渐变灯光体验-飞利浦 Hue Play

2022-11-01 00:06:42 3点赞 5收藏 3评论

Play Gradient Lightstrip是飞利浦Hue智能照明系列的昂贵补充,尽管很有趣。灵活的条带连接到电视背面,并与屏幕上的动作巧妙同步。它提供了一种身临其境的观看体验,家庭影院爱好者和大屏幕游戏玩家会喜欢,但它比基本的背光贵得多。

与大多数飞利浦 Hue 产品一样,Play 渐变灯带需要一个集线器,允许您连接和控制多达 50 个灯和配件。如果您还没有,Hue 桥接器,并且需要开始使用。LightStrip在连接到时也效果最好色调播放HDMI同步盒(在新窗口中打开),这会告诉它电视上正在播放什么,以便颜色可以正确同步。这是一个花哨的技巧,不仅漂亮,而且对你的眼睛有益,因为在电视后面保持一些环境光可以减少在黑暗的房间里观看时的压力。

渐变灯光体验-飞利浦 Hue Play

它由柔性硅胶制成,因此条带可以弯曲并沿着电视的边缘缠绕,而不会损坏内部的 LED 电路。灯带不可扩展,因此请务必为您的电视购买合适的尺寸。

无论尺寸如何,Play Gradient 都使用变色 LED 在可见光谱范围内提供范围。它支持 1600 万种不同的色调,并且可以在 2,000K 到温暖的 6,500K 温度范围内设置为白光。它输出 1,100 流明,消耗 20 瓦功率,预期使用寿命为 25,000 小时。

渐变灯光体验-飞利浦 Hue Play

动态的色彩范围自然地相互融合,混合在一起,贴在墙上,在电视后面产生独特的效果。它非常令人着迷,适用于Android和iOS的飞利浦Hue应用程序具有多种预设渐变方案供您选择。默认值是使用其他 Hue 灯获得的通常的“通电”、“夜间”、“阅读”和“休息”设置,但您也可以从世界各地的不同视觉氛围中进行选择,例如北极光、普莱西德湖,甚至是 SoHo 和东京的路灯

安装播放渐变相对简单。该盒子配有五个可安装的夹子,所有夹子都带有箭头,指示将它们放置在电视上的位置。夹子使用Command品牌胶条粘附,随附。灯带可轻松点击进入剪辑;几分钟后,我就把它放在了电视上。

该条带的一端有一个小电源适配器。它连接到随附的电源适配器,适用于标准电源插座。插入电源后,您将使用 Hue 应用程序将其与您的 Bridge 同步。从那里,您可以设置安装它的房间,并为渐变指定自定义名称和图标。与物理安装一样,应用程序设置是无痛的。启动并运行后,您可以根据需要更改名称,或者设置颜色和亮度。如果房子里有其他 Hue 灯,它们可以同步在一起,以创建一个有凝聚力的动态照明方案。

灯带在测试中表现良好,提供了出色的色彩质量和亮度。它还使用应用程序和Google Assistant语音命令很好地响应了我的开/关请求,并且看着颜色从一个场景流向下一个场景是非常令人愉快的。

渐变灯光体验-飞利浦 Hue Play

为了充分利用灯带,您需要将其连接到飞利浦 Hue HDMI 同步盒。Sync Box 的名称恰如其分,允许灯光与电视上发生的事情同步,并为视频游戏、电影和音乐提供单独的照明选项。从应用中,你可以调整灯光的速度,亮度,和强度。这是一个很酷的功能,效果很好,尽管场景不断变化的电影会导致颜色变化有点混乱,尤其是在更高强度的设置下。

您还需要提供同步框内容才能使其正常工作。如果您只是在智能电视上观看媒体,而没有外部设备通过同步盒,那么没有意义 - 灯光将无法知道屏幕上的内容。同步盒旨在位于蓝光播放器、流媒体或游戏机与电视之间。它分析传入的视频并更改环境光的颜色以匹配。

渐变灯光体验-飞利浦 Hue Play

对于使用优质媒体流和4K UHD光盘播放器的家庭影院爱好者,或者连接PlayStation或Xbox的游戏玩家来说,这应该不是问题。同步盒也支持您关心的所有格式 - 杜比全景声,杜比视界和HDR10 +都可以通过。但这确实意味着,如果您使用电视的内置应用程序进行流式传输,或直接投射到其屏幕上,您将无法获得匹配的照明。