没有“改变”的新玩意-罗技G502 XPlus

2022-10-12 09:00:00 21点赞 37收藏 104评论

罗技的G502不仅是罗技史上最畅销的鼠标系列之一,而且还牢牢掌握着游戏鼠标的市场。为了能在技术上跟上其他罗技产品的脚步,罗技发布了全新改版的G502x。今天就来体验一下罗技G502 x plus。

外观

G502 X Plus和G502相比,去掉了一些尖锐的棱角,并且在一些装饰线条上也变得更加的圆润。但是无论从那个角度看,毫无疑问的是一只G502。按键配置也和G502相同,除了左、中、右以外,在滚轮的后方是滚轮模式切换键和一枚自定义键,在左侧有两颗自定义键,拇指上方有两个按键,而拇指前方还有一颗DPI切换键。在握持上,G502 x plus和G502几乎相同,因此手感上和G502如出一辙。

没有“改变”的新玩意-罗技G502 XPlus

G502 X和G502在其他方面的外观差异就比较的小,大概就是原本三角形纹理的左侧拇指垫以及右侧小指垫改成了斜纹理设计,同时底部没了配重,所以少了一个可以打开的盖子了。

和G502的其他鼠标一样,G502X在底部有一个可以打开的圆形盖子,如果有Powerplay无线充电板的话,可以无线充电,没有的话他就是盖子底下提供了一块无线接收器的空间。

功能

虽然外观上没有太大的变化,G502x相对于G502其实有着挺多的改变。比如新的Lightforce开关。和过去的微动开关不同,lightforce虽然保留了金属微动的触感和点击反应,但实际上触发的是光学信号。理论上更加的可靠和耐用,G502X按键触感和普通游戏鼠标并没有太多的不一样,罗技号称的降低延迟,我是没有感觉出来。

G502巨大的金属滚轮对整个鼠标的重量可以说是功不可没,所以在G502X上采用了轻量化的新一代滚轮,有效的减轻了鼠标的重量。

没有“改变”的新玩意-罗技G502 XPlus

在拇指前方的DPI快速切换键上的改变在于,G502X将这枚按键做成突出状,可以将整个按键按下并且翻转的方式来向前或者向后延伸按键,来适应不同的使用习惯和握持手法。如果觉得这枚按键不习惯的话,也可以取下来。罗技还有配件的盖子把它盖起来。

没有“改变”的新玩意-罗技G502 XPlus

最后,罗技终于将游戏鼠标的充电头换成了USB-CG502x也附送了一个USB-C和USB-A的转换头,他可以让你把充电线当成无线接收器延长线来使用。

没有“改变”的新玩意-罗技G502 XPlus

G502X采用罗技新的HERO 25K传感器,可以提供最高25600DPI选项,不过比较难想象什么样的玩家需要这么高的DPI。

灯光

G502X实用的软件依然是G Hub,G502x的灯带一共使用了8颗led组成,6颗横向的长条上,上下两个分叉各一个,同时每个led都能单独自定义颜色,做出丝滑的动态效果。

软件里,还提供了相当简单的操作,让你可以自己设计灯光的明暗和色彩变化。不过动画效果不能细致到对每一颗led进行动画设置。

续航

官方称G502X在RGB开启的状态下能够使用37小时,个人一整天使用下来,应该用五到七天充一次电,和官方估计一致,官方还提供没有RGB的版本,能有140小时的使用时长,不过无论那款鼠标在插上线时都能边充边用当有线鼠标使用。

没有“改变”的新玩意-罗技G502 XPlus

在G502X上罗技沿用了旧的设计,不过却带来了更潮流的设计语言,并且还加入了Lightforce光学微动开关、USB-C同时还增加了DPI切换的客制化能力,是一款十分不错的鼠标。

• 一看价格。抱歉,打扰了。今天先去买彩票,还得是倍投5倍的。。。。

哈哈哈,他还有两个版本的可以看看

梭哈,然后直接下单 [赞一个]

• 一个c口值1500 [黑线]

emmmmmm

哈哈哈哈,精辟 [邪恶]

• 2000块打消了许多人的念想,一个月后1500块,屁颠屁颠的买了,然后挂海鲜,再过一个月暴跌到1000块,半价了,买了,觉得血赚!

你这么说,感觉是我亏了 [尴尬]

预测 接下来降个二三十块的老款要开始畅销了。

• 502卖2000?以后903x卖多少钱 [皱眉]

罗技自有妙计 [邪恶]

• 两千多块钱买个破鼠标,真想给你个大嘴巴子。

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• WTF?2039毛币????

毛爷爷哦

• 前面看下来,觉得越看越心动,感觉做工很好,设计精妙,这个体积比较适合大手,应该挺适合我,比502贵一些的话就买了。看到最后看见价格…对不起,打扰了

它还有两个版本,可以考虑有线相对便宜点 [赞一个]

• 有没有其他便宜的鼠标,左键旁边有自定义按键的?

G502 X首发到手价399元,G502 X LIGHTSPEED到手价699元,这是国行的另外两个版本价,可以考虑一下

• 微动用着怎么样,比以前的机械

更耐用也舒服

• 我记得官网给的价格没这么贵啊

官网还没给G502 X Plus 价格,不过应该比这个便宜

• 换了一个typec充电口,看到价格,真是高攀不起。

前面有个评论c口值1500 [邪恶]

• 看完文章:心动想买 最后看价格:打扰了

G502 X LIGHTSPEED 另一个版本国行首发价699 [蜡烛] [赞一个]

• 一直都很喜欢G502,家里好几个老款,只是这个2000多人民币,让我等屌丝开了眼界!!!!

降价以后在考虑 [龇牙]

• [装大款] 看了你的,我才想起来我的gpw下面那个盖子。

你这个可真是绝了

• 终于能有一款价格能配得上我身份的502了,502雄起,502yyds,区区gpw怎么可能配得上我的13900+4090!

还是你成功 [赞一个]

• 京东上架了899 限时699

有线版本?

有线399

• 5.9的英菲克现在是我的最爱

便宜好用谁不爱呢 [赞一个]

• 明明可以抢,他竟然还送你一个鼠标。

[装大款] [装大款] [装大款]

• 304才是yyds