里都洋气了很多,父母回来也表示很满意。

大家如果有想法改造自己家里门槛石,一定要选择防水防油、耐磨性强的贴纸,能用的更久一些。

6、柜体墙面色差

这位网友说:没装修之前,我是不知道,原来白也是五颜六色的。

当初没想到统一全屋的白,结果柜子、墙面出来悬殊很大,一个暖白、一个冷白,尤其是两者交界处,非常明显。

想改造更换是不可能了,但软装上还能下点功夫,于是,他网购了一面毛毡板,竖条纹、浅驼色的,贴上去洋气了许多。

上面还能稍加布置,可贴照片、装饰品等,关键还不伤柜体,可撕胶的设计,后期更换也方便。

7、智能马桶插座

一般我们的智能马桶,插座都是留在马桶侧边的,裸露出来不好看,冲洗马桶时还得小心翼翼的。

这位网友不想经历这些,就提前想的很周到,在给壁挂马桶砌半墙时,就预留了300x300的内凹,将马桶插座、进水阀及电热毛巾架的插座都放在了这里。

外侧装上检修盖,盖子上贴墙面同款瓷砖,关上后,隐秘性非常好,不注意基本看不出来。

如果自家也是壁挂马桶,或刚好马桶侧边有砌墙,也可参考类似操作。

8、管线机线路

已经入住三个月,突然想给家里装管线机,师傅来了之后,说可以给台面开孔,将水管线、电源线都穿过去,但要另收费,网友觉得贵,就让师傅在包管的木板上打了孔。

虽然省钱了,但两边的洞是真的丑,就一心想改造,偶然间,想起来家里准备扔掉的弹簧狗或许可以派上用场,就拿过来,把中间弹簧一拆,狗头和狗尾巴两边一粘,哇塞,太牛了,既遮住了洞口,还俏皮可爱,成了厨房另一道奇特的风景线。

如果没有玩具狗,也可以用闲置的乐高拼一个遮丑的小模块,效果应该也不错。

9、油烟机管道

厨房没有装吊柜,烟机装好后就是这样,管道裸露出来,太丑了。

这位网友也是有才,竟然在网上找到了吊顶铝扣板遮丑神器,装上去,整体性也太强了,毫无违和感。

看网上颜色,有黑色和银色,基本可适配大部分的烟机,安装也很简单,直接放上去就行,非常稳当。

10、墙面剐蹭孔洞

装修时,进家具磕碰墙面非常常见,因此就找人来维修,返工又是另外的钱,不划算。

这位网友,为了省钱,就自食其力,网购了墙面修补膏。

往孔洞处一涂抹,借助吹风机吹一吹,让其快速干燥。

然后再用砂纸打磨平整,效果非常可人,几乎跟专业师傅做的没差别。

类似的,墙面挂画的孔洞、孩子的乱涂乱画等等,也都可用补墙膏解决。

关键价格还很便宜,找工人最少100起步,这个十来块就搞定。

想了解更多精彩内容,快来关注家居编辑麦月

小鲸洗马桶扶手 栏杆老人卫生间扶手 坐便器助力架子老年人

小鲸洗马桶扶手 栏杆老人卫生间扶手 坐便器助力架子老年人

墙面返碱处理抗碱王防水受潮发霉墙皮掉落内墙修复除碱界面剂封闭

潜水艇厨房下水管三头通下水道三通分水器五通水槽排水防返臭

潜水艇厨房下水管三头通下水道三通分水器五通水槽排水防返臭

四季沐歌增压白色花洒喷头家用浴室淋浴头手持沐浴莲蓬头洗澡套装

德益强力AB胶水车辆机械家具灯饰玩具陶瓷焊接胶工艺品制造修补木板胶 J37-20克-1对 【强力AB胶】

玻璃门锁U型锁锁具双门插锁玻璃锁推拉门长锁商铺u锁型室外U形锁

餐桌钢化玻璃茶几桌面家用喷漆台面定做异形八仙桌玻璃板桌垫

餐桌钢化玻璃茶几桌面家用喷漆台面定做异形八仙桌玻璃板桌垫

箭牌(ARROW)厨房水龙头冷热抽拉式水龙头304不锈钢主体洗碗盆洗菜盆水龙头 【升级款】抽拉三模出水龙头

浴见猪鬃手持沐浴刷软毛干刷身体刷沐浴洗澡刷洗澡搓背刷

浴见猪鬃手持沐浴刷软毛干刷身体刷沐浴洗澡刷洗澡搓背刷

雷士凉霸厨房风扇换气照明三合一厨房冷风机吸顶式冷霸数字显示 【60W】广角吹风+高效换气

雨虹防水玲珑砂水性环氧彩砂美缝剂 墙地砖通用美缝胶哑光桶装彩砂填缝剂 凝脂玉白 【送10件套工具】 1.5kg

密码锁挂锁大号防水防锈防盗家用入户大门锁抽屉柜子锁头户外防雨

雷士照明LED无边框嵌入式磁吸轨道灯无主灯线条射灯吸顶灯客厅灯过道灯卧室灯商业照明酒店别墅

雨虹防水 美缝剂耐黄变抗菌防霉瓷砖十大品牌地板墙地勾填缝美瓷胶修补膏 【抗菌耐黄升级】古罗马灰

贝乐(Ballee)黑色增压花洒喷头加压浴室手持洗澡莲蓬头淋浴头单头 黑武士花洒套装DS10632