2022-10-03 21:41:04 6点赞 4收藏 8评论

不知不觉中,大家的生活已经得到了全面的提升,我记得我小时候都是以填饱肚子为主,不过经过30多年的发展,现在都是吃得要精,还要有创意。看看那些五星级酒店大厨或者米其林餐厅的主推菜品,你就可以知道现在的生活是多么的优越了。我之前使用的也是不粘锅,但是大家都知道,一般的不粘锅都是带有涂层的,所以到一定的时间,就可以直接换锅了。当然不粘锅是真的好用,毕竟这都是大家认可的。而今天我要分享的是一款全新工艺和材质的不粘锅产品---居派(GiPP)晶刚盾II抗菌复合钢炒锅。一改其它品牌脆弱的涂层设计,新型工艺和设计出来的内层不仅耐磨,而且还有抑菌功能,这放在以前的不粘锅是不敢想象的。一口好锅,做一桌好菜--GiPP居派晶刚盾II抗菌复合钢炒锅分享

接下来我就把这款新锅分享给大家,希望大家也会喜欢。

GiPP居派(GiPP)晶钢盾II抗菌不粘炒锅家用不粘锅电磁炉燃气灶专用32抗菌炒锅1499元京东去购买居派(GiPP)晶钢盾II抗菌不粘炒锅家用不粘锅电磁炉燃气灶专用1499元天猫精选去购买

【包装和颜值】

居派(GiPP)晶刚盾II煎炒不粘锅的包装还是很精致的,正面顶部是GiPP的logo,中间是这款锅的全景图,就外观来说这款锅的颜值真的很漂亮。在右下角可以看到这款锅的32cm尺寸和型号,以及支持的炉灶(电磁炉、燃气炉等),在侧面还标有这款这款不粘锅的主要特点,耐磨耐刮、316L抗菌材质、内层3D网纹设计。

不得不说居派(GiPP)晶刚盾II抗菌复合钢炒锅的细节还是做的非常到位,锅体和透明锅盖都是有保护套,不仅可以提高安全性,还提升了产品的档次。要知道之前买的锅包装设计就不多说了,内部的保护设计真的很拉胯,都说细节决定成败,居派(GiPP)这一点做的非常不错。

这次选择风铃蓝的居派(GiPP3晶刚盾II抗菌复合钢炒锅被老婆一阵夸,说颜色好看,比之前黑乎乎的不粘锅强太多了。前面也提到了这款不粘锅几乎是“全制霸”,通吃常见的炉子,如:燃气炉、电磁炉、光波炉、电陶炉等等,简单说即便是户外做饭,只要你有配套的炉子和外接电源,一样可以做出美食!哦!我的比亚迪支持外放电,下次户外聚会试试。

如今钢化玻璃锅盖已经成为主流的标配,比传统的木盖或者铁盖都显得有档次,在煮菜的时候可以看到食物的变化。锅盖改为长手柄造型,通过这样的设计。钢化玻璃锅盖就可以竖向可立,不仅节省空间还可以容易摆放。

居派(GiPP)晶刚盾II抗菌复合钢炒锅的手柄选用了电胶木隔热手柄,经过测试效果十分的优秀,因为我做了一次红烧鱼,用油炸鱼很长时间,而手柄一直微微的温温,而且之前使用的不粘锅,这样一套下来快要烫手了。金属+电木的组合,手感和质感都非常的不错。此外通过图片也可以看出这款锅的手柄要长一些,我在这里感觉到了人性化的一面,毕竟在火炉上,手柄长了是有优势的。

【一体压铸,优秀】

居派(GiPP)晶刚盾II抗菌复合钢炒锅采用一体压铸成型工艺,整个锅体一共分为6层,由内到位分别是:蜂窝纹理层、晶纹防粘层、316L不锈钢、快速导热层、耐磨金钢层、陶瓷易洁层。内层做到了耐磨防粘,外层做到了易清洗。官方介绍内层可以直接用铁铲或者钢铲,我也是这样做的,日常直接使用铁制炒,以及清洗的时候直接用了钢丝球,哈哈!

内层采用的是精雕微刻蜂窝纹设计,和其它产品的直接涂层不同,这样的工艺可以架空食材,有效地锁住油膜分离加热,起到优秀的不粘的效果。而316L医用不锈钢在抗菌方面表现也非常的优秀,大肠杆菌的抑制率为99%,金黄色葡萄球菌的抑制率 为99%.

