石头扫地机器人官方抹布和第三方抹布都差不多!买最划算的就好

2023-07-31 15:37:47 3点赞 41收藏 3评论

(总结:全文一千字,买第三方的就行!一样)

之前那篇文章给大家介绍了一下扫地机器人的官方垃圾袋和第三方垃圾袋的区别和选择分析,今天就给大家说一下扫地机的抹布该如何选择。()

去拿官方的抹布来说,2块抗菌震动抹布大概为79元左右,但是第三方的拖地抹布只需要十块钱一个!一个抹布可以使用2~3个月左右,换一次即可。

据我长时间使用第三方抹布和官方的抹布得出的结论其实他们的产品质量都是差不多的,从厚实程度和外观造型都是一样的,完全没有什么区别。

我是几种抹布都买过,各家的第三方抹布也都买过。

从我在使用石头第一代的扫地机器开始,就一直在使用第三方抹布和官方抹布混着用!

先说说这个官方抹布从石头g10s扫地机器人出来之后,这个抹布的价格就越来越贵了,从最早的59元两片到现在的79元两片,虽然在官方可以领一张20元的优惠券,不过它的价格还是比较贵,第三方的抹布,我使用过很多品牌。大家只需要购买较贵的或者是自己用习惯的那家即可。

石头扫地机器人官方抹布和第三方抹布都差不多!买最划算的就好

石头官方扫地机器使用的抹布是带抗菌功能的,第三方的扫地机器人抹布则没有抗菌功能,不过这个功能也没什么重要的,毕竟每天清洗扫地机器的时候,我们会往水箱里加清洁液的,清洁液自带99.9%的进军功能,完全不用担心抹布上滋生细菌等一系列的小问题。

石头扫地机器人官方抹布和第三方抹布都差不多!买最划算的就好

这个是石头扫地机的抹布,大家可以看一下下面有几块抹布的对比。

石头扫地机器人官方抹布和第三方抹布都差不多!买最划算的就好

第三方的扫地机器人,抹布还是蓝色的,并没有和这款官方的抹布做成一样的灰色,也可能是我买的,就是蓝色的比较好区分开来。

薄厚程度都是一样的,拖地的效果也是差不多的。

第三方的抹布买起来更加便宜,而且换抹布也不会心疼,毕竟一个不到十元钱就能买得到,像石头官方的。抹布价格在30元钱左右或者是40元钱还是比较贵的,如果没有什么特殊情况,我还是建议大家购买这款第三方扫地机器人抹布。

石头扫地机器人官方抹布和第三方抹布都差不多!买最划算的就好

这是官方和第三方的扫地机器人抹布放在一起的对比,大家知道哪个抹布是官方的,哪个抹布是第三方的吗?

石头扫地机器人官方抹布和第三方抹布都差不多!买最划算的就好

抹布都是一样的厚实,而且使用久了也没有什么异味儿,因为扫地机器里边有地面清洁液。用完地面清洁液之后,可以把地面更好的擦干净,同时不留多余的水痕,也在家庭安全方面做足了贡献。

石头扫地机器人官方抹布和第三方抹布都差不多!买最划算的就好

不管是石头,官方抹布还是第三方抹布,全都是没什么线头,做工质量还是比较不错的,更推荐大家购买这款放在链接里的第三方扫地机器人抹布,我从2017年就开始使用这家抹布,中途有换过其他家,但都没有这款的,用起来舒服,虽然它的价格要比其他的第三方妈贵一些,但买的也是物有所值,麻布的厚实程度和它的清洁力度都和官方的不相上下,推荐大家购买这款第三方的扫地机器发布。

石头扫地机器人官方抹布和第三方抹布都差不多!买最划算的就好

Roborock 石头 震动拖布2片 浅灰色 适用G10/G10S系列/T8plus系列

Roborock 石头 G10S系列 智能烘干套件

Roborock 石头 G10系列 扫地机配件

Roborock 石头 G10系列 扫地机配件

Roborock 石头 T7S系列 扫地机配件

Roborock 石头 T7S系列 扫地机配件

Roborock 石头 G10S/G10S Pro 智能烘干+上下水套件

Roborock 石头 扫地机器人 越障门槛条

Roborock 石头 扫地机器人 越障门槛条

Roborock 石头 T7S/T7S Plus/T8/T8 Plus 智能集尘充电座

Roborock 石头 扫地机器人尘盒可水洗滤网 2个装

Roborock 石头 扫地机器人尘盒可水洗滤网 2个装

Roborock 石头 P10自清洁全自动扫地机器人用扫地拖地一体机

Roborock 石头 智能集尘充电座

Roborock 石头 智能集尘充电座

适配石头扫地机器人配件T7Pro T7主边刷海帕滤芯一次性拖布清洁布

Roborock 石头 配件-抗菌震动拖布-适用型号见主图-入会享99-20配件券

适配小米米家扫地机器人SDJQR01RR/03RR配件1S边刷过滤网主刷耗材