夏日好眠,当然离不开花露水了

2023-07-19 16:33:07 2点赞 0收藏 3评论

夏天已经到了,夏天的时候对我来说最难受的,除了每天的高温天气以外,就要数晚上睡觉时时不时跑出来的一两只蚊子了。

为了躲开房间里的蚊子,我已经想了很多的驱蚊方法,第一件事就是物理防蚊,就是在房间里面装上一个蚊帐,但是即使装了蚊帐,每天还是感觉会有三三两两的蚊子跑在蚊帐里面,睡觉的时候就一直在耳边萦绕着,真的非常的烦。第二件事情就是使用电蚊香液,之前有只有在大妈里爆料李字的电蚊香液,价格非常实惠,于是我也买了一盒,但是感觉实际用起来似乎效果没有那么的明显,不知道是不是身边的蚊子已经有了明显的抗药性,所以对垫蚊香液不怎么感冒。本来我还想试着买传统的蚊香的,但是想着现在住的房间空间不大,买蚊香的话可能蚊子没熏到,反而把我给熏到了,所以想想还是算了。

没办法,无论是用蚊帐还是使用电蚊香液,蚊子还是有。那只能用第三种方法了,就是直接使用花露水了,对我来说,花露水一共有两个功效,第一个就是涂抹在身上,进行一个驱蚊的效果,第二个就是身上被蚊子咬了包之后,可以起到一个止痒或者杀菌的效果。

我买的花露水是六神的花露水,六神这个品牌我们家很小的时候就开始使用了,但是之前用的一直是瓶装的花露水,使用起来就是对着被蚊子咬的地方按一下下去,然后自己再涂抹一下。不过现在主流的花露水似乎都是喷雾的方式,需要用的时候直接对准蚊子包的地方,喷一下就好了。这种花露水的话,好处就是不用涂抹,但是不好的地方就是经常会喷的床上到处都是,搞得床单上也一股花露水的味道。

而且小时候对我来说,花露水似乎不不太贵,一瓶可能也就几块钱,但是现在发现正常售卖的花露水价格基本都在十几二十块,感觉比小时候贵了好多,或者是我对小时候花露水的记忆出现了偏差。

结合以上说的蚊帐,电蚊香液以及花露水三个驱蚊产品结合起来使用,确实感觉睡眠环境好了很多,每天睡觉时候耳边嗡嗡响的声音少了很多,第二天起来身上的蚊子包也基本上没有了,而且一天晚上用了花露水之后,第二天身上还能有淡淡的香味,感觉还是挺不错的。

不知道朋友们平时驱蚊用的是什么花露水呢?如果有好用的花露水的话,欢迎分享给我,我也买来试试看哦。​

夏日好眠,当然离不开花露水了夏日好眠,当然离不开花露水了夏日好眠,当然离不开花露水了

六神 花露水 经典玻瓶款

六神 花露水 经典玻瓶款

六神 花露水止痒清凉舒爽正品195ml*3瓶经典玻瓶可DIY香薰

六神 走珠止痒露

六神 走珠止痒露

六神 驱蚊花露水喷雾汉草型宝宝亲肤舒爽便携 驱蚊花露水160ml

六神 驱蚊花露水 冰莲香型

六神 驱蚊花露水 冰莲香型

六神 花露水家用6神经典玻璃瓶夏季清凉舒爽驱蚊花露水 经典花露水+驱蚊花露水

六神 花露水老式国货玻璃瓶止痒祛痱清凉祛味防蚊液原香型 195ml*2瓶

六神驱蚊花露水喷雾清新花香清凉舒爽便携 【驱蚊喷雾】花露水180ml*2

六神 驱蚊喷雾50ml*1(驱蚊液 花露水 户外便携驱蚊水)

六神 驱蚊花露水喷雾花果香蚊不叮便携随身携带驱蚊蛋50ml

六神 花露水 经典原香

六神 花露水 经典原香

六神 驱蚊止痒花露水正品喷雾原香去痱止痒防蚊官方旗舰包邮

六神 驱蚊止痒花露水正品喷雾原香去痱止痒防蚊官方旗舰包邮

六神 花露水95ml*3祛痱止痒喷雾水大瓶香官方旗舰店正品包邮

六神 驱蚊花露水 花漾清新

六神 驱蚊花露水 花漾清新