小米鱼缸养海水鱼四个月后的记录

2023-10-30 10:24:01 16点赞 74收藏 38评论

​ 自从夏天开始养鱼到现在差不多4个月了,从2条小丑鱼开始一直折腾,目前还在稳定运行。

首先回顾下第1个月时的生物和设备:那时养了1条黄魔、2条小丑鱼、1个海星、1个寄居蟹、1团高级藻;设备有小米鱼缸、冷水机、密度计、鱼缸刷和缸内造景。也可以看之前的链接。

​ 到现在第4个月,缸里的原始生物除了1条小丑鱼外都还活着,小黄仍然是缸霸。

第二个月的样子第二个月的样子

再讲讲新加的生物和设备,数量较多,不过单价都不怎么高。

生物方面,新增加:

1.绿奶嘴海葵1只(已经挂了2次,现在的10月初购入,绿奶嘴真的难养小米鱼缸养海水鱼四个月后的记录

绿色的就是绿奶嘴绿色的就是绿奶嘴

2.紫底星螺2个(拼多多搞活动1块钱包邮,能吃藻,但太大了)

2个螺,底上沙子上是暴藻时积累的藻2个螺,底上沙子上是暴藻时积累的藻

3.纽扣珊瑚1盘(10块钱最便宜的那种,已经新爆了很多头)

4.宝石花1丛(刚入缸不到一周,不知道能不能养活)

左边纽扣,右边宝石花左边纽扣,右边宝石花

5.闪千手2丛。买了1盘,快递时掉下来一般,变成了2丛。

白色的闪千手白色的闪千手

​​

6.西瓜刨1条。特别难看的鱼,但是很会吃藻,有了它我就不天天擦鱼缸了小米鱼缸养海水鱼四个月后的记录

7.榔头珊瑚2头。从闲鱼个人卖家那里蹲来的,很好看

榔头珊瑚,背景是西瓜刨榔头珊瑚,背景是西瓜刨

8.格子脑珊瑚2个。

格子脑格子脑

9.补了1条小丑鱼。

2条小丑鱼争地盘2条小丑鱼争地盘

设备方面

1.内置蛋分。闲鱼购入,尺寸与鱼缸完美匹配,鱼缸盖子可以刚好盖上。除了不好用外,其他都挺好,漏泡挺严重。

蛋分蛋分

2.灯。死了海葵后,怀疑是自带的灯不行,买了灯但是顶盖与水面间距太小,最后把灯贴着左侧玻璃上,每天4-8小时,当做灯光补充。​

冠科Q2B定时版,9w冠科Q2B定时版,9w

小米鱼缸养海水鱼四个月后的记录

3.加热棒。买了yee的叫绿波的加热棒,75w。背滤加热格放下去挺合适,搭配小米插座,米家App触发高温断电,可以防止煮鱼。

​4.类似刮藻刀和珊瑚喂食管之类的小工具。

鱼缸目前状态还可以,每周换2L水,自动喂食器打开三分之一,每天喂1次。但综合感受来说,因为没有像样的背滤,要保留原来简洁美观的前提下,改装升级空间不大,想要好好养鱼还是得上底滤。最后再上些图。

