因演技太差,她被骂上了热搜

2022-10-28 20:52:59 2点赞 8收藏 6评论

TBS电视台三个晚间黄金时段电视剧档期之一的“10档”,在本季推出了结合男偶像和恋爱的作品《成为你的话》。

因演技太差,她被骂上了热搜

这部剧的首集收视率为6.5%,是TBS火10档近几年最低的开播收视率。
如今收视率为何会下跌,之前做过科普,这和今年4月开始日本网络平台TVer全面同步直播电视剧有很大关系,特别是对这种纯面向年轻观众的剧,主要收看群体是在网络上,不是电视。

因演技太差,她被骂上了热搜

这部剧开播后,日本观众讨论的点不在于剧情如何,而是于主演本田翼的演技。

因演技太差,她被骂上了热搜

这是本田翼第一次担任黄金时段的主演,然而她被日本网友骂上了日推的热搜。
有大量的#本田翼の演技、#演技下手 的词条。

因演技太差,她被骂上了热搜

本田翼演技不太行,算是很多观众比较公认的一个情况,来看看这次日本的观众是怎么说的。

因演技太差,她被骂上了热搜

那些说本田翼演技不好的人,请去看看《闪烁的青春》,会被本田翼和东出昌大两位主演的棒读对决笑得肚子痛。

因演技太差,她被骂上了热搜

“批评本田翼演技差的人才演技差吧”,这种评论是最让人费解的。批判的人是不需要演戏的普通人,但是本田翼是拿了片酬在做演戏的工作,所以演技不好是不行的……假如医生手术失败了就说:我也不会动手术,这是没办法吧。(这条日本网友评论喷的就是“你行你上,不行闭嘴”的粉丝说辞)

因演技太差,她被骂上了热搜

偶像和模特演戏,一开始都很差,但是积累了几年经验,大多都会好很多。但是只有本田翼,无论经过多少戏、多少年时间,演技上都是致命的,太差了,每次在电视剧播的当天热搜都会有“本田翼的演技”这个词条也是好笑。

因演技太差,她被骂上了热搜

本田翼演技这么差为什么还在继续当演员呢?明明这么可爱只做模特就好了……看电视剧的时候,本田翼的部分就是无法共情,希望她不要出现在好剧里。

因演技太差,她被骂上了热搜

因为本田翼演技糟糕,我就录了下来,想着晚点看回放,但是看了5分钟就看不下去了!就像是在读书一样地读台词,演技差的要死。

因演技太差,她被骂上了热搜

本田翼演技不好的话,中途放弃就好了,还真是个半吊子啊,像桥本环奈就全身心投入到了喜剧作品中了。

因演技太差,她被骂上了热搜

讨厌本田翼从以前开始演技就很差,却能让人感觉她自认为很好,既然是作为女演员在工作,就要有最低限度的演技,观众的声音应该早就传达到了,但是却一直没有长进,这样的事务所和相关人员也挺不清楚的。让主演毁了电视剧是什么鬼。

因演技太差,她被骂上了热搜

一分钟就能让人感受到演技不行,也挺牛的(笑)。

因演技太差,她被骂上了热搜

开始20分钟就受不了了,虽然很想看帅气的高桥文哉的颜值,但是主演让人感觉压力好大,已经想逃了。

因演技太差,她被骂上了热搜

开始20分钟就受不了了,虽然很想看帅气的高桥文哉的颜值,但被主演劝退了。

因演技太差,她被骂上了热搜

在电视广告和YouTube上看到的本田翼明明挺棒的,但是每当她出现在电影或者电视剧里就会出现“本田翼演技差”的话题,让人想“让本田翼演本田翼自己以外的人这件事就很荒谬”。

因演技太差,她被骂上了热搜

本田翼不光是演技差,无论何时看她笑也都是假笑,台词和笑容都不自然。
没有抹黑本田翼的本意,个人也很喜欢本田翼

因演技太差,她被骂上了热搜

上面这些日本网友的评论,觉得个别有些毒舌了,相信很多本田翼的粉丝也不是因为她的演技而喜欢她的。
一个演员的演技也算是没有标准的、比较主观的看法,但如此多的人觉得不好,一定程度也说明,演技上确实是有提高的空间。

因演技太差,她被骂上了热搜

本田翼以模特出身入行,如今也依旧活跃在杂志上,穿搭受到追捧。
本田翼有着非常治愈的笑容,受到很多厂商的青睐,在日本数万名艺人中,她是2021年代言数量最多的一位,有着毋庸置疑的人气。

▲日本历年广告代言排行榜,2021年本田翼夺冠
同时,她还是个游戏主播,她的YouTube频道有非常多的观众,直播也很积极,这是绝大多数日本艺人所没有的一面。

因演技太差,她被骂上了热搜

上面日本网友的评论中,有一条觉得很有意思,就是↓
在电视广告和YouTube上看到的本田翼明明挺棒的,但是每当她出现在电影或者电视剧里,让人想“让本田翼演她自己以外的人这件事就很荒谬”。

