侃侃家电 篇十八:家庭地面的强力清洁工具, 添可3.0洗地机

2022-11-02 20:24:15 490点赞 359收藏 619评论

我是@胡侃侃

家庭地面不可或缺的清洁工具

一讲到家庭地面最强的清洁工具, 肯定会说洗地机。洗地机的好处非常多, 拥有了最强清洁能力, 并且大部分洗地机都具备自行站立式摆放, 不会占用过多的生活空间。 使用上面也很方便, 从充电桩上面取下来, 然后直接就可以使用。

2022年我使用了很多品牌, 很多款式的洗地机, 在双十一的当下, 选择什么洗地机才是算是一个不错的选择呢? 本篇给大家带来了一款不错的洗地机, 来自添可3.0。

家庭地面的强力清洁工具, 添可3.0洗地机

无论是过去使用过洗地机, 在这次双11准备升级新款的老用户, 还是心水很久一直被种草的,而且打算给自己或者家人购买洗地机的新用户。 看到这篇文章后, 你们会坚定自己的想法, 在这次双11,遇到了好价格就冲吧。

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万3.0家用扫地机吸拖一体手持吸尘器4490元京东去购买

洗地机我们首先看看清洁能力

为什么说洗地机是最强的家庭地面清洁工具, 很直观,因为它的清洁能力是现在清洁类家电里面最强的。

家庭地面的强力清洁工具, 添可3.0洗地机

因为这个是测试我们会用到比日常垃圾量大的多的量, 为了方便观看都是设置在洗地机行进路线的正前方, 我们测试也只测试洗地机运行轨迹正前方垃圾的处理情况。

湿垃圾

我这里使用酱油做湿垃圾测试, 这样程度的酱油对于这添可3.0洗地机来说, 是闲庭信步般的清理, 是毫无压力的, 这个测试最多的功能,只是看看后续自清洁的程度如何。

干涸污渍处理

我使用马克笔在地板写字, 然后冷风吹一会, 再晾干半小时, 这个时候用手擦已经擦不干了。 添可3.0走过的路径轨迹上的字迹, 被一次擦干净。

混合垃圾处理

添可洗地机已经更新到了第三代产品, 我这次为添可3.0准备了大量的污渍测试, 看看添可3.0对于这样水平的污渍清理能力如何。 我这里使用了绿豆, 芝麻粉, 小米, 玉米粉, 酱油, 大米等等的混合物,当做日常家庭使用中会出现的垃圾。

家庭地面的强力清洁工具, 添可3.0洗地机

看看添可3.0的表现, 这样程度的液体固体混合垃圾, 不需要反复推拉, 单次就可以清洁干净。 可以清楚看到, 这么多混合垃圾,都被吸附到机器中污水箱中去, 垃圾被吸附的速度非常快, 可以看到垃圾被明显的一个集中聚拢的动作吸附进去, 清理一次通过, 没有残余和水渍。 而且污水箱一会就开始浑浊不堪了。

沿边垃圾

添可3.0是一个超强清洁能力的家电, 那么肯定是需要把地面污渍清理的干干净净的, 这些地面污渍就包括了墙角, 边角等等。

过去的洗地机对于沿边垃圾的处理并不是很好, 因为洗地机使用滚刷清理, 滚刷有传动机构, 这样难免会需要一些空间来安装, 这样就形成了洗地机的厚厚的边。 后续的洗地机, 变成了单边无边滚刷, 但是还是不够完美。

现在, 添可3.0已经完美解决了这个问题, 这个是一款双贴边设计的滚刷, 离墙边的距离已经缩小到了几个毫米, 很大程度上面改进了延边垃圾的处理能力。

家庭地面的强力清洁工具, 添可3.0洗地机

我们先看看添可3.0的效果, 一次清洗完成。这添可3.0洗地机是有针对贴边做了双贴边的滚轮设计,两边的灰尘都可以一次照顾到, 而且缝隙贴边, 清洁效果非常不错。

家庭地面的强力清洁工具, 添可3.0洗地机

而且这款机器相比过去的添可2.0还有一个很大的升级, 就是前面增加了前探照灯设计, 这样暗处的灰尘就无处藏匿了。

家庭地面的强力清洁工具, 添可3.0洗地机

而且在纯黑暗环境里面使用, 也非常方便。

恒压活水清洁系统

为什么添可洗地机具备这么强的清洁能力, 那是因为这个添可独步行业的技术, 恒压活水清洁系统。 它的核心就是无时无刻保持着滚刷的干净, 因为只有滚刷干净, 地板才能擦干净。 整个系统包含四个步骤, 喷水、洗刷、挤压、回收,时刻保持清水刷洗地面,拖地不留水渍,滚刷不缠头发,机器不卡垃圾。

