谁懂啊!这种李子简直不要太好吃了,停不下来~

2023-07-15 16:52:24 4点赞 5收藏 23评论

前言

不知不觉,又到了吃李子的季节了。

李子品种有很多,按果皮、果肉色泽可分为黄、绿、紫、红四大类;按果食用时果肉的软硬可分为蜜类和脆李两大类。水蜜类果实完全成熟后,果肉柔软多汁,比如南华李等;脆李类果实成熟时,果肉脆甜多汁。

我比较喜欢脆爽的口感,所以现在正在上市的脱骨李子怎么能错过呢!反正我是各种脆李都喜欢,这次就来分享刚囤的半边红脱骨李。

外观展示

半边红脱骨李,又称为半边红脱核李,是一种独特的李子品种,属于脆李类。它的外观与普通的李子相似,但通常只有果实的一侧呈现鲜艳的红色,而另一侧则呈现出淡黄色。因此得名“半边红”。

它的表面光滑,果肉是淡黄色。这种李子的最大特点,就是其果肉可轻松脱离核,因此得名“脱骨李”。相比传统的李子,半边红脱骨李更加便于食用,轻轻松松就可以剥离果肉与核的连接,也不会因误食核而带来危险啦!

好环境造就好李子

半边红脱骨李生长在阳光充足、水分充沛的环境下,主要分布在云南和四川,通常在夏季成熟,就是这个时候了,大量成熟并上市。

它的果实饱满多汁,口感甜美,带有一丝酸味,深受人们的喜爱。无论是作为水果直接食用,还是制作成李子干、果酱等食品,半边红脱骨李都具有独特的风味。

李子吃之前,我一般会泡一下盐水,然后就冲洗一下直接吃了。一口下去,就可以感受到它的丰盈的汁水与果肉的爽脆,带的一点点酸刚刚好。这种李子的个头不算大,反正我都是两口就炫完一个。

营养价值

半边红脱骨李含有丰富的维生素C、维生素E等多种营养成分,所以吃李子还有养颜美容、润滑肌肤的作用。

维生素C是一种强效抗氧化剂,有助于提升免疫力、促进胶原蛋白合成,对于美容和保护皮肤健康非常重要;而维生素E则具有抗衰老和抗氧化的作用,能够保护细胞免受自由基的损害。所以经常食用“半边红”,能使颜面光洁如玉,是现代美容美颜不可多得的天然精华啊。

此外,半边红脱骨李还含有丰富的纤维素,有助于促进消化、维持肠道健康以及控制体重。李子虽好吃,但要控制,但是李子含高量的果酸,吃多了也会伤脾胃。

谁懂啊!这种李子简直不要太好吃了,停不下来~

希望有更多的“半边红”

作为一种特殊的水果品种,半边红脱骨李不仅满足了人们对美味的追求,同时也为消费者带来了更便捷、安全的食用体验。它的独特之处吸引了众多消费者的目光,成为了市场上备受关注的一种水果。

无论是从口感上还是从营养价值上,半边红脱骨李都是一种令人惊喜的水果。它的出现为人们带来了更多选择,让水果品尝变得更加多彩。在未来,我们可以期待看到更多类似半边红脱骨李这样的独特品种,让我们的口腹之欲得到更多的满足。

喜欢脆甜口感的朋友,可以尝试一下半边红脱骨李,认准云南和四川产地的,口感真的绝绝子,让我们一起来享受这个令人愉悦的水果吧!

JOYVIO 佳沃 蓝莓

JOYVIO 佳沃 蓝莓

京觅 智利红提 1.6kg

京觅 智利红提 1.6kg

丰闰 新鲜山楂果 (中果5斤)

丰闰 新鲜山楂果 (中果5斤)

Mr.Seafood 京鲜生 自营蔬果车来袭79.9元2件(香印青提、苹果等)

京觅 国产红提 1kg

京觅 国产红提 1kg

Mr.Seafood 京鲜生 阳光玫瑰葡萄 香印青提 2.5kg礼盒装 3-4串 新鲜水果礼盒

火龙果红心新鲜水果10斤当季整箱海南金都一号红肉蜜燕窝宝麒麟果

帆儿庄园 阳光玫瑰晴王葡萄 1kg

京觅 夏黑无籽葡萄 1kg

京觅 夏黑无籽葡萄 1kg

东方态美 东北冻梨 4斤

东方态美 东北冻梨 4斤

什果乐 猫山王榴莲 D197 液氮冷冻带核水果(400g/盒)

Mr.Seafood 京鲜生 京东生鲜 自营蔬果车来袭59元5件(红提、哈密瓜、苹果等)

Mr.Seafood 京鲜生 京觅 京鲜生 妮娜皇后葡萄 无籽红提 500g装 新鲜水果