国庆不能远行,那么就周边走走看看,一个不容错过的好地方-诗城奉节

2022-09-21 19:55:26 2点赞 19收藏 0评论

中秋刚过,值得期盼的国庆长假终于要来了,由于各地防疫政策的影响,出远门刷一趟的计划是没办法实现,就只有周边游。所谓“举贤不避亲”,或者王婆卖瓜,我极力推荐我的老家,不是那个屯,而是诗城奉节。

说起奉节可以说全国出名。早些年都知道的奉节脐橙,可以说闻名全国。以及出现在课本中的诗词,最出名的莫过于李白的“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”

以往由于交通不便,紧靠长江,水利运输相对发达,后面陆续通高速,相对于主城周边区县来说,还是有点远,自驾有一定难度,所以旅游景点保护的相对完好。终于在2022年6月20日郑万铁路全线通车,奉节也有了高铁站,重庆到奉节就更加方便了,最快只有1小时40多分钟。

如何到达

交通便捷性带来的就是日常生活的便捷,旅游业的发展。现在可以通过高铁到达,可以自驾到达。

高速到达

高速最简单的就是沪蓉高速G42到达,开车的人就辛苦,有可能堵车,优点就是到了不用担心如何坐车或者租车。以重庆为出发点,开着导航最简单,沿途主要为山路,多隧道,开车需要注意安全,不算堵车,差不多5小时能够到达。

高铁到达

高铁最快速,也是最轻松的,在重庆北站出发,需要注意的是国庆属于高峰期,需要提前买好来回车票,不然到时候买不到票就尴尬。现在的重庆北站南北广场已经联通,坐轨道交通都能到,很方便。到了奉节站出站有公交,可以打车,可以网约车,可以租车。

租车都麻烦,你还可以找当地的旅行社,服务也好。携程上有推荐,服务态度好,毕竟这个社会都是做口碑,下动车有人接,到酒店,带去景点,轻松省事,懒人必备

景点推荐

关于景点有很多,我极力推荐的是下面几个,最具代表性。

白帝城·瞿塘峡景区

有着最强代言人诗仙李白的景点,有着白帝托孤的历史,有着十月钱地理标志的景区,在2022年7月被评定为国家5A级旅游景区。包括白帝城、三峡之巅、夔门等景点。

白帝城内白帝城内

白帝城·瞿塘峡景区,位于重庆市奉节县瞿塘峡口长江北岸的白帝山上,地处长江三峡西入口,东望夔门,南与白盐山隔江相望,西接奉节县城,北倚鸡公山,距奉节县城东10余千米。由原来的白帝城和瞿塘峡景区合并而成。

三峡之巅上面的景色三峡之巅上面的景色

划重点:

游览这个景区需要注意就是提前背诵几首诗歌,带好一张10元人民币。在这里你可以参观白帝城,在这里你可以登上三峡之巅俯瞰瞿塘峡,在这里可以拿着十元人民币拍照,在这里你可以看《归来三峡》演出,在这里你可以和峡口的猴子嬉戏。和猴子耍要注意安全。

三峡原乡

你可以看到传统村落,体验下川东人民的风俗人情,可以看到当地人口中的旱夔门。位于奉节县兴隆镇回龙村椅子淌腹地。

开发了九曲花街、花姑驿站、花海之心等独具特色的景点。谷中居民依然过着部落式村庄生活,排排古老的瓦房,错落有致,景区附近设置了露营区,适合自驾露营人员前往,结合周边台地花卉的种植营造花海露营区。

天坑地缝

这是我每次都要和身边朋友解释的景点,每次都要告诉他们天坑地缝在奉节,不是武隆那里。天坑位于奉节县荆竹乡小寨村, 口部最大直径626米,最小直径537米,坑底最大直径522米, 垂直高度666.2米,总容积11934.8万立方米,是世界上深度和容积最大的岩溶漏斗。天坑口四面绝壁,如斧劈刀削, 宏伟壮观。坑中有无数幽深莫测的洞穴和一条汹涌澎湃的暗河。是最具代表性的喀斯特地貌。

冬季天坑冬季天坑

沿着步道可以走到最下面去沿着步道可以走到最下面去

古人云坐进观天真不是开玩笑古人云坐进观天真不是开玩笑

这个景区有很多景点组成,比如龙桥河景区、茅草坝景区等,冬季可以滑雪。

好吃不贵,干饭人首选好吃不贵,干饭人首选

天坑地缝景区属于兴隆镇,是奉节县人民夏季歇凉的好去处,这里我最推荐吃的就是吊锅合渣饭,按人头算,一个人好像30还是多少,反正不贵,饭菜非常安逸,吃完了还可以加菜,完全自助餐式。下饭,每次回去,有机会吃,就吃几大碗饭。

国庆不能出远门,奉节真的值得一去。