马兰虾的数字生活 篇一百五十四:创新旋转设计,潮流挂坠特色,南卡蓝牙耳机

2022-11-03 11:33:07 0点赞 0收藏 0评论

生活中经常使用蓝牙耳机,所以我会注意到每一个经过我身边的人都戴什么耳机?戴耳机的人本不多,但是戴耳机的人也都不是一样的,总能看到别具一格的耳机,每次我都会感慨国人的创造力,最近我就体验到一款别具一格的耳机,南卡小音舱,究竟有多特别呢?一起来看看吧。

外观

创新旋转设计,潮流挂坠特色,南卡蓝牙耳机

从包装图案能看出,产品的设计灵感来自于太空舱,还能看出太空舱喷出的火焰,搭乘小音舱,探索音乐星球,我是比较喜欢这样的设计语言的,因为太空给人漫长孤独的感觉,而音乐恰恰是最好的陪伴。

创新旋转设计,潮流挂坠特色,南卡蓝牙耳机

耳机设计了「星云粉」和「浩瀚白」两种配色, 本文展示的是白色,配件有充电线、说明书和挂绳。

创新旋转设计,潮流挂坠特色,南卡蓝牙耳机

外观造型类似圆柱形,比口红略大一些,整体还是比较小巧轻薄的,仅有 35.5g 的重量。塑料材质的外壳,类似磨砂壳的质感,不光滑,不反光,正面标识了南卡 LOGO. 侧面旋钮开关设计了防滑纹理和挂绳开孔。

创新旋转设计,潮流挂坠特色,南卡蓝牙耳机

旋钮开关设计,一开一合,创意十足,趣味十足。旋钮内部还设计了卡扣,开合之间会有锁定的阻尼感,这样可以避免意外打开。

创新旋转设计,潮流挂坠特色,南卡蓝牙耳机

耳机采用了主流的 Type-C 充电口,日常充电更便捷。内置大容量锂电池,1.5 小时可充满,理论续航可以达到 7 小时,充电盒可以额外提供 14 小时的续航保障,能满足大多数人的需求。

创新旋转设计,潮流挂坠特色,南卡蓝牙耳机

拧开盒带,耳机躺卧在充电盒内部。四枚白色 LED 指示灯表示当前充电盒的电量,触动耳机就会自动开机,同时自动连接蓝牙信号,快捷方便。

创新旋转设计,潮流挂坠特色,南卡蓝牙耳机

耳机的外观是我最喜欢的「吹风机」造型,扁平修长的手柄,便于拿捏佩戴以及触控操作。外壳采用塑料材质,整体做工比较精致,表面光滑,接缝细密平整,发声孔位置的防尘罩,金属材质,做工精细,没有杂边。单只仅重 3.1g. 非常轻便。

体验

创新旋转设计,潮流挂坠特色,南卡蓝牙耳机

耳机采用定制蓝牙芯片,使用最新的蓝牙 5.3 技术,相比蓝牙 5.2 技术,延迟更低,抗干扰能力更强,功耗更低,传输距离更远,连接速度也更快。特别是连接速度非常快,只要拧开盒盖,拿起耳机,耳机就会自动和已配对设备相连,所以当把耳机戴好之后,就不需要再花时间等待,可以很方便地进入下一步操作,这种流畅的体验感十分舒适。

创新旋转设计,潮流挂坠特色,南卡蓝牙耳机

耳机采用 Super Bass 高品质扬声器,配合直径 13.3mm 复合高分子钛膜单元,能很好地还原高低频声音,不论是人声效果,还是不同风格的音乐,都极具感染力。

南卡在这几年也推出了不少耳机产品,在音频技术领域积累了很多经验,在声音调校上优化的也非常好,通过软硬件的结合,保障优质的音质性能。比如在小音舱上采用了南卡 Super Sound OS 声学系统,AI 动态调整声谱的特定频率,智能补偿音质曲线,实现最高 98.6% 的高保真,从而使听到的声音不断接近原音,极具沉浸感。

在实际使用当中,通过我日常听的播客和随机音乐,我感觉耳机还原得很好,比如听播客时,不同人、不同的音色,都很真实,仿佛近在身边。虽然我音乐听得不多,但是刷小视频,听到热门或经典音乐时,我觉得表现得都很好,尤其是在安静的环境里,非常有沉浸感。

创新旋转设计,潮流挂坠特色,南卡蓝牙耳机

单只耳机仅重 3.1g,非常轻巧的重量,长时间佩戴不会累。采用 BUOYANCY 工学设计,也就是「漂浮」感,像漂浮在耳朵上一样,针对亚洲人耳特征,打造 6 面环形支撑工学,分散耳机受力,更舒适,更稳固,没有任何累赘感,真正实现无感佩戴。

就我个人而言,我也比较喜欢这种耳柄式耳机,捏住耳柄后可以轻松地戴在耳朵上,也方便调整。

创新旋转设计,潮流挂坠特色,南卡蓝牙耳机

耳机外侧设计了触控区域,可以通过触摸动作实现相应的控制功能,因为两个耳机都可以单独使用,所以两个耳机的触控操作都是一样的,不论左耳还是右耳,点击两次实现播放暂停或接听电话功能;长按2秒切换歌曲;单击可以调节音量(左减右加);三击左/右耳机可以切换音乐和游戏模式;点击 4 次任意耳机,开启语音助手。

耳机也具备 ENC 通话降噪功能,能智能消除通话时多频段的环境噪音,即使在嘈杂的环境下,也能保证清晰自如的交流通话。此外也具备 IPX5 级别的防水能力,即使淋漓大汗也不影响耳机性能,日常生活中的运动汗水和雨水也不怕。

创新旋转设计,潮流挂坠特色,南卡蓝牙耳机

南卡专为耳机调教了「游戏模式」,不论左耳还是右耳,点击三下就会在「音乐模式」和「游戏模式」之间切换并有语音提示。

南卡专属的游戏低延时模式,最低可达 45ms 赛事级低延时,支持手游游戏模式,提供手游专属信号通道,优化信号传输功率,降低 85% 的声音延时,给人较好的游戏体验。

创新旋转设计,潮流挂坠特色,南卡蓝牙耳机

挂绳本是个创新的设计,只可惜挂绳有些小,如果能大一些挂在胸前就方便很多,特别是在这个冬天,挂在胸前既可以当作装饰,又可以快捷收纳节约空间,随时就可以拿出来享受舒适的音乐体验。

创新旋转设计,潮流挂坠特色,南卡蓝牙耳机

使用这款耳机一段时间,我觉得它更适合女性用户使用,且不说「白」和「粉」两款主打色,挂绳的设计就让我想到了「毛衣链」这种装饰,兼具时尚和实用的功能,很适合当下季节的服装佩饰。当然耳机自身的实力也是不容小觑的,通过软硬件结合,保障了耳机的性能,相比同类耳机,功能齐全,音质不输,售价仅 200 元左右,是一款性价比很高的耳机。

优点:

1. 创新外观设计,小巧轻便。

2. 3.1g 超轻重量,悬浮式设计,佩戴感最舒服。

3. 南卡多重技术加持,提高音质保障。

4. 独家调校的游戏模式,低延时设计,满足手游爱好者的需求。

缺点:

1. 送的挂绳有些短,但可能是可以自己更换,算是缺点也不是缺点吧。