一起制作女王的下午茶:长帝企鹅顶顶厨师机

2022-10-05 22:40:09 8点赞 3收藏 10评论

一、选购背景

店里面的厨师机前两天就莫名其妙出现了故障,中午的时候直接就算是退役了,然后从网上开始看厨师机,这两年也断断续续升级过几个,但是真正使用顺手的其实并不多。一线品牌价格贵、成本付出高、虽然好用但是对于考虑成本的开店场景来说,还是倾向于性价比更高的品牌。

一起制作女王的下午茶:长帝企鹅顶顶厨师机

其实,制作每一块面包需要一个漫长的过程,无论是午后甜点还是各种各样的面包,从和面到放进烤箱不仅需要漫长的时间和程序,更需要倾注全部的注意力,这样才会更容易输出你满意的成品。

一起制作女王的下午茶:长帝企鹅顶顶厨师机

当然,从我的角度来说,除了价格因素外,厨师机选购还有几个非常关键的指标参数需要考虑:揉面量、声音、快速出手套膜、容量是否满足单次制作需求等。最终我决定下单一份长帝企鹅顶顶厨师机先用一下。

二、长帝企鹅顶顶厨师机核心卖点

一起制作女王的下午茶:长帝企鹅顶顶厨师机

其实我之前一直有用长帝的烤箱,产品质量好,性价比高,很耐用,这也是这次选择长帝的原因之一,相比网上大把的网红品牌来说,我还是更喜欢创建于1993年至今已有29年历史的长帝。作为是国内最早从事烘焙电器生产制造的知名企业,长帝在技术沉淀和产品品质方面还是非常不错。

1.站着就能操控的顶部面板

一起制作女王的下午茶:长帝企鹅顶顶厨师机

店里后厨的台面不是很高,经常弯腰工作其实还是很累,长帝的这款厨师机配备了4.5英寸大屏触控,操作面板可选择垂直或者横放的操作方式,灵活性很强,相比单一顶部操作的方式,不会出现误操作,旋钮与触控水平设计只需要低头就可以操作对用户来说方便不少。

2.800W直流电机,静音大功率

一起制作女王的下午茶:长帝企鹅顶顶厨师机

电极作为厨师机动力的核心部件,是考验一款机器是否可以在短时间内揉出手套膜的关键,长帝企鹅顶顶厨师机搭载的是一个800W直流电机,在提供强劲动力输出的同时,还能够保证45分贝极低的工作噪音,即使连续工作1小时也不会出现机身发热的情况,可以在一刻钟轻松揉出手套膜。

3.会发酵的厨师机,面包一发二发轻松搞定

一起制作女王的下午茶:长帝企鹅顶顶厨师机

在选购的过程中,我发现长帝厨师机是目前市面上唯一拥有发酵功能的产品,这款产品还可以将温度调节精确到1度,不仅可以精准控制面团的发酵温度,更省钱省时间,用户只需要揉完面就可以直接发酵,也不用搬来搬去。

4.全不锈钢配件,多功能使用更安心

一起制作女王的下午茶:长帝企鹅顶顶厨师机

采用了SUS304不锈钢配件,安全等级达到食品级,放心与食材接触。而且还具有揉面、打法、搅拌基础配件,用户还可以选配压面,绞肉,切丝、灌肠功能,从而取代70%的厨具节省厨房空间,真正实现一机多用。

5.细节做工到位,设计美观大方

一起制作女王的下午茶:长帝企鹅顶顶厨师机

长帝企鹅顶顶厨师机,配备了足足6.2L大容量搅拌容器,而且11档可调,满足用户大容量高效率制作食材的需求,尤其是底部硅胶吸盘,在高速和面的时候依然稳固不会出现脱落,采用的POM保护套能够有效减少摩擦不掉黑粉,当然防溅加料盖对于随时添加食材非常方便。整机的外观设计美观大方,无论是家用还是店里面用,都非常适合。

三、上手体验

一款机器好不好用,关键还是要看是否好用,我衡量好用的标准是:是否满足基本的使用需求、操作方面是否容易上手、日常清理是否简单易用、外观颜值设计是否简约大方等,这些都是