加厚复合底部可以有效地增大聚能受热面积,让温度升得更快,更加的均匀。搭配不粘锅的特性可以让你少放油的情况下,做出美味的佳肴,这样也可以减少油烟和油的摄入量,总之优点多多。

【使用效果】

那么这款居派(GiPP)晶刚盾II抗菌复合钢炒锅实际使用效果如何,接下来就让我们一起去看看吧!中国人做饭多为:“煎、炒、烹、炸”,因此我就做了几道我会的家常菜,如果大家喜欢就留言,我就把做法写出来,哈哈!

1:红烧瓦块鱼

开锅的第一道菜谁也没想到是红烧鱼,当然这也是老婆的授意,忽然说想吃鱼,然后我就立刻行动起来,鱼买回来就简单了,剁块、腌制、挂糊、过油、最后炖上。“千炖豆腐万炖鱼”鱼炖的时间长了入味了也就更好吃了。

成品怎么样,你就看着有食欲吗?一家4口这个接近30元草鱼,全部吃完真的很满足,哈哈!

2、红焖牛腩

特意买了一些牛腩来做红焖牛腩,其实之前要做的是西红柿牛腩,不过被大宝无情地反对了,因为她最不喜欢吃的就是西红柿,我说可以让你吃不出来西红柿,不过大宝依旧反对,唉!先过水然后大火煎炒,主要是把水分尽量地炒掉,要不然吃起来水汪汪的不香,用钢铲炒牛肉也是非常过瘾的。

3、家庭小炒皇

这也是大宝最喜欢吃的菜之一,配料有娃娃菜、虾仁、香葱、千叶豆腐。成品口感Q弹,非常适合一家老少食用。当然你还可以加入自己喜欢的食材。使用居派(GiPP)晶刚盾II抗菌复合钢炒锅煸炒也不用担心会粘锅,而且因为加热快受热均匀,所以炒菜的时间都大大缩短了。

4、家庭煎蛋

其实煎蛋最能展现不粘锅的实力,而且很多厂商做广告的时候也喜欢用煎蛋来展示。至于我就不搞这种虚头巴脑的测试了,因为我之前也试过,不放一点油煎出来的蛋,根本没法吃,底部都是干的。网上广告真的只是为展示而展示,实际根本不靠谱。所以我这次直接放入少许油做了大家都喜欢的香葱煎鸡蛋。

实际看不到一点油花,但是真正做到了不粘的效果。我可以负责低说,其实这款锅即便是不放一滴油也是可以煎蛋,但是我不想那样地做,浪费食材,不可取。

【使用小结】

在这个越发浮躁的快节奏时代里,工作压力,还贷压力等等,让我们很多人放弃了自己的坚持。而且很多年轻人也不喜欢做饭,其实原因就是小时候就没做过,做菜不会,养锅更不会,更加懒得刷锅。而且,有时候做个煎蛋也会粘锅,不粘锅的出现多多少少帮助了他们,也让他们有可能在家做上几顿饭,哈哈!

再说居派(GiPP)晶刚盾II抗菌复合钢炒锅,其不仅重量轻,而且性能也强,可以轻松驾驭各种食材。就连大家最关心的洗锅也可以简简单单地完成,看到这里你还犹豫什么呢?如果有需要直接不要浪费时间了,双11马上就要来了,你可以准备了。

居派(GIPP)靓彩系列晨曦绿炒锅不粘锅家用平底炒菜锅电磁炉燃气 靓彩【煎炒锅】28CM晨曦绿

GIPP 居派 碳晶刚煎炒锅不粘锅耐磨家用平底煎锅无油烟炒菜锅多功能不沾锅电磁炉燃气灶通用烹饪锅炊具 32CM+原装不锈钢铲+可立锅盖

居派(GIPP)麦饭石不粘锅炒锅平底不沾炒菜锅电磁炉煤气灶家用无油烟厨房烹饪用具易洁耐刮耐磨煎炒锅 【米仓系列】炒锅32CM

GIPP 居派 钢铲王不粘炒锅 珍珠白

GIPP 居派 钢铲王不粘炒锅 珍珠白

GIPP 居派 不粘锅GiPP铁锅炒锅日式木盖可立家用炒菜老式燃气煤气灶专用无涂层圆底 极铁炒锅-木盖可立 30cm

炊大皇 不粘奶锅 16cm 冰川蓝

炊大皇 不粘奶锅 16cm 冰川蓝

KÖBACH 康巴赫 CFD32A2 炒锅

KÖBACH 康巴赫 CFD32A2 炒锅

COOKER KING 炊大皇 CG 大白炒锅

COOKER KING 炊大皇 CG 大白炒锅

孟大锤 放假季 章丘铁锅无涂层炒锅 32cm鱼鳞锅(已开锅)

炊大皇 麦饭石红点不粘炒锅32cm

炊大皇 麦饭石红点不粘炒锅32cm