车顶行李箱,轿车也能装。第四篇:行驶证变更和噪音问题

2022-09-28 20:25:36 14点赞 53收藏 8评论

前言

之前电话咨询过12123,加装车顶行李架需要去车管所备案。需要注意的是,这里的行李架指的是这两根横杆,需要备案的就是这两根杆子,而不是我们认为的下面这种行李架。

这种行李架被定义为“货物”这种行李架被定义为“货物”

所以变更后行驶证上的照片应该是原车+横杆。

横杆上面你装行李架也好,装行李箱也好,样式都可以随意更换,那都属于“货物”,只要从车顶起货物高度不超过50厘米即可。

那么像SUV或者旅行车这种出厂自带纵梁的,也是需要加装横杆才能载货,需要备案吗?(省流:不需要,直接看小结部分)

车顶行李箱,轿车也能装。第四篇:行驶证变更和噪音问题

特地咨询了车管所工作人员,给的答复是只要跟你现有的行驶证照片不一致,就需要备案。

怎么理解这句话,这里有个大前提:如果载货,必须要有行李架。

接着我们需要明确一下“行李架”的定义:

对于车顶带两道纵梁的车,如果把这个纵梁定义为“行李架”(前提它不是装饰件,必须有一定承重能力),那么就不需要备案,因为横杆本身和横杆所承载的所有东西都可以视为“货物”,而货物是不需要备案的。那么年审的时候,严格来说需要把横杆和横杆上的东西都拆掉,也可能不需要拆,这个尺度是各个检验机构自己掌握的,建议年审前自己去咨询一下。

对于裸顶车(包括有隐藏式安装点的车),没有任何东西可以当做“行李架”,所以必须要加装横杆,这个横杆以后就是你的“行李架”,横杆以上的东西是“货物”。如果不去备案,那么就属于改变了车辆外观,交警执法的时候你是没话说的。装了横杆,备了案,车辆与行驶证一致,遵守50CM限制,就可以名正言顺地“载货”了。年审的时候,需要的话,把横杆以上的东西拆下来。

小结:带纵梁,无需备案,年审恢复到跟行驶证一致;不带纵梁,装完横杆去备案,年审保留横杆。

行驶证变更流程

这个流程其实特别简单,简单到,只需要身份证、行驶证和10块钱。

第一步,排队拍摄行驶证照片。新车上牌也在这里拍照,所以时间主要花在这儿。

前面的丰田海狮搞了好久前面的丰田海狮搞了好久

第二步,领取告知书,就在旁边。然后把车停到别处。

看一下括号里内容,这些都可以改的看一下括号里内容,这些都可以改的

第三步,去服务台取行驶证照片,取号。

第四步,等叫号去窗口办理,交10元工本费,拿到新的行驶证。

带横杆的行驶证带横杆的行驶证

从拍照开始算,全程也就二十来分钟。

关于噪音

装完横杆跑了有几百公里了,聊一下横杆的噪音,为了表述清楚,简单做了个表格。

可见遮阳板的隔音效果非常明显可见遮阳板的隔音效果非常明显

说明:

1、这是在只安装了横杆、没有安装车顶箱的状态下,纯个人感受,仅供参考。

2、其中所谓的噪音,是指由横杆产生的额外的噪音,不包括原厂状态下的风噪。对驾驶员来说,右耳能听见类似于漏气的声音。

3、时速只是大致范围,噪音大小跟外界风向风速也有关系。

以我个人的用车习惯,基本是感觉不到横杆的噪音的,有时候需要刻意去分辨才能听出来。

等车顶箱装好再测试下风噪和油耗,以及对操控的影响。

补充

10月1日起将放宽私家车检验周期,实施10年2检,10年以后1年1检。这在一定程度上决定了很多人“改装”的意愿。到时候大家关注下“12123”APP上有没有更新车辆的检验有效期。

如果确实有增加储物空间的需求,我觉得车顶行李箱/架是可以考虑的,利用率高的话一切缺点都可以忽略。如果用的不多,家里有车库的话可以试试这个车顶行李箱,轿车也能装。第四篇:行驶证变更和噪音问题

吊装架吊装架

我的打算是车顶箱平时放一些使用率不高又不可缺少的东西,留出一个完整的后备箱空间。出去玩或者行李多的时候,车顶箱放体积大重量轻的东西,其他放后备箱。甚至可以换成车顶架,还有更多玩法,这里就不展开了。

下一篇就是安装车顶箱了,说实话我也挺期待的,希望别翻车车顶行李箱,轿车也能装。第四篇:行驶证变更和噪音问题

8点 洗车1线城市

8点 洗车1线城市

快喷先生 东风本田×快喷先生 东风本田原厂 炫彩喷漆服务 不含钣金含拆装 东风本田4S店喷漆

凯迪拉克全系燃油车 尊享试驾

凯迪拉克全系燃油车 尊享试驾

车猪猪 京保养 汽车漆面修复 单块喷漆(普通漆)服务 单块喷漆

Audi 奥迪 线上支付9.9享399奥迪原厂喷漆代金券 奥迪原厂代金券

机油-壳牌泰兴隆

机油-壳牌泰兴隆

JINGDONG 京东 养车 汽车喷漆服务 包含工时费和材料 如suv大型车辆需与门店协商加价 汽车喷漆(单块)

挚达 电动汽车充电桩固定支架

挚达 电动汽车充电桩固定支架

挚达新能源电动汽车三相380V11kw交流v充电桩

挚达新能源电动汽车三相380V11kw交流v充电桩

2733-6433元

BMW 宝马 官方原厂整车延长保修服务 一年车的三年延保服务包

京东养车 汽车喷漆服务 包含工时费和材料 全车喷漆(不含钣金)

Mobil 美孚 汽车小保养套餐 速霸1000 5w-30 4L+机滤+工时

京东养车 更换刹车片服务包含电子手刹和非电子手刹倒角

京东养车 更换刹车片服务包含电子手刹和非电子手刹倒角

京东养车汽车养护 精致洗车服务 纯服务 仅限非营运车辆 轿车

JINGDONG 京东 养车 空调蒸发箱清洗养护服务 工仅为施工费 全车型

京东养车 汽车养护 标准洗车服务 纯服务 仅限非营运车辆 轿车