酒桌上有这“5种行为”的人,千万别深交,讨厌又自私,别不听劝

2022-10-07 19:37:55 0点赞 0收藏 1评论

酒品即人品!

人生在世,少不了要参加一些酒局,无论是同学聚会,还是同事之间聚餐,又或者业务上的往来,酒局都是少不了的,也是我们脱脱不了的,不得不参加。

不过,同样是参加酒局,有的人混得如鱼得,有的人则处处不合群,更有甚者,一场酒局丑态频出,把脸都丢光了,还给人留下一个不可深交的“帽子”,真是失败!

都是参加酒局,为什么有的人受欢迎,而有的人不被人待见呢?其实,这一切都是因为一个人的酒品,就是自己的人品,你在酒桌上各种“丑事”都做,你叫别人怎么相信你呢?

下面,我给大家分享一下,酒桌上5个讨人厌的“行为”,建议中老年人都来看看,有则改之无则加勉,看完以后,下次可别得罪了别人,还不自知了。

吹牛不打草稿

酒桌上吹牛,是不少人挺讨厌的一件事!

小小吹一下牛,能让大家觉得你这人幽默风趣,挺有意思的,可如果你吹牛不着天际,那么,就会让别人以为,你这人喜欢炫耀自己,用我们那边的方言说就是“吹牛不打草稿”。

对服务员颐指气使

每个人的脾性都是不一样的,有的人说话做事轻声细语,有的人则“老子天下第一”,蛮横得不行,当然,也有一些平日里夹着尾巴做人,来到餐厅里面却对服务员颐指气使的人。

这一类人,通俗点讲就是“欺软怕硬”,这种人属于典型的两面派,见人下菜是基本的操作,如果大家不想以后把自己气个半死,那么最好远离这种人。

对饭菜、酒水指指点点

人际交往中,如果别人款待了我们,那么,无论饭菜酒水怎么样,我们都要心怀感激,万万不可对饭菜指指点点,这一点,算是为人处世最基本的道理了。

但,有的人根本不懂这个理,在酒桌上当着众人的面,对饭菜和酒水指手画脚,一点儿也不顾东家的面子,这样子的人,毫无疑问是没有“情商”可言的,大家也别深交。

话虽这样讲,但,我们设宴款待别人时,还是要好酒好菜才行,不求大家都上龙虾鲍鱼和茅台五粮液,可我们至少别拿一些什么香精酒、农村散酒招待别人,那样子的话,就是我们的不对了,别人当面指指点点也是我们活该。

近些年,白酒市场上,出现一款和茅台一样的大曲坤沙酱酒“缘得仿台酒”,这个酒来自贵州茅台镇,短短几年就走出了贵州,出现在山东、广东、四川等地的餐桌上。

大家别看它名气一般般,可人家所用原料是红缨子糯高粱,工艺是传承多年

,懂行的酒民都知道,这些尽皆是一流水准,如此不惜成本,难怪人们都说酒质不俗。

这个酒酿造历经一年,工序长达160多道,酿造成功后,还会加入7年老酒,陈放一段时间,得益于时间的作用,酒水微黄透亮,酒香扑鼻浓郁,入口品鉴,醇和且绵柔,酒体层次感丰富,酸甜苦辣咸诸味协调,杯酒下肚,整个身子舒服极了,不愧是大曲坤沙酱酒。

逼迫别人喝酒

有的人,就是喜欢劝酒!

没错,劝酒能让酒桌气氛更融洽,增加彼此之间的感情,可如果你劝酒劝得不好,甚至逼迫别人喝酒,那么,估计别人心底里恨死你了,小心往后日子里被人使绊子。

每次结账都不见人影

几个人一起吃饭,要么AA制,谁也不吃亏,要么就是今天你请,明天我请。

可,有一种人,每次结账时都不见人影,等大家把账结完了,他突然就冒出来了,一次两次,大家估计不会说什么,但如果你长此以往,小心朋友们下次吃饭不叫你。

写在最后,酒桌真是一门不浅的文化,大家可要学起来!好了,今天分享就到这里,你对此有何看法?