第二人生 篇九:国庆假期宅家片单提前送上!各种类型这里都有!25部超大片单!建议收藏!!

2022-09-19 20:50:03 65点赞 607收藏 19评论

马上又要到7天国庆长假了,不知道各位值友是否制定好了出行计划?由于地区限制比较多,今年国庆出行属实不便,再加上人山人海,大狗还是建议宅家放松休憩一下~

试想一下,长假出去旅游,又累又都是人物价又贵还得花钱,为何不在家招待三五好友,做顿好吃的,准备零食饮料,一起煲煲剧聊聊天,何乐而不为~

大狗也提前贴心给大家梳理了一份国庆宅家片单,分为喜剧、悬疑剧、爱情片、动作片、科幻片、动画片、灾难片、冒险类、综艺九大类型,吐血整理!!一站式满足你所有的宅家观影需求,收藏起来,国庆优哉的在家享受第二人生吧!

喜剧片🎪:

①《玫瑰岛的不可思议的历史》

推荐指数:四颗星⭐️

这部片子非常有意思,开心大笑的同时又能体会到其中对于人生思考的深度。这部电影改编自历史真实故事:

二十世纪六十年代末,意大利工程师乔治奥·罗萨在距里米尼海岸12千米的公海上,建造了一座以钢铁为基座的、400平方米的小岛,即玫瑰岛。基于当时的法律,公海不受任何国家约束,罗萨因此宣布玫瑰岛为“玫瑰岛共和国”,一个独立于意大利之外的国家,并为此向包括联合国、欧洲委员会等国际组织递交了独立主权的申请。

自己建个岛自己当国王,一听就是非常酷的事,让你看了就不禁感叹:哇靠!还能这样?感觉像是应验了那句老话,有志者事竟成。电影围绕着主人公建立这座海上乌托邦的故事,虽然最终玫瑰岛被摧毁了,但是他蕴含的精神和勇气,何尝不是人生呢,我们都应该像主人公那般浪漫,那般无所畏惧~

②《酒精计划》

推荐指数:四颗星⭐️

这部片子满满的荷尔蒙,也非常的简单粗暴,遇到中年危机的男子,靠着酒精不断麻痹自己,生活在迷醉的世界中。都说酒精是中年男人的救赎,他不像宿醉那般夸张和麻烦,他表达的是中年男人想逃离现实世界的寄托,酒要醉几分都是看自己。国庆躺在家里,冰镇上一打啤酒,看这么一部电影尽情的释放自己吧!

③《冒牌家庭》

推荐指数:四颗星⭐️

非常合家欢的一部电影,不过尽量还是不和爸妈一起看,因为尺度还是比较大的,和三五好友一起看非常合适。讲述的是主角是个走私老手,为了帮忙走私一批货物到墨西哥,想尽了办法。因为一家子去旅行的方式最不会被怀疑,于是他临时凑了一个家庭,坑蒙拐骗走上了旅行的道路。一路上发生的各种事和突发情况,导致笑料连连。有什么事情要比国庆在家躺着,看别人旅游途中各种麻烦意外还更舒服呢?

科幻片🦹‍♂️

①《诸神之战》、《诸神之怒》

推荐指数:三星半⭐️

我个人非常喜欢希腊神话,痴迷于各种希腊神话相关的设定,比如战神1-3,还有一部讲希腊神话的动画片,还有就是这两部电影!

电影讲述的是宙斯之子落入人间后遭遇的种种事端,奥林匹亚山上的神仙都因此骚动起来,一场神与人、神与神之间的战争一触即发。场面大、神话剧情扎实、各种打斗拳拳到肉,相信喜欢希腊神话的朋友一定会喜欢这部电影。

②《博物馆奇妙夜1-3》

推荐指数: 三星半⭐️

一部合家欢的科幻电影,该片讲述一个倒霉的博物馆保安触动了一件文物,导致一个被禁锢几千年的生物被释放了出来,带来全城的混乱。剧情的立意非常有趣,在博物馆的东西大到恐龙小到卫兵摆件全部都活了过来,各种历史线交错在一起,又好笑又有趣又精彩!

