缝缝补补又三年,春日运动好帮手,Apple Watch 绝对物有所值!

2023-03-12 10:42:00 36点赞 8收藏 45评论

一年之计在于春,春日运动好帮手,Apple Watch 5 蜂窝款

使用Apple Watch 已经有些年头了,作为新三年、旧三年,缝缝补补又三年的—— 值得买er,今天分享下我的Apple Watch 5 使用经历。

我入手的是Apple Watch 5 蜂窝 44mm 铝合金 Nike⌚️联名款

百科Apple 苹果 Watch Series 5 GPS+蜂窝款 智能手表 44mm (GPS)Apple Watch Series 5最显著的新特性,便是提供了一块Always-On特性的Retina屏幕。它可以和OLED手机一样,在屏幕熄灭之后,仍然显示一些信息,这种状态上屏幕以极低功率工作,但能够显示时间、通知数量等最常浏览的信息,减少点亮屏幕的次数,从而有效延长整体的续航时间。软件方面,Apple Watch Series 5加入了一个内置的罗盘传感器,能够实现导航功能。同时期紧急呼叫功能进行了升级,目前已经支持150多个国家和地区,出国游玩时也可以正常使用。即使没有携带iPhone,也可以通过Apple Watch发出SOS求救信号。此外,Apple Watch Series 5将搭载正式版的WatchOS 6.0操作系统。新系统为其带来了一些新的软件套件和功能特性,如女性生理期记录App,今后女性用户可以使用智能手表来记录生理期规律,脱离额外的手机App。最后,本代Apple Watch仍然支持灵活的定制服务,消费者可以根据自己的喜好,自由搭配不同材质、颜色的表壳、表带。目前国行已开启ECG功能,系统升级后即可使用。 0 点评145 原创8 好价244查看详情

购买原因 健身运动🏊

看了不少大佬们的评测文章,基本都有一个相似结论:Apple Watch 如果不运动的话,不值得入手! 所以我当初入手。也是立志买来要锻炼的!大佬们还有个建议是,如果首发入手,建议入手NIke联名款,毕竟多点专属表盘⌚️,价格又一样!于是我在苹果首发推出Apple Watch 5的时候入手了,表带是回环式表带。入手蜂窝款,就是想运动的时候可以不用携带手机,本地还没有开通esim服务,我还专门网上入手了一张可以开通esim城市的联通卡

使用感受

Watch OS 6.0 时代

时间有些久,如果我没有记错的话应该是wath os 6.0!App Store 首次登陆 Apple Watch,让Apple Watch 有了丰富的应用。这段时间,使用体验还是不错的,我也算是实现了健身的目标,平均下来基本每天都要跑个两公里左右。机器使用过程也很流畅。

Watch OS 7.0 时代

增加了睡眠跟踪、自动洗手检测和新的体能训练类型。这次更新后,我感觉代码优化不太行,机器明显卡顿,有掉帧现象。疫情时代也来临了,基本就没有怎么运动了。我记得应该是从这个版本开始就有个巨大的bug,我也不知道是不是个例。

每次掉电到关机,重新充电,iPhone 和 Apple Watch 配对就有问题,手机上查看有连接上Apple Watch,但是它们之间的通讯有问题,重新配对才能解决。开始认为是Apple Watch OS 7大更新造成软件有点问题,可是Watch也不能自己刷机,重置也没办法解决,只能等后续更新解决,可是一直等等到 Watch OS 8,也没有解决。很是头疼。

Watch OS 8.0 时代

到这个时代虽然苹果加入了很多新的功能,不过对于我来说没有什么激动人心的改变。掉电关机后,充电后配对通讯有问题这个烦人的bug,依然没有修复。疫情继续,手表电池也不行了,这个时期它基本就是我的手办,一直处于充电中,当个摆件,很少佩戴了。在刚更新Watch OS 8的时候,表带寿命算是到头了,还更换了苹果新推出的单圈编织表带。

Watch OS 9.0 时代

没记错应该是这个时代心电图功能终于在国内开放了,虽然之前有黑科技能使用,不过我一直也没折腾。最欣喜的是,之前买那个令人头疼的bug终于修复了,让我继续使用Apple Watch 5的原因是,更新 Watch OS 9 以后,我的表虽然电池不行了,但是续航居然提升了很大一截,也流畅了许多,这让我实在太惊艳了,感觉这次更新,才是跨时代的更新。
鉴于此,我才萌生了给Watch 更换电池🔋的年头。毕竟这次更新,让我产生了,我的表⌚️还能再战几年的感觉,希望不是错觉。

智能家居智能家居

控制器控制器

控制电视控制电视

经过一个月的等待,我的watch 总算是换电成功!

Apple Watch的换电,其实是给换新。

拿到崭新的Apple Wath,我的春日运动计划也该提上日程了。

勿忘初心—— 重新拾起我的运动,

配件分享

买了好几个充电底座,就觉得这个最好用,强烈推荐!仿版很便宜,不过有的质量不太好,用的材料不行。

elago韩国AppleWatch8/7充电支架iwatch5配件s6苹果手表4代AppleWatch底座SE复古创意硅胶配件Ultra桌面架86元天猫精选去购买

苹果的单圈表带

这个表带质量做工真心没话说,就是价格太贵了。我根据官网提供的资料,买了个7码的,回来感觉有些大了,但当时也不知道咋想的,没有更换。现在已经使用一年多了,感觉太大了,重新买一个吧,也舍不得了。如果有人买小了能和我交换下就好了!

45毫米BlackUnity编织单圈表带-6号-Apple(中国大陆)选择 45 毫米 Black Unity 编织单圈表带,自定义 Apple Watch 的外观和风格。立即前往 apple.com 购买。www.apple.com.cn去看看

求大佬推荐做工好些的第三方单圈表带,想尝试下,不知道入手啥,我看了几款也没下手,不知道到底咋样。

推荐入手

如果您热爱运动,推荐您入手Apple Watch绝对不会后悔!当然,现在入手肯定要入手新款,最好入手专业版,摆脱续航焦虑。

诸位值友,让我们一起春游,在这美好的春光里,好好运动! 健康中国🇨🇳!

感谢阅读