喷水, 喷水口根据地面脏污情况, 智能喷水, 通过匀水条将清水均匀抚摸到滚刷表面, 并且渗透进去。

家庭地面的强力清洁工具, 添可3.0洗地机

刷洗, 每分钟450次的活水旋转, 清洁的活水和高速旋转的滚刷, 瞬间带走地面的脏污

家庭地面的强力清洁工具, 添可3.0洗地机

挤干, 地面脏污带到了滚刷中后, 这里有一个可以活动的刮条, 不停的施加力在滚刷上, 将滚刷中的脏污和污水一并刮下来。

家庭地面的强力清洁工具, 添可3.0洗地机

回收, 最终这些脏污随着污水一并流到风口附近, 风口和风道没有弯折, 加上每分钟450次的旋转力, 快速将这些脏污带到了污水箱中, 这样就完成了一次洗地过程。

多种清扫模式

智能清扫

添可3.0洗地机有三种清扫模式, 智能清扫, 智能除菌, 和智能吸水模式。 相比于普通的洗地机一种清洁模式来说, 或者给与吸力档位调节的功能。

家庭地面的强力清洁工具, 添可3.0洗地机

添可3.0提供的是智能处理, 最大限度的释放人工, 不需要过多的考虑地面情况, 机器会实时计算, 并且根据地面脏污情况自动调整调节清洁力度, 这种智能变频清洗, 我觉得非常实用, 省心好用。

家庭地面的强力清洁工具, 添可3.0洗地机

这个是添可3.0底部安装了红外线污渍传感器, 可以自动感知地面情况, 根据主人使用情况, 和路过的路面环境情况, 自动控制出水量, 滚刷转速。 简单理解就是污渍多的地方它会自动提升频率达到深度清洁,污渍少的地方又会降低频率, 减少噪音增加续航。全自动的情况下, 免去了我们手动操作, 而且还不及时的麻烦。

家庭地面的强力清洁工具, 添可3.0洗地机

我在地面按由少到多的节奏模拟了一些污渍,大家仔细看机器LCD显示屏周围的光圈变化,在吸除少量污渍时它的光圈是蓝色的,等到大量污渍时瞬间变成红色,功率不段增大,感应迅速而准确。

我模拟了地面污渍, 在行动过程中, LCD显示屏周围会有颜色变化, 蓝色表示干净, 红色表示脏污, 当光圈瞬间变成红色的时候, 就代表了这时这个地方的地面环境脏污很多, 感应速度非常迅速。

智能除菌

添可3.0可以自制电解除菌水, 这种方式好处就是无需额外添加消毒液, 就可以对地面进行消毒工作, 而且可以连带污水箱一起消毒。如果需要加倍消毒能力, 也可以使用添可自带的消毒液。

家庭地面的强力清洁工具, 添可3.0洗地机

消毒液制备过程也非常玄幻, 很好看的灯光设计, 可以让整个制备过程看的清晰。

智能吸水

添可3.0智能吸水模式, 在南方家庭来说是一个非常实用的功能, 特别在黄梅天, 家里非常潮湿的时候, 在瓷砖地板上面使用, 有效防滑, 相当于一次干拖的效果, 可以看到瓷砖地板上面的水渍瞬间被擦干。 添可3.0机器测试下来吸水效果非常不错。

轻松省力

现在大多数的洗地机产品自重都很大, 差不多都是10斤左右的重量, 如果污水和净水箱都是满的情况下估计可以到12斤左右。 这样重量使用的时候会觉得很重, 比较费力, 对于女生不友好。 通常洗地机会在滚刷后面按照一对滚轮, 这样可以一定程度的减轻和省力。

这个是添可专有的双驱助力系统叫做smooth power系统, 添可3.0这次最大的升级就是这点, 能够前后运行的时候做到最大程度的省力。 这个是在洗地机的助力滚轮上面加入了牵引马达, 而且这次滚轮的电机不是单向运行, 是可以感知人的使用方向, 实现实时的前后助力的电机。

家庭地面的强力清洁工具, 添可3.0洗地机

添可3.0的双驱助力,不同于以前单方向的牵引力助力, 这款升级在可以根据使用方向, 自动识别前后助力。 我在实际使用中, 可以看到非常轻松, 前后方向的改变过程很流畅, 基本不使劲, 洗地机自己在跑。

