养蚕日记📓兴奋又不舍—破茧成蛾

2023-07-07 23:12:12 0点赞 0收藏 0评论

偶然路过,发现3个小孩蹲在路边正在观察👀着什么,其中一个小女孩手里拿着透明等盒子,看着他们聚精会神,热烈讨论的样子,好奇心趋势,我驻足看了一眼,好家伙。这几个小朋友在养了不少蚕宝宝。看上去蚕宝宝大概也就1厘米长度,估计是1周以内的蚕宝宝。瞬间勾起了我对童年的记忆。

小时候,爸爸妈妈不给我养小动物,说会影响我学习,但是我们家养了很多的蚕宝宝。记忆里是用电视机包装纸壳那么大的面积养的。那时候经常为了找桑树叶子,开着去很远的农村摘几大袋放冰箱冷藏。为什么养那么多蚕宝宝呢,因为都是最初两只蚕宝宝的后代。记得过完年,我们把蚕宝宝下在白色纸上黑色卵放在衣服里面,用体温捂出来小蚕宝宝,非常的小,细细的小丝

蚕宝宝是要经过5次蜕皮,经历漫长的60天,经过一次次的脱皮,变成白白胖胖的蚕宝宝!然后吐丝作茧。养蚕日记📓兴奋又不舍—破茧成蛾

养蚕日记📓兴奋又不舍—破茧成蛾

真的很神奇,对任何昆虫都很害怕,尤其是毛毛虫,蜘蛛啊都吓瑟瑟发抖的我,其实偶尔看蚕宝宝时候也觉得有点恶心。但是慢慢的养时间长了,觉得他们很可爱。白白胖胖的,每天给他们换新鲜桑叶时候,都要放在手上盘玩一下。蚕宝宝身体冰凉凉的,那个黑色的嘴巴,看着跟小刀一样,但是放在手上却不咬人。眼看着他们一天天长大,最后结茧,又兴奋又难过。

直到有一天惊喜发现破茧成蛾了

养蚕日记📓兴奋又不舍—破茧成蛾

目前在等待另外一只蛾出来,看看是否能交尾成功,然后进入一个新的生命周期养蚕日记📓兴奋又不舍—破茧成蛾

优勤 衣柜隔板宿舍柜子整理置物架分层收纳神器衣橱学生行李分隔板

养猪养鸡发酵床菌种同位除臭养殖菌剂养鹅养鸭蛇用异味菌剂

养猪养鸡发酵床菌种同位除臭养殖菌剂养鹅养鸭蛇用异味菌剂

宠物活体 西施兔 茶杯兔 海棠侏儒兔 白色 1只

宠物活体 西施兔 茶杯兔 海棠侏儒兔 白色 1只

OIMG玄凤鹦鹉活体会学说话手养宠物黄化玄凤一对可繁殖鸟活物鹦鹉活鸟 一只手养断奶黄色玄凤(包教学话)

乌龟活体 宠物观赏龟 北美小鳄龟活体 外塘养殖水族活体 水龟苗 8-10cm两只

虎皮鹦鹉活鸟中小型会说话的宠物鸟活物手养玄凤幼鸟小鸟活体鸟笼

易萌 小鳄龟活体 宠物活体龟 杂佛 北美小鳄鱼龟活体 小乌龟活体 6-7cm一只

曼哒尔 异宠 虎皮鹦鹉 活体

曼哒尔 异宠 虎皮鹦鹉 活体

em菌液猪牛羊粪养殖兽用鸽子兔蛇养鸡鸭屎禽用复合活菌益生菌除臭

北美 小鳄龟活体 观赏小乌龟 龟活体 宠物活体乌龟 水族鳄鱼龟 8-10cm一只

【云南眼斑螳螂】活体宠物昆虫爬虫大刀螳螂

【云南眼斑螳螂】活体宠物昆虫爬虫大刀螳螂

易萌 宠物乌龟 巴西龟活体 巴西龟缸 乌龟缸带晒台 特大号 塑料 养龟专用缸盆 超大号套餐

易萌 乌龟活体 草龟活体 宠物水龟金线龟观赏龟活体 外塘 小乌龟活体 6-7cm一只

易萌 宠物乌龟活体 火焰龟活体 观赏龟火焰龟苗活体 招财龟 小乌龟活体 3-4cm一只

易萌 乌龟活体 剃刀龟 宠物活体 观赏龟 深水乌龟 清洁鱼缸 吃垃圾龟 5-7cm 1只装

易萌 宠物龟活体 外塘养殖 火焰龟活体 招财龟小乌龟活体 5-7cm一只