一起制作女王的下午茶:长帝企鹅顶顶厨师机

司康是店里卖得非常不错的一款面包,当然也是我非常熟悉的和擅长的制作品类了。其实司康最早是发源于爱尔兰,传统的司康是三角形饼状,传统做法是将面团放在煎饼锅中烘烤。现在逐渐发展成了面粉为主要原料,在烤箱中进行烘烤。并成为下午茶的主角,搭配果酱、奶油或者是上等的伯爵茶会有着极好的口感。

一起制作女王的下午茶:长帝企鹅顶顶厨师机

原料基本都是标准配方,低筋面粉、泡打粉、奶油、鸡蛋,我有时候会加入一点蜂蜜,这样的话口感会更好一些。制作的过程已经轻车熟路,当然这次还是要重点评测长帝企鹅顶顶厨师机的搅拌效果,根据实际效果来看,总体还是超出了我的预期。

一起制作女王的下午茶:长帝企鹅顶顶厨师机

工作的过程中,噪音确实控制地非常不错,搅拌效率非常高,而且这个吸盘也是相当稳固,无论转速开多高都不会出现脱落。

一起制作女王的下午茶:长帝企鹅顶顶厨师机

效果超出预期,和店里面之前用的一款三四千的机器居然效果几乎一样,看来这些老牌的国内的品牌还是非常可靠。

一起制作女王的下午茶:长帝企鹅顶顶厨师机

进入烤箱之前,可以在司康表面刷一层牛奶,这样烤出来会有一点奶香味儿,口感也会提升不少。选择180摄氏度烘烤15-18分钟就可以出炉了。

一起制作女王的下午茶:长帝企鹅顶顶厨师机

作为下午茶的好搭档的司康,有着低油低糖、外脆里软的口感,很多客人来店里都会喜欢点一块司康加一杯红茶或者柠檬茶之类的,金黄色的外皮加上脆脆的口感,酥软而不发干的内部,沙沙的口感带来美味的享受,尤其是坐在靠窗的位置,享受下午的惬意时光, 一定是 一天最美好的时光。

四、总计及评价

一起制作女王的下午茶:长帝企鹅顶顶厨师机

由于平时比较忙,所以也就不用过多展开其他使用场景了,当然用户还可以选择他们家制作面条以及切菜等选配功能。对我来说主要是店面里面进行和面,产品本身有着很好的设计,加上顶部LED大屏设计,操作简答,功率大扭力高,对于有烘焙需求的用户来说非常值得推荐。

长帝(changdi)家用多功能和面机厨师机6.2L大容量顶部大屏触控直流轻音揉面机自动发酵企鹅顶顶1349元京东去购买

Changdi 长帝 CE6001C 和面机 珍珠白

Changdi 长帝 CE6001C 和面机 珍珠白

家用多功能和面机厨师机 6.2L大容量 顶部大屏触控

家用多功能和面机厨师机 6.2L大容量 顶部大屏触控

Changdi 长帝 CE6002 和面机 暮光白

Changdi 长帝 CE6002 和面机 暮光白

Changdi 长帝 家用厨师机多功能和面机 双刀全自动揉面机 顶部大屏触控 直流电机轻音面包机 C6小奶猪 米白

Changdi 长帝 C6 和面机 奶芙绿

Changdi 长帝 C6 和面机 奶芙绿

Changdi 长帝 和面机家用揉面机厨师机全自动多功能智能和面搅面机面包面粉发酵醒面直流电机长帝团团和面机

Changdi 长帝 CE6001B 和面机

Changdi 长帝 CF-5001 和面机 白色

Changdi 长帝 CF-5001 和面机 白色

Changdi 长帝 CF-6001 厨师机

Changdi 长帝 CF-6001 厨师机

长帝小白豚厨师机和面机家用小型全自动揉面发酵多功能一体机新品

长帝(changdi)家用厨师机多功能和面机双刀全自动揉面机顶部大屏触控直流电机轻音面包机CE6005(C6)小奶猪6L CE6005

Bear 小熊 HMJ-A50N1 和面机

Bear 小熊 HMJ-A50N1 和面机