m1 macbook air还能继续战斗么?

2022-10-14 17:52:28 9点赞 16收藏 26评论

年初的时候,自己的笔记本电脑被母上大人征用了,然后家里的台式电脑没有在自己的卧室,有时候用电脑不方便,于是就想着,研究一下,买一台笔记本

起初,是想买windows系统的,最开始看了surface,但是感觉自己看上的配置价格比较高,毕竟,windows十分吃配置,而且自己还有轻度剪辑的需求,当然有时候,也会剪一些快剪啊什么的。可能有的人会问了,那为啥,不考虑其他的笔记本呢?y 9000么?我个人觉得这个不够轻薄,可能使用上不是那么方便,没有办法去星巴克当气氛组……

实话实说,在之前考虑买笔记本的时候,恰巧我朋友有一台y9000,个人感觉,emmmm,不是很好。而考虑到我之前使用过intel的 macbook pro和mac ,那么这一次,m1的macbook就进入了我的视野。很多人说,为啥这时候买m1呢……因为我买m1的时候,并没有预料到m2会发布,这已经是,将近9个月之前的事情了。

开个箱吧。一如既往,人性化的设计,两边一按,就能将中间的笔记本箱子推出来了。

m1 macbook air还能继续战斗么?

笔记本箱子还是一如既往的精致与小巧,侧面表明了产品的型号,背面有能耗什么的。M1芯片绝对是一级能耗,也有可能是超一级能耗,经过八个月的使用,这个续航真是惊到我了。

m1 macbook air还能继续战斗么?

正面,印刷的和笔记本实体大小是一样的。

m1 macbook air还能继续战斗么?

打开之后,新机器特有的数码的味道与触感。

m1 macbook air还能继续战斗么?

开机界面也是一样,只是那个duang的一声,我还是不太能接受……

m1 macbook air还能继续战斗么?

说完了开箱的部分,重点来说说使用体验。这八个月,用它写过文章,剪过视频。我想,对于大部分人来说,它的性能都是过剩的,但是还是有比较大的缺点,就是内存,哦对,内存小是我的问题。拍摄一次视频,素材将近700多g,拷到硬盘里,然后剪辑的时候,由于fcpx会生成比较大的缓存,有时候512g的空间就显得相形见绌。卡到是不卡,多条4k流畅剪辑。

然后还有十分安静,很多时候没有风扇声,真的能提升创作灵感。续航方面,基本上,剪片子能用一天,纯写作的话,两天多应该是没问题的,很顶,不用挂着尿袋。

键盘手感也不错。还有就是,给我的感觉,苹果的东西,自己手里的设备越多、完整性越强,体验感也就越好。

综上,M1性能足够,不过如果现在入手,显然预算充足的话,M2更好。另外如果没有过剩的需求,air足够。

• 现在是能用MAC版的Office吗?还是只能用page?

我是用的office

office 正常使用可以的

• 就单纯办公,绝对首选,续航无敌 [不好意思]

同意 同款在手 感觉无敌

上个月六千出头搞了台16g m1 air,确实香

• air没风扇的

无需风扇

性能释放不出来,还无需风扇。。。。

• Macbook air就没有风扇。。很多时候听不到风扇声。。。太假了吧

很多人根本就不清楚没有风扇

• 你说得不够用的是硬盘而不是内存~

他是用来剪片所以8G内存会显得不够,不过日常使用时不存在这个问题,8G足矣,倒是硬盘最好上512G或者更大的。日常体验比内存重要的多。8+512是刚需,16+256纯被迫害妄想症。16+512以上另说。

• m1的air办公贼鸡儿好用,又省电,携带也轻巧。

• 啊,那個duang 簡直就是標誌了

• 性能来说m1 m2相差无几,m1不行的m2也不行。功耗来说比m2省电。。

• 链接

• 组了一台12代i9 6900XT 128G的黑果当主力,完不成的任务就MacBook Air继续战斗,性能感知不强,主要是安静+续航是真的猛

• Duang和系统音量有关系,关机之前音量是多少,Duang的音量就是多少 [邪恶] 。mac从来不关机的,随开随用,我几乎就没听过Duang