车顶行李箱,轿车也能装。第三篇:行李箱的选购与开箱

2022-09-27 17:04:45 5点赞 31收藏 49评论

前言

本来前几天就要去给新装的横杆备案的,结果周末车管所只有驾驶证业务,没有行驶证业务,所以只能后面再找机会去了。

那么就先来唠唠行李箱吧。

在网上看车顶箱,最多的就是旅行车,可以说任何一款旅行车,不论搭配什么价位什么款式的车顶箱,很难有不好看的。

我对车顶箱的要求:

1、箱体要扁平,高度在30cm以下。横杆已有一定的高度,法规要求从车顶起货物高度不能超过50cm,而且轿车本身就比较扁,不适合过于饱满的箱体;预期长度在180到200cm之间,因为没有见过本车型的安装实例,只能拿卷尺在车顶比划一下,完全凭想象了。

红框长2米(按比例)红框长2米(按比例)

2、造型不夸张,不喜欢尖头翘尾的,线条简单点就好。至于所谓的空气动力学设计,其实不用太较真,可以参考评价里的噪音和油耗。

这种看起来太凶,不适合我这种看起来太凶,不适合我

3、满足前两条的前提下,容积不强求。车顶箱的容积肯定有虚标的,尺寸造型差不多的情况下,不同品牌的容积能差出来一两百升,毕竟消费者又没法自己去测量,所以厂家宣称的容积看看就好。

4、单侧开或双侧开都可以。各种价位都有双侧开的,不是啥高科技,双侧开除了日常使用,安装和拆卸的时候也更方便。单侧开的要注意下是左开还是右开,国内销售的一般是右开,靠路边停车的时候还是站在右侧打开更安全。买的时候一定要问清楚,有的宣传图片是左开,其实是右开。

5、车顶箱主流的颜色是黑白灰,后期可以根据自己喜好改色,而且是“货物”嘛,改色就不需要备案了。白色顶箱如果跟车身有色差会不太好看,所以索性选择了黑色。

购买

在看过了很多品牌之后,最后选择了inno(翼诺)这个经典款,380升容积,单侧开启,造型和价格都可以接受

尺寸如下:

车顶行李箱,轿车也能装。第三篇:行李箱的选购与开箱

更好看的翼动款要七八千,这价格我就买拓乐了,有一说一,拓乐motion的超薄款是真好看啊车顶行李箱,轿车也能装。第三篇:行李箱的选购与开箱

THULE Motion XT AlpineTHULE Motion XT Alpine

这里单独说一下,inno的车顶箱,旗舰店的价格一直比较坚挺,只有平台搞活动会参加满减。于是我就顺手查了一下天猫国际的价格,满减加优惠券,算下来比旗舰店便宜七百多。还可以充值送购物金,几十块的羊毛再薅一薅。

客服提醒由于疫情可能会延迟发货,结果下单后三四天就收到货了,订单却到现在还显示未发货。不过安能物流只送到小区门口,我就自己拖回家了,好在并不重,只是太大了。为啥拖回家而不是直接安装呢,因为那时我横杆还没装…这就是为什么我说买顶箱可以选择到店安装服务(前提是已经装好横杆并且做好备案),这样不用操心签收和存放问题。

开箱

直接上图吧

装在车上感觉还好,其实它有这么大车顶行李箱,轿车也能装。第三篇:行李箱的选购与开箱

车顶行李箱,轿车也能装。第三篇:行李箱的选购与开箱

家里太乱了,打个码,见谅

箱子裹了一层保鲜膜,外面套个塑料袋箱子裹了一层保鲜膜,外面套个塑料袋

打开需要两边一起抬,内部支撑杆会助力开到一定角度,其实单手也是可以开的,稍微麻烦点。

说明书说明书

安装组件安装组件

这个纸板是撑住防变形的,正好量一下内部高度(不是最高处的高度)

材质是ABS+AES材质是ABS+AES

为了降低安装高度,底部中间牺牲了一部分装载空间,好处是横杆不会那么突兀,整体性更好。

底部小孔处理得一般底部小孔处理得一般

这一长条是安装卡栓的地方,可调节位置

这些看不见的地方工艺就有点敷衍了这些看不见的地方工艺就有点敷衍了

看看配件

橡胶条,用来堵住上图中那个长条,防止灰尘吹进箱子

车顶行李箱,轿车也能装。第三篇:行李箱的选购与开箱

原配的U型卡栓,用来把箱子固定在横杆上

大多数车顶箱用的都是这种大多数车顶箱用的都是这种

绑带用来固定松散物品绑带用来固定松散物品

绑带从上面这个孔穿过去绑带从上面这个孔穿过去

这是商家另外赠送的四个快夹和两根绑带

车顶行李箱,轿车也能装。第三篇:行李箱的选购与开箱

这种不用拧螺栓,直接一按就夹住

贵一点的箱子标配的是这种贵一点的箱子标配的是这种

等安装的时候对比一下两种卡栓的效果。

说明书上是左侧开启,其实是右侧开启车顶行李箱,轿车也能装。第三篇:行李箱的选购与开箱

车顶行李箱,轿车也能装。第三篇:行李箱的选购与开箱

总体上做工还是挺不错的,看了下没什么问题,收起来扔阳台了。过两天去车管所备案,然后就可以装箱子了。

下期见车顶行李箱,轿车也能装。第三篇:行李箱的选购与开箱

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

CARMATE 快美特 蒸汽消毒罐 空调内饰杀菌消毒 无香 D241

CARMATE 快美特 消臭博士 车载二氧化氯除臭剂

CARMATE 快美特 消臭博士 车载二氧化氯除臭剂

CARMATE 快美特 G1081C-G1083C 车载沸石座式香水

CARMATE 快美特 CAR MATE 快美特 固体香水 进口香料

CARMATE 快美特 CFR831 车载座式香水

CARMATE 快美特 CFR831 车载座式香水

快美特 CarMate 汽车空调出风口沸石香水 黑神林

快美特 CarMate 汽车空调出风口沸石香水 黑神林

CARMATE 快美特 NZ972C 静电消除释放器

CARMATE 快美特 NZ972C 静电消除释放器

CARMATE 快美特 汽车香膏 柑橘味

CARMATE 快美特 汽车香膏 柑橘味

CARMATE 快美特 露力沸石风口香水·茶系列 CFR771 车用香水-柠檬味 80g

CARMATE 快美特 汽车二氧化氯蒸汽消毒罐

CARMATE 快美特 开车提神防困精油

CARMATE 快美特 开车提神防困精油

快美特 车载空调出风口 香水夹汽车用内饰摆件

快美特 车载空调出风口 香水夹汽车用内饰摆件

快美特(CARMATE)汽车香水 空气科学Ⅱ 车用车载出风口香薰 装饰用品CFR762 万人迷香 哑光银色+橙色

CARMATE 快美特 CFR992 车用香水 儒雅檀香 165g