车顶行李箱,轿车也能装。第三篇:行李箱的选购与开箱

2022-09-27 17:04:45 7点赞 50收藏 64评论

前言

本来前几天就要去给新装的横杆备案的,结果周末车管所只有驾驶证业务,没有行驶证业务,所以只能后面再找机会去了。

那么就先来唠唠行李箱吧。

在网上看车顶箱,最多的就是旅行车,可以说任何一款旅行车,不论搭配什么价位什么款式的车顶箱,很难有不好看的。

我对车顶箱的要求:

1、箱体要扁平,高度在30cm以下。横杆已有一定的高度,法规要求从车顶起货物高度不能超过50cm,而且轿车本身就比较扁,不适合过于饱满的箱体;预期长度在180到200cm之间,因为没有见过本车型的安装实例,只能拿卷尺在车顶比划一下,完全凭想象了。

红框长2米(按比例)红框长2米(按比例)

2、造型不夸张,不喜欢尖头翘尾的,线条简单点就好。至于所谓的空气动力学设计,其实不用太较真,可以参考评价里的噪音和油耗。

这种看起来太凶,不适合我这种看起来太凶,不适合我

3、满足前两条的前提下,容积不强求。车顶箱的容积肯定有虚标的,尺寸造型差不多的情况下,不同品牌的容积能差出来一两百升,毕竟消费者又没法自己去测量,所以厂家宣称的容积看看就好。

4、单侧开或双侧开都可以。各种价位都有双侧开的,不是啥高科技,双侧开除了日常使用,安装和拆卸的时候也更方便。单侧开的要注意下是左开还是右开,国内销售的一般是右开,靠路边停车的时候还是站在右侧打开更安全。买的时候一定要问清楚,有的宣传图片是左开,其实是右开。

5、车顶箱主流的颜色是黑白灰,后期可以根据自己喜好改色,而且是“货物”嘛,改色就不需要备案了。白色顶箱如果跟车身有色差会不太好看,所以索性选择了黑色。

购买

在看过了很多品牌之后,最后选择了inno(翼诺)这个经典款,380升容积,单侧开启,造型和价格都可以接受

尺寸如下:

车顶行李箱,轿车也能装。第三篇:行李箱的选购与开箱

更好看的翼动款要七八千,这价格我就买拓乐了,有一说一,拓乐motion的超薄款是真好看啊车顶行李箱,轿车也能装。第三篇:行李箱的选购与开箱

THULE Motion XT AlpineTHULE Motion XT Alpine

这里单独说一下,inno的车顶箱,旗舰店的价格一直比较坚挺,只有平台搞活动会参加满减。于是我就顺手查了一下天猫国际的价格,满减加优惠券,算下来比旗舰店便宜七百多。还可以充值送购物金,几十块的羊毛再薅一薅。

客服提醒由于疫情可能会延迟发货,结果下单后三四天就收到货了,订单却到现在还显示未发货。不过安能物流只送到小区门口,我就自己拖回家了,好在并不重,只是太大了。为啥拖回家而不是直接安装呢,因为那时我横杆还没装…这就是为什么我说买顶箱可以选择到店安装服务(前提是已经装好横杆并且做好备案),这样不用操心签收和存放问题。

开箱

直接上图吧

装在车上感觉还好,其实它有这么大车顶行李箱,轿车也能装。第三篇:行李箱的选购与开箱

车顶行李箱,轿车也能装。第三篇:行李箱的选购与开箱

家里太乱了,打个码,见谅

箱子裹了一层保鲜膜,外面套个塑料袋箱子裹了一层保鲜膜,外面套个塑料袋

打开需要两边一起抬,内部支撑杆会助力开到一定角度,其实单手也是可以开的,稍微麻烦点。

说明书说明书

安装组件安装组件

这个纸板是撑住防变形的,正好量一下内部高度(不是最高处的高度)