海葵爬到了寄居蟹壳上,被带着到处跑海葵爬到了寄居蟹壳上,被带着到处跑

小米鱼缸养海水鱼四个月后的记录

小米鱼缸养海水鱼四个月后的记录小米鱼缸养海水鱼四个月后的记录

yee 意牌 包邮yee鱼缸温度计LED数显迷你精准显示屏水族专用外置电子测温计

yee 意牌 鱼缸壁挂式瀑布三合一过滤器小型水泵循环系统低音净水设备8w

yee 意牌 小鱼缸过滤器循环水泵外置瀑布净水壁挂滴流盒过滤制氧一体机3w

yee 意牌 鱼缸氧气泵3w 养鱼充氧泵增氧机低音小型家用打氧器

yee 意牌 鱼缸过滤器净水循环三合一水泵上置过滤盒滴流盒外置增氧静音

yee 意牌 鱼缸过滤器三合一养鱼循环过滤系统内置小型净水增氧吸鱼屎六合一 4W单层

yee 意牌 水族鱼缸过滤器内置三合一过滤增氧系统水族箱养鱼循环水泵氧气泵 8W

yee 意牌 亚甲基蓝鱼缸消毒杀菌观赏鱼锦鲤白点净水烂身烂尾专治鱼药235ml

yee 意牌 水族鱼缸过滤器内置三合一过滤增氧系统水族箱养鱼循环水泵氧气泵 7W

yee 意牌 鱼缸低音过滤器六合一养鱼循环系统内置小型净水增氧配件大全20w

yee 意牌 鱼缸氧气泵养鱼充氧泵增氧机小型超低音家用打氧鱼缸增氧泵 3W单孔气石套餐

yee 意牌 鱼缸换水器虹吸换水管抽水清洗砂便手动清理清洁吸粪水器洗沙 加强版1.5米/加厚加长

yee 意牌 鱼缸过滤器周转箱 2层小号

yee 意牌 鱼缸过滤器周转箱 2层小号

yee 意牌 鱼缸水泵底吸潜水泵 1米牛筋管

yee 意牌 鱼缸水泵底吸潜水泵 1米牛筋管

yee 意牌 鱼缸滤材鱼缸过滤材料 倍效版全家福11合500g(含网袋)

yee 意牌 YKK-303 鱼缸增氧泵 单孔 4.3*3.8*8.2cm 3W

• 这种小型成品缸是用来忽悠养鱼新手的,只是看着好看,过滤系统远远满足不了需要。凑合养个斑马,孔雀,天使鱼啥的,大不了三天一换水,五天一换鱼。您这冷水机和蛋分都舍得买,还是把那破盖子扔了,换个强大的过滤系统吧。 [苦恼]

考虑过外置滤桶、蛋分或者藻缸,但感觉管线太多了,放在客厅想简洁点 [皱眉] 。现在主要靠勤换水,加上小蛋分打出脏水,苟一段时间,不行再换缸

养楼主这些生物我觉得勉强还是够的吧

• 水体多大啊 一星期换水2l够??

一共20L左右,到现在是一周1瓶怡宝2L装的水,我也在想是不是应该多换点。

一周换6l吧。2l有点少

• 楼楼,海水哪弄的

盐巴

淘宝买海盐自己加水配

• 不是说这个缸不适合做海缸?

自带的水泵和温度传感器据说不耐海水腐蚀,不过我4个月了目前没啥问题

我的温度计已经坏了,前几天突然显示37-42度,吓死我,现在返修了,你部件坏了海缸腐蚀不一定保修,这个缸水泵这块满容易坏的

• 这个榔头看上去有些脱藻了

颜色其实跟鱼友繁殖缸里的差不多。不过共肉一回来就缩了,不知道是运输问题还是水的问题

• 这个蛋分漏泡十分严重啊

漏泡非常严重,而且不稳定,这个蛋分现在其实就当增氧在用了。

• 这缸是对消费主义陷阱最好的诠释

• 感觉养的不错,新手有点兴趣学

• 刚买了一个小米的生态缸,来学习一下。

• 冷水鱼新手路过,感觉楼主挺厉害了 [惊喜]

• 为什么我们这样一样,我也和你差不多,我小米缸5个月了。。。我现在把珊瑚开了一个另外的30缸放进去了

• 这缸拿来养雷龙不错,绣花枕头稻草心。

• 缸放客厅电视柜上还挺好看的,我放了点绿菊和斑马粉红鯊,还有条斗鱼。这个缸适合做房间布景不能养太多鱼

• 小缸玩海水太难了。我是60方缸配同比大小的底缸过滤。小缸夏天最难受,冬天还好点,尝试过30的小缸,夏天只能单独养鱼了。

• 感觉这个适合养个剃刀龟啥的