③《饥饿游戏1-3》

推荐指数:四颗星⭐️

改编自同名小说,非常有看头的设定。电影讲述了北美洲在一场大战中被摧毁,人们建立了新的家园,但是新的家园也有新的政策,在管辖区下的12个区必须选出一男一女共24名选手参加“饥饿游戏”,在“饥饿游戏”中不仅要在游戏中与各种野兽对抗,而且必须要杀死其他选手,最后一名生存下来的可以获得巨额奖金。

电影其实挺有深度的,你以为你活着是你存在的目的,但其实取悦他人是别人眼里你唯一的价值。

动作片💣

①《特种部队1-2》

推荐指数:三星半⭐️

这部片就是妥妥的爆米花动作类型片,绝对引爆你的肾上腺素。男女主角颜值都非常高,也非常抗打,各种高科技武器让你直呼过瘾。剧情简单粗暴,是那种你一下就能猜到的剧情,但是过程非常精彩,优秀的镜头调度配合劲爆的配乐,荷尔蒙爆棚!

②《谍影重重1-3》

推荐指数:四星半⭐️

我个人最喜欢的特工电影,比007系列和碟中谍系列还要喜欢。这部电影最为精彩的部分在于他非常写实,没有007那样的高科技载具,没有碟中谍系列的易容面具。这部特工电影几乎没有用过任何的高科技,展示的是一名顶级特工出色的侦查能力和心理素质,片中都是心里博弈和战术博弈,非常的严谨也非常的写实。

③《伦敦陷落》

推荐指数:三星半⭐️

剧情讲述了美国总统参加英国领导人葬礼后,遭遇恐怖威胁的故事。有没有似曾相识的感觉?本片节奏紧张,场面够大,看着伦敦各大景点一个个被炸毁,特效让你直呼过瘾。

④《黑鹰坠落》

推荐指数:四颗星⭐️

同样是一部非常写实的战争片,没有高科技也没有大场面,讲述的是1993年索马里战争,美国陆军因为情报错误而与索马里武装民兵进行持久的巷战过程。非常硬核的战争片,没有煽情回忆、没有英勇牺牲、没有高科技武器,有的只是战争真实的残酷。

爱情类👩‍❤️‍💋‍👨

①《好梦一日游》

推荐指数:四颗星⭐️

这部片子很有意思,讲述的是主角和老婆的婚姻亮起了红灯,对生活丧失热情,在儿子的帮助下,让电影道具搭建的拟真场景和专业演员的演技帮衬,带他回到当年在酒吧遇见挚爱的那一天。

非常浪漫的一部电影,适合老夫老妻和在一起很久的情侣食用~

②《爱你,罗茜》

推荐指数:四颗星⭐️

这是一部男女主角颜值都超高的爱情电影。非常适合小情侣窝在被子里一同观看,爱意加满!

讲述的是从小一起长大的二人,一起成长面对社会,一直处于“友达以上,恋人未满”的状态,却各自遇到恋爱上的各种故事,直到最后发现最爱的就是对方。

③《星月童话》

推荐指数:四颗星⭐️

这部剧喜欢爱情电影的值友千万不能错过,非常冷门但是真的超推荐!哥哥张国荣和常盘贵子早期出演的一部电影,配乐很好听又很浪漫,镜头光影很像王家卫,但是没有那么耐人寻味,是直接给到你的感觉,一定可以看看,真的超浪漫!

讲的是女主瞳在一次车祸意外中失去了未婚夫,在香港偶遇与未婚夫长相一模一样的男主,男人是个亡命之徒,但是女主一直没有放弃,不断的倒追,在拒绝与接受的矛盾中,两人产生了感情。

灾难片🧟‍♂️

①《温暖的尸体》

推荐指数:四颗星⭐️

是我看过最浪漫最好笑的灾难电影。可千万别被丧尸这个类型欺骗了,他一点也不恐怖,妥妥的爱情喜剧。不过形式很有意思,男女主角颜值都超高,而且这里面的配乐都巨好听,真的很浪漫!

讲述的是一个叫R的僵尸,意识还没有模糊,爱上了一个女孩,一开始把她囚禁在一起,后来不断地产生情愫,直到最后净化为人的故事。

②《2012》

推荐指数:四星半⭐️

这部片子震撼就震撼在,当时确实存在2012是世界末日的谣言。相信大家也都有所耳闻,玛雅人的预言最终没有实现,但片中的灾难场景也一直在提醒人们爱护环境,保护地球。非常经典的灾难片,重复观看依然令人震撼~