材质是ABS+AES材质是ABS+AES

为了降低安装高度,底部中间牺牲了一部分装载空间,好处是横杆不会那么突兀,整体性更好。

底部小孔处理得一般底部小孔处理得一般

这一长条是安装卡栓的地方,可调节位置

这些看不见的地方工艺就有点敷衍了这些看不见的地方工艺就有点敷衍了

看看配件

橡胶条,用来堵住上图中那个长条,防止灰尘吹进箱子

车顶行李箱,轿车也能装。第三篇:行李箱的选购与开箱

原配的U型卡栓,用来把箱子固定在横杆上

大多数车顶箱用的都是这种大多数车顶箱用的都是这种

绑带用来固定松散物品绑带用来固定松散物品

绑带从上面这个孔穿过去绑带从上面这个孔穿过去

这是商家另外赠送的四个快夹和两根绑带

车顶行李箱,轿车也能装。第三篇:行李箱的选购与开箱

这种不用拧螺栓,直接一按就夹住

贵一点的箱子标配的是这种贵一点的箱子标配的是这种

等安装的时候对比一下两种卡栓的效果。

说明书上是左侧开启,其实是右侧开启车顶行李箱,轿车也能装。第三篇:行李箱的选购与开箱

车顶行李箱,轿车也能装。第三篇:行李箱的选购与开箱

总体上做工还是挺不错的,看了下没什么问题,收起来扔阳台了。过两天去车管所备案,然后就可以装箱子了。

下期见车顶行李箱,轿车也能装。第三篇:行李箱的选购与开箱

CARMATE 快美特 日本品牌车内除味剂空调除臭杀菌除异味空气清新剂 CDR91

CARMATE 快美特 车载香水补充液汽车用香薰精油持久淡香氛高档正品

快美特车载香水汽车香薰珠持久淡香补充液高档车用固体香膏替换装

CARMATE 快美特 海滨柑橘大容量汽车香薰

CARMATE 快美特 海滨柑橘大容量汽车香薰

CARMATE 快美特 黑森林汽车高档香薰160g

CARMATE 快美特 黑森林汽车高档香薰160g

CARMATE 快美特 日本品牌车载香薰汽车香水固体香膏车内香氛摆件空气清新剂CDR176

CARMATE 快美特 车载香薰汽车香水固体香膏摆件车内车用持久淡香氛

CARMATE 快美特 沸石风口香水

CARMATE 快美特 沸石风口香水

车载香膏车内除异味高档持久淡香男女士汽车固体香水摆件

车载香膏车内除异味高档持久淡香男女士汽车固体香水摆件

CARMATE 快美特 蒸汽消毒罐 空调内饰杀菌消毒 无香 D241

CARMATE 快美特 汽车钥匙扣 汽车防静电钥匙扣(迷你款)蓝色 NZ972C

CARMATE 快美特 CFR903 车用香水补充液 精油款 黑森林 30ml

CARMATE 快美特 DZ287C 车用烟灰缸 黑色

CARMATE 快美特 DZ287C 车用烟灰缸 黑色

CARMATE 快美特 CFR992 车用香水 儒雅檀香 165g

CARMATE 快美特 酒店固体香水车用车载香水汽车香膏古龙味香薰除异味BLANG

CARMATE 快美特 汽车头枕 一对

CARMATE 快美特 汽车头枕 一对

• 设计汽车为了风阻系数多次风动测试,被这玩意废了。

是的,你说的很对

油车还好些只是费油多花点钱,电车是实打实的砍腿儿了 [喜极而泣] 弊大于利了

• 像不像扛着guan cai

你家衣柜像不像竖起来的棺材?

• 这东西我也喜欢,就是不知道装点啥,所以一直没买!这个还要备案啊!没具体了解过! [喜极而泣]

看需求吧,能不用就不用,备案很简单,下一篇会讲

原车有行李架就不用备案啦 [吃药]

• 原来的B7买过一个拓乐,换车的时候一起送人了。三年里好像只用过一次,还让警察拦下来过一次。 [喜极而泣]

迈腾B7旅行版?好车 [喜极而泣]

• 备案要钱吗

10元工本费

• 哈哈哈 兄弟是G37么 我5月份刚卖了 换了ALLROAD 不太想装箱子 想装个自行车架 怎么都这么贵

G25哎…凹肉倒是很适合装箱子,不过本身空间就够用了。装自行车架方案很多,横杆上可以装两个自行车架,或者一个窄箱子加一台自行车,逼格拉满。不过这属于擦边球,超过半米高了,还要注意下限高。

我37开了11年 哈哈哈 保险太贵了 车就值不到10万 保险要毛1万感觉很亏。 油耗也高 就换车了 不然没啥毛病,发动机很顶。这车避震漏油的厉害 我看你后避震好像也不太行了。

• 洗车车顶不好弄了
    有天窗的影响打开吗

车顶除了灰也没啥要洗的,天窗不影响打开

• 低速影响不大,高速影响挺大,费油,噪音,但你要扩容行李舱,只能忍着,总比挂个房车阻力来的小多了

可说呢

• 不错不错,问下能承重120斤吗?家里有块猪肉大概160长度,能放进去吗?渗水吗?

不行,这个箱子承重50㎏

去自首吧

• 看了半天是个预告?

看了半天连标题都不看?

• 装车顶箱,需要车管所备案?

箱子不用备案。原车带纵梁的不用备案,直接装。裸顶车需要备案横杆。

• 这个不需要备案吧?

裸顶车需要备案横杆

• 风噪大吗? [皱眉]

高速120风噪确实大,日常80以下不明显

• B9.5A4avant+灵动800路过,放露营装备,想露营说走就走,比起放家里占地方,更喜欢放箱子里,另外操控的确没以前好,高速120车有点飘

是的,尤其是旅行车,装备放箱子里,留出一个平整干净的后备箱,看着都爽

• 我总觉得这东西像国外的灵车车顶拉的棺材一样

倒也不必…

• 左侧开启右侧开启,你不会前后弄反了吧

没反,说明书是日文翻译过来的,右舵车就是左开

• 车子一米七九了,再加上我怕过不了商场地库限高 [喜极而泣]

是的,这也算一个缺点,而且机械车位基本上不了

• inno现在涨价了有点鸡肋了

还真是,那就不如加钱买拓乐了

• 你好,你的这个箱子也是猫国际买的?我的怎么没送快夹,里面只有u型夹

是的,U型夹是标配的,我买的时候送了快夹

• 我小型suv有横杆..每年出去玩用用..风噪是增加了不少.油耗增加有限。共计使用六七次.大概两万公里路程。南京到青海、甘肃、到西安到沈阳到福建,全程未被交警查扣。只是感觉我买的箱子有点小了.两个登机箱再放点帐篷之类杂物就满了。

自带纵梁的就合法。高速有风噪,我油耗增加一个不到。你这个使用率已经回本了,值了