家庭地面的强力清洁工具, 添可3.0洗地机

我使用了一根绳子牵着, 这个洗地机能够自己跑起来, 整个变换过程还是非常丝滑的。

家庭地面的强力清洁工具, 添可3.0洗地机

我做了多次测试, 不算很严谨, 给大家一个参考, 前进方向的时候大概是1.4-1.5kg左右人体感知重量, 后退方向的时候大概是1.1-1.2kg的人体感知重量。

家庭地面的强力清洁工具, 添可3.0洗地机

洗地机使用过程中非常顺滑, 我摆了一个龙门阵, 可以看看, 搭配这双向助力的滚轮, 洗地机用起来非常流畅。

水电同步续航能力

洗地机续航能力我们看两个指标, 一个是电池续航能力, 一个是水箱续航能力。而且续航本就应该水电同步:单个续航没有意义,因为任何一方没有了就等于机器要停止工作。

只有这两个指标达到平衡, 才是一个综合续航能力, 简单点说, 没电了, 水也没了, 有水就有电。而这个就是水电同步续航能力。

现在添可3.0同步了电续航和水续航,使用了水电算法同步续航,一拖到底, 电用完水才用完, 这样高效达到40分钟的续航。

清洁过程中,主机3.6寸的LCD屏上,清晰的显示着两个数据:实时电量(左)和实时残水量(右)。水电同步,就算是老人使用也能一目了然。

家庭地面的强力清洁工具, 添可3.0洗地机

在硬件配置上, 添可3.0搭配了4000mAh超大容量电池,可以满足大概40分钟的续航时长。

家庭地面的强力清洁工具, 添可3.0洗地机

添可3.0的清水箱容量850mL,污水箱容量720mL,基本是目前市面清水箱和污水箱容量最大的。

家庭地面的强力清洁工具, 添可3.0洗地机

我打扫了几个房间, 做了完整的测试, 污水箱也半箱污水。

家庭地面的强力清洁工具, 添可3.0洗地机

测试过程中, 中间间断很多次, 差不多支持了1个多小时左右。 电量还有38%, 清水箱还有水。

滚轮的自清洁

洗地机滚刷自清洁能力差, 有些洗地机滚刷在不干燥的情况下容易滋生细菌和发臭, 在第二次拖地的时候就会带着细菌到整个房间, 这样就造成了二次污染。

现在洗地机大多有自清洁能力, 但自清洁也不能100%取出滚刷中的污渍和细菌。 细菌还是会附着在滚刷内部。

添可3.0风干的功能, 是一种“强力离心风干”功能, 类似洗衣机的甩干原理, 高速旋转甩干滚刷中的水渍, 搭配刮条刮水以及洗地机本身的风力大吸力抽走滚刷中的水, 实现了瞬间干燥效果。

操作只需简单按一下按键, 就开始了自清洁的工作, 在自清洁过程结束后, 开启离心风干程序,这些事情就全部做完了。

家庭地面的强力清洁工具, 添可3.0洗地机

两种自清洁方式, 一个2分钟快速自清洁, 方便需要快速让洗地机再次加入战场, 一种是超清自清洁, 这个就是完成了一次全屋打扫以后, 需要将洗地机清洁干净。

家庭地面的强力清洁工具, 添可3.0洗地机

风干模式的效果如何, 我测试两个模式。 在快速自清洁模式下, 就是短时间风干模式花费65秒,已经可以清楚滚刷上面大部分的水渍了。 我用纸巾擦拭可以看到, 看我的力道, 滚刷基本已经处于一个“干”的状态了。

家庭地面的强力清洁工具, 添可3.0洗地机

在深度自清洁模式下, 就是长时间风干模式,这个过程是风干4分钟。 基本滚刷中的水渍已经被清理干净了。 我同样做了纸巾测试, 而且这次不是浮在表面的擦, 可以看出我是使劲的擦, 看得出来我的力道哈, 几乎没啥水份,也无明显异味。

家庭地面的强力清洁工具, 添可3.0洗地机

另外添可的可视化功能做的非常不错, 一键自清洁以后, 每个步骤通过LCD显示器上面会显示出来, 如果打开了语音还会有声音提示。

机器工作流程是, 除菌液制备, 滚刷浸泡除菌液, 滚刷清洗, 管道除菌清洗, 深度清洗, 滚刷离心风干等步骤。

家庭地面的强力清洁工具, 添可3.0洗地机

添可3.0在开启自动清洁的时候, 依然会先自动制备电解水除菌, 做到有效除菌。

家庭地面的强力清洁工具, 添可3.0洗地机

我们来看看滚刷的自清洁效果, 滚刷清洁前后对比效果,我自己觉得还是不错的 。

家庭地面的强力清洁工具, 添可3.0洗地机

添可3.0的自清洁,也包含了底座清理和滚刷整个底座和滚刷盖的清理, 我刚才测试应该是重度测试, 里面的污渍很多, 清理后, 没有过多的残留污渍, 整体来说对于懒人来说非常不错, 可以甩手不管了。

