千元就能享受大屏,小明Q2更适合年轻人的智能投影

2022-10-07 18:39:52 41点赞 15收藏 68评论

曾几何时,想要在家享受大屏幕的视听体验还是有一定的门槛的,选择投影仪可以说是更有性价比的选择,但即便如此选一台投影仪也至少要三千元起步的价格,对于很多初入社会或者背负着房贷的年轻人来说确实不是个小数目。时至今日投影仪的价格不断下探,你能想到么,只要一千元就能选到一款表现相当出色的投影仪了,一起来看看小明Q2能否满足年轻人对于智能投影的期待~

一、画质表现

相信很多人和我一样,当听到一款投影仪的价格只要一千元的时候不免对于它的画质表现有所顾虑,但如果你有实际尝试,它的表现一定会让你感到惊喜。小明Q2具备500ANSI流明,在千元价位的投影仪中表现突出,500ANSI流明的亮度在白天表现会比较一般,但是只要拉上窗帘、或者晚上关掉室内灯光显示效果立马变得非常好。

千元就能享受大屏,小明Q2更适合年轻人的智能投影

小明Q2具备1080P物理分辨率,支持4K以及HDR10+解码播放,实际画面效果非常清晰,下面拍摄的画面仅仅是在有灰色壁布的墙面上投影得到的,如果配合投影幕布或者抗光屏相信效果会更好。

千元就能享受大屏,小明Q2更适合年轻人的智能投影

1080P的分辨率其实对于大多数人来说完全够用了,正常观看距离下画面清晰,并且投影出的画面无论是在色彩饱和度、对比度、锐度等方面都有着不错的表现,整体观感画面明暗有度、色彩表现真实自然。

千元就能享受大屏,小明Q2更适合年轻人的智能投影

习惯了手机看视频,使用小明Q2投影出大屏的感觉非常棒,在家就能享受影院般的视觉体验。

千元就能享受大屏,小明Q2更适合年轻人的智能投影

小明Q2还是一个更护眼的投影仪,它通过了SGS低蓝光认证,通过过滤蓝光可以对儿童的视力起到保护作用,所以选择小明Q2也能让家里的孩子用着更放心。

千元就能享受大屏,小明Q2更适合年轻人的智能投影

相比于给孩子看电视或者ipad,通过投影来看动画片其实更利于保护孩子视力,除了可以过滤蓝光,漫反射原理带来更柔和的光线,不会造成视疲劳。

千元就能享受大屏,小明Q2更适合年轻人的智能投影

另外,根据官方介绍,小明Q2采用了IPX5防尘等级的一体定制封闭光机,一方面能够解决屏幕黑点问题,另一方面也提高了投影仪的寿命。

二、音质表现

好的视听体验除了要有更好的画质,音质表现也很重要,小明Q2机器两端配备了两个3W的双倒相管音响,即便是在小巧的机身尺寸下也能迸发出很大的声音能量。

千元就能享受大屏,小明Q2更适合年轻人的智能投影

小明Q2采用了中国全景声WANOS虚拟声场技术,按照官方介绍是将影院声场技术家用化,另外音响中加入了对白增强的模块、立体声增强模块以及虚拟渲染模块,让声音表现更好。

千元就能享受大屏,小明Q2更适合年轻人的智能投影

整体体验小明Q2虽然说声音效果达不到电影院的级别,但是总体表现我觉得对得起它千元的售价,总体还是可以让人满意的,观影听歌感觉都还不错。

千元就能享受大屏,小明Q2更适合年轻人的智能投影

小明Q2的正面下方位散热孔,在投影工作过程内置的风扇会对机器进行降温,实际体验工作过程中噪音控制的挺不错,即便是把投影放置在人旁边风扇发出的噪音也基本不会对人观看投影产生影响。

三、使用体验

1.机身小巧,同时具备画面自动校正、自动对焦、智能避障的方便功能

小明Q2的机身小巧,整体大小也就是桌面垃圾桶的尺寸,可爱的造型让他摆在家里哪一个角落都不会显得突兀,放在客厅就成了一家人的观影神器,放在书房它又会成为你的娱乐中心。

千元就能享受大屏,小明Q2更适合年轻人的智能投影

机器底部不仅有防滑硅胶,而且还配备了1/4螺口,可以将其固定在三脚架上,小明Q2支持桌上正投以及吊装正投,所以你可以轻易的将其安装在家里的任意角落。

千元就能享受大屏,小明Q2更适合年轻人的智能投影

如果你有用过传统的投影仪,繁琐的画面调节一定会让你记忆犹新,但小明Q2的使用就完全不一样了,它可以自动对投影画面进行校正,无论是正投还是侧投,甚至是机身的倾斜都能自动进行调整,而且调整过程非常快。

千元就能享受大屏,小明Q2更适合年轻人的智能投影

当然小明Q2还可以自动检测机器到墙面的距离,如果位置发生变化还会自动进行对焦,在2.5m左右的距离小明Q2就能呈现出100英寸的屏幕尺寸,貌似这是体验大屏幕性价比最高的的方式了。

千元就能享受大屏,小明Q2更适合年轻人的智能投影

此外小明Q2还具备智能避障的功能,如果墙面上有插座或者旁边有装饰物小明Q2都能自动调整投影位置,使用投影的过程变得更省心。

2.系统流畅,界面简洁易上手,内置海量资源

小明Q2内置FengOS系统,没错,这套系统和峰米激光电视用的是同一个大屏系统,这套系统给我最大的体验就是界面简洁大气,功能方便查找,即便是老人孩子也能很快的上手操作。

千元就能享受大屏,小明Q2更适合年轻人的智能投影

这个专为大屏设计的无界桌面确实很漂亮,所有资源第一眼就能展现出来,沉浸式的观影感受从选择影片的过程就开始了。另外系统操作非常流畅,网络连接也完全没问题。

千元就能享受大屏,小明Q2更适合年轻人的智能投影

内置的资源是真的多,从热门电视剧到火爆大片,从综艺节目到儿童动画,基本上你能想到的影视资源在这里都可以找到。

千元就能享受大屏,小明Q2更适合年轻人的智能投影

当然小明Q2还支持HDMI以及USB连接,移动硬盘里的好看电影直接连上小明Q2就能播放了。

3.支持多种操作,智能互联让体验升级

控制小明Q2除了可以通过附送的遥控器进行操作,同时也可以通过语音来控制它播放想要观看的内容,当然这些都不算厉害的,更厉害的是它可以直接接入米家生态。

千元就能享受大屏,小明Q2更适合年轻人的智能投影

在米家APP中可以实现手机对小明Q2的操控,当然更好玩的就是就是设置智能联动,比如我设置了家里的影音模式,就是只要我敲击两下魔方开关就能开启影音模式,电动窗帘关闭同时开启小明Q2,下一步打算再给卧室灯接入米家,这样一个操作就能享受大屏幕带来的震撼体验了。

四、总结

对于一千元买一台投影仪这件事情开始我是比较抵触的,毕竟担心投影的效果会不会不能保证,但是实际体验来看小明Q2的表现属实可以,作为年轻人的第一台投影仪它完全可以满足日常使用要求,所以为什么不买一台小明Q2提升生活幸福感呢?

全文完,感谢观看。