因演技太差,她被骂上了热搜

当然也有观众指出,这次的剧不是本田翼演技的问题,是剧本身的问题↓

因演技太差,她被骂上了热搜

《成为你的花》与其说是偶像的成长故事,不如说是更像幻想小说的这种乙女游戏一样的新人偶像x多管闲事的宿管大妈的恋爱故事,因为太羞耻而放弃的人也有吧。
下面来说说这部新剧《成为你的花》。

成为你的花

君の花になる

本剧由创作过大热剧集《到了30岁还是处男,似乎会变成魔法师》的吉田惠里香负责剧本,也是一部有着梦幻爱情的作品。

因演技太差,她被骂上了热搜

主人公仲町明日花(本田翼 饰)短暂的当过一段时间的高中老师,而是是担任班主任。

因演技太差,她被骂上了热搜

明日花名字的含义是“即使遇见痛苦的事,明天还是盛开的花,成为别人的力量”。
她希望能成为学生们的花,因此她无比温柔的对待学生。

因演技太差,她被骂上了热搜

明日花的班上有一位梦想成为歌手的叛逆少年·佐神弹(高桥文哉 饰)。

因演技太差,她被骂上了热搜

她发现这位学生晚上不回家,在教室偷偷弹琴练歌,也没有批评学生,反而赞赏他写的歌很好听。

因演技太差,她被骂上了热搜

后来,明日花因为一件事而被学校辞退了,失业后在姐姐和男友开的流动餐车帮忙,就这样过了3年。
姐姐结婚后,她觉得自己不能再当电灯泡了,于是开始找正式的工作。

因演技太差,她被骂上了热搜

一天她被一则包吃包住的招聘信息吸引了,这份工作也就是当宿舍管理员,用人单位也看中了她有当老师的经验,会很懂如何与年轻人相处。

因演技太差,她被骂上了热搜

明日花当的不是学校的宿舍楼管,也是一间经纪公司给艺人准备的员工宿舍,她负责男团“8LOOM”的7位成员的生活起居。

因演技太差,她被骂上了热搜

但这并不是一份容易的工作,她需要做饭、打扫卫生、洗衣等,说白了就是家政保姆。
最难搞的是7位少年,上一位楼管就逃走了。

因演技太差,她被骂上了热搜

晚上8LOOM成员们回到宿舍,明日花发现了,其中一位成员竟然是自己过去的学生,就是给自己弹琴唱歌的小弹。

因演技太差,她被骂上了热搜

狗血的还有非常老套的不小心一起摔倒,被队友看到误会的桥段。

因演技太差,她被骂上了热搜

对于与昔日老师的重逢,小弹并不兴奋,对明日花说自己不认识她。这也可以猜到,这位少年肯定是装不认识老师。

因演技太差,她被骂上了热搜

他假装不认识老师的原因也不难猜,猜是他因为自己现在混的不够好,怕老师失望。

因演技太差,她被骂上了热搜

8LOOM出道时备受期待,然而如今还是18线,同公司同时期出道的另一个男团都超人气了。
小弹作为组合的队长,对此感到了迷茫,队友们也没有了过去的热情,练习时也没有太多的干劲。

因演技太差,她被骂上了热搜

社长也告知了小弹,他们的组合将在半年后解散。

因演技太差,她被骂上了热搜

作为队长的小弹一直努力朝着梦想前进及挑战,他的样子深深地打动了明日花,让她忆起当教师时候的热情,并让她渐渐愿意面对自身的挫折。
于是明日花决定成为他们的力量支持他们,豪言「我会带你看从没看过的世界!」。

因演技太差,她被骂上了热搜

除了照顾7位少年的生活起居,她还将带领组合重新振作,成为日本第一男团。
剧中的7位年轻演员在剧外也组成了“8LOOM”的限定组合,正式发行CD和周边产品,并且在音乐节目上有登场表演,还将举办演唱会

,时长05:50

7位演员分别是

佐神 弹(高桥文哉 饰):团内的队长兼中心人物,看上去独来独往还有点傲娇,实际上是为伙伴着想的性格。

因演技太差,她被骂上了热搜

成濑大二郎(宫世琉弥 饰):团内年龄最小的成员,总是笑眯眯的很可爱,唱歌跳舞都很擅长的全能型。

因演技太差,她被骂上了热搜

古町有起哉(纲启永 饰):团内年龄最大的成员,感情表现直接又有男子气概,克服了各种各样的困难,凭借自己的想法抓住了出道机会的努力家。

因演技太差,她被骂上了热搜

一之濑荣治(八村伦太郎 饰):现役大学生,在团内属于哥哥组,平时为人可靠,但偶尔也会有消极的想法而受到其他成员照顾。

因演技太差,她被骂上了热搜

桧山龙星(森愁斗 饰):非常喜欢唱歌,是个爱撒娇也爱开玩笑的弟弟组成员,喜欢自由也有充满神秘的一面。

因演技太差,她被骂上了热搜

久留岛巧(NOA 饰):乍一看挺酷,实际上是天然的性格,生活能力低。

因演技太差,她被骂上了热搜

小野寺宝(山下幸辉 饰):性格开朗的弟弟,也有喜欢照顾年上成员的一面

因演技太差,她被骂上了热搜

除了楼管带领男团前进的故事,还有一条故事线是,女主与比自己9岁的昔日学生之间,会有微妙的感情展开。