小结:

添可自清洁离心风干时间短, 就算是选择强力自清洁, 风干也只要三分钟,加上恒压活水自清洁清理能够有效抑制细菌滋生;风干过程因为时间短, 自然能耗也会更少,产生的噪音时间同样也会短。

人性化设计让操作更简单

现在家电都是智能化家电, 添可3.0应该是目前洗地机里面人机工作做的最好的机器, 一块3.6英寸的全面屏, 带来非常不错的视觉效果, 从开机, 到新手引导, 到每个功能的详细说和使用状态反馈, 而且所有的地面脏污情况都可以实时反馈, 还支持app的智能交互。 这样的配置对于新手, 还是老手来说都非常舒服, 而且使用上面, 我家里老人也表示非常方便, 可以轻松上手使用。

家庭地面的强力清洁工具, 添可3.0洗地机

添可智能APP,绑可以调节机器的清洁方式, 查看机器清洁记录,修改机器的设置等等, 而且自定义模式下可以自行调整喷水量的大小和吸力, 地刷灯, 清洁方式等等,灵活性很高。

家庭地面的强力清洁工具, 添可3.0洗地机

添可3.0的手柄, 操作手感很舒适。按键相比过去的添可2.0机器, 增加了四个方向控制键可以迅速切换不同的清洁模式, 也是人体工学设计, 符合各种身高和手型的使用。

家庭地面的强力清洁工具, 添可3.0洗地机

手柄顶部是一键自清洁按钮, 放到底座上面后, 按一下就可以启动自清洁。

家庭地面的强力清洁工具, 添可3.0洗地机

背面是是一键静音按钮,关闭添可3.0的语音提示, 在需要安静的时候, 可以方便静音, 避免打扰到家人休息, 细节满满。 而且长按静音键就可以实现上面的添可App程序的智能配对, 配对过程非常迅速。

家庭地面的强力清洁工具, 添可3.0洗地机

添可3.0是一款非常全面的机器, 之前的添可洗地机已经将洗地机这个品类的地面清洗能力拉到一个非常高的高度了。

家庭地面的强力清洁工具, 添可3.0洗地机

添可3.0不满足于过去添可取得的成绩, 依然做出了众多有效的升级。

● 非常突出的比如我们看到家庭可能出现的全部垃圾类型都可以很好的处理, 无论是干垃圾, 湿垃圾, 混合垃圾, 干涸污渍, 双贴边设计完美解决了沿边垃圾的问题, 这清理方面基本都是一个满分选手在答题。

● 这次升级看的到的就是双向助力的驱动滚轮, 方便省力太多了, 女生使用起来也毫不费力。 还有就是前置照明灯, 让一些暗处的灰尘也无处藏匿。

● 加入了风干功能, 后续自清理不需要再取下滚轮进行晾晒了, 而且风干速度非常快, 几分钟就搞定。

● 还有电解除菌水的灯, 太科幻了。

家庭地面的强力清洁工具, 添可3.0洗地机

如果大家是从之前添可的洗地机升级而来, 我觉得这么精致的一台机器, 是可以考虑进入到双十一菜单里面的, 它对于过去我们使用的痛点做了一次完美升级, 整体使用下来体验就是全方位的升级。

另外, 添可3.0并不是一个完美的洗地机, 有一个小缺点, 但这个可能也是洗地机的通病了, 就是下潜角度是有限制的, 也可能和滚轮设计, 和后面清水箱, 还有管道设计有关系, 不过如若下到很低, 那么比如我这个椅子底下, 柜子底下就都可以伸进去打扫了, 那就太棒了。 后续也期待添可推出自动上下水, 和更强大的自清洁功能的洗地机产品出现。

家庭地面的强力清洁工具, 添可3.0洗地机

选择产品, 要看需求, 价格只是一方面, 适合自己的才是好产品。侃侃给你们打个样。 希望对大家后续选购洗地机有帮助, 有什么疑问可以评论区留言。

我是你们值得买的侃侃, 我等你→→→→点赞, 收藏, 评论。

全文完~~