③《独立日》

推荐指数:四星半⭐️

很多论坛和影评人非常不待见这部电影,觉得这是史上最差的科幻灾难片。但于我而言,这部片子是科幻灾难片的启蒙,在那个特效技术并不是很高的年代,能拍出完成度这么高的片子,实在是花费了大量心血的。前几年出的独立日2特效在线,但是剧情离第一部真的十万八千里。那种紧张、绝望的心情,不是特效能够给予的。

冒险类🧑‍🌾

①《迷失Z城》

推荐指数:三颗星⭐️

这部冒险片很好看,又有纪实又有剧情。讲述了探险家福斯特不顾全世界的反对,带着儿子等人深入亚马逊雨林寻找神秘古城的故事,他在无意中发现了一座隐没的城市,但是后面几次到访都无疾而终,一直没有放弃最后证实了存在这座城市的事实。

②《地心历险记2》

推荐指数:三颗星⭐️

只要你不较真,这部冒险类电影一定符合你的要求。要笑点有笑点,要爆点有爆点。讲述的是主角肖恩接收到来自神秘岛屿的求救信号,这个信号与他失踪的祖父有关,肖恩决定去神秘岛一探究竟,路上一系列的故事。

③《指环王1-3》

推荐指数:五颗星⭐️

无需多言,冒险类电影绕不开的封神之作!重温经典,一样非常精彩!

动画片🎨

①《飞屋环游记》

推荐指数:四星半⭐️

这是我非常喜欢的一部动画片,冒险、温暖、亲情、爱情,各种各样的元素杂糅在一起但是一点也不冲突,互相包容,整体看下来很流畅。尤其是开头不久后5分钟那个片段,浓缩了一个人的一生,非常的感动。久久不看再回温一次,和爱人一起窝在被窝里欣赏,绝对会让你们的感情升温~

②《变身特工》

推荐指数:四星半⭐️国庆假期宅家片单提前送上!各种类型这里都有!25部超大片单!建议收藏!!

一部非常好笑的动画片,是我看过最好笑的动画片了。而且他不是孩子理解的那种笑点,大部分都是适合成人的笑点,非常值得一看!跟着傻乐就完事了,看完一定非常开心!

③《心灵奇旅》

推荐指数:四星半⭐️

说实话第一次在电影院看这部电影的时候,我并没有多喜欢,觉得低于我的预期。但是几个月后当我重温这部电影的时候,真的觉得受到了震撼。引用一个我很喜欢的影评:灵魂不会被压垮,压垮你的是生活,当你爱上生活的一刻,就找到了激活生命的火花。大家可以再次回温,相信会有不一样的感受~

悬疑类🎬

之前花了很大功夫盘点了一下悬疑类的电影,大家可以直接戳链接享用~

第二人生 篇三:盘点10部全程无尿点暴风雪山庄模式电影!周末宅家拒绝片荒!又到了周末,因为疫情原因大家应该都好好的待在家里,为了避免大家和家里的花草对话,今天给大家盘点了推理电影中最经典的模式——暴风雪山庄模式。带大家神游第二个世界,度过第二人生~在进入正题前,先和大家科普一下暴风雪山庄模式是怎么一回事。大家不要被山庄这两个字迷惑了,其实是指一群人聚集在一个相对封闭的环境大狗不喝啤酒| 178 评论110 收藏1k查看详情

综艺类🪢

①《犯人就是你3》

推荐指数:四星半⭐️

此综艺非常适合晚上食用,就是密室逃亡的综艺版。这个综艺绝就绝在前一秒让你吓得睁不开眼,下一秒又让你笑的合不拢嘴。看完前两集你就会欲罢不能!推理、剧情、场景、道具、成员真的都是电视剧水准!

②《花儿与少年3》

推荐指数:四星半⭐️

花少3真的是旅游类综艺yyds!真的已经看不到像这样这么轻松这么养眼这么好玩的综艺了。全部成员没有架子,也不搞矛盾剧本,整个综艺就是游历各国的绝美风景以及成员之间的无限玩梗。即使以前看过了,现在回温依然会觉得非常好看下饭!在家躺着看,同样也能云游世界~

③《极限挑战1-3》

推荐指数:四星半⭐️

国产综艺天花板!我的最爱!男人帮yyds!这真的是最没有包袱最没有剧本的综艺,6个MC每个人都有自己的梗,玩的很放开也很精彩,久久不看回温一下依然精彩十足,现在真的已经没有这样的综艺了。

好啦今天的推荐就到这,相信总有一部合你胃口。在此先预祝大家国庆长假,无论出门的还是宅家的,都能度过非常轻松愉快的假期~