脚垫开箱体验:融入到没有违和感的舒适

2023-03-08 18:03:40 2点赞 3收藏 1评论

相信体验过两门四/五座车的宝子们一定会对后排的乘坐体验感受深刻,我偶尔也会开对象的MINI cooper,作为一款城市小钢炮来说有了软顶敞篷的加持的确可以俘获不少小富婆的心。但是对于我一个抠脚大汉来说也的确显得有点小,我更怀念自己的六代手波高尔夫。

没办法,人家小姐姐喜欢这个车你也挡不住呀,但是对于车上原来的大包围脚垫我是真心不能接受,于是换了一套全TPE脚垫,至少在她约了闺蜜出去玩她还要带上我并且让我坐后排的时候可以让我的腿伸得更直一些(P:这个时候如果我开车她让闺蜜坐后排觉得不合适,让闺蜜坐副驾更不可能,所以我坐后排,当然我也想开自己的车)。

以上就是买这套3W全TPE脚垫的理由!

脚垫开箱体验:融入到没有违和感的舒适

▲Mini的设计师估计能背诵1小时的圆周率吧!

脚垫开箱体验:融入到没有违和感的舒适

▲找了一处僻静的地方,做一个开箱,真心不明白为什么开这么个小车出来露营,当然还有参观了一个古刹!幸好这次她闺蜜家开了六座新势力过来,野营工具也在她们车上!

脚垫开箱体验:融入到没有违和感的舒适

▲为了更好得铺装脚垫,把敞篷打开吧,在体验过敞篷之前大多数人都会有一个敞篷梦,我记得还是14年的时候开过朋友的A5cooper敞篷游街一次以后,就再也不开敞篷跑在大马路上了。但是后来体验过一次小牛盖拉多,至今我还在回味着那种感觉,就像初恋一般,真的很甜很香!

脚垫开箱体验:融入到没有违和感的舒适

▲就这个破玩意儿,坐在后排的时候要么像穿了超短裙一样需要歪着双腿,要么像王者一样脚踏两边,十分拥挤!

脚垫开箱体验:融入到没有违和感的舒适

▲取下大包围脚垫,原来原车是没有固定卡扣的,难怪总是有移位!

脚垫开箱体验:融入到没有违和感的舒适

▲取下的大包围脚垫,那一条尾巴是为了保护缝隙?边上的口袋是放手机?不怕手机掉出来卡住刹车?

脚垫开箱体验:融入到没有违和感的舒适

▲在收货之前还担心脚垫会被压变形,因为像TPE这种类似橡胶材质的产品压过后很难恢复到原来的样子,好在虚惊一场,因为用的是比较硬的纸箱包装!

脚垫开箱体验:融入到没有违和感的舒适

▲因为原来的脚垫是一种魔术扣,现在替换成比较主流的凸起卡扣,但是需要注意的是这个卡扣放进去后一定要旋转90度。

脚垫开箱体验:融入到没有违和感的舒适

▲涉及到油门踏板位置的材料是一分都没有加上去,这就像穿着运动裤和牛仔裤跑步的区别,感觉更加灵活了,之前总是在加油的时候感觉会蹭到边上的皮革包围,后来下车后一看原来里面的一个卡扣掉下来了。这要是再往外一些把油门给卡住了回弹不就是无极限加速了吗?

脚垫开箱体验:融入到没有违和感的舒适

▲还有一个比较大的区别在于边上的绒面部分没有完全覆盖,只有大约五六公分的高度,对于遮挡脏物来说是足够了,至于会不会弄脏,这个仁者见仁智者见智,把脚伸直放好就好了!脏了嘛擦一下好了!

脚垫开箱体验:融入到没有违和感的舒适

▲毯面还是有必要装的,当时也考虑过要不要加钱加毯面,毯面的脚感舒适度会好一些。

脚垫开箱体验:融入到没有违和感的舒适

▲小姐姐来试一下,最初她开车的习惯是左脚刹车右脚油门,不知道有没有同款小姐姐?

脚垫开箱体验:融入到没有违和感的舒适

▲后排终于空了许多!

脚垫开箱体验:融入到没有违和感的舒适

谈谈感受吧:之前看过网上的评价说这种注塑的和吸塑的差不了多少,我没体验过吸塑的,所以不好做太多评价,但是这种脚垫的质感就像是融化的橡胶根据原车的模型压制而成的,非常服帖。对比过以前用过的大包围和丝圈来说,清洁起来会比较方便,丝圈现在是不会去用了,目前我自己车上的是店里买的两千多的360软包,刚装的时候真心好看,但是时间久了觉得颜色太跳,还是黑色的素一些。另外,如果想拆下来清洗,软包的是不可能了,只有等到使用到寿终正寝的时候更换了!

整体上来说,TPE的这种脚垫给人的感觉就是非常简约,不浮夸颜值担当,算好评吧!

3w全TPE脚垫适用宝马迷你MINIONECOOPERCABRIO敞篷COUNTRYMAN279元天猫精选去购买

3W 汽车脚垫 主副驾脚垫

3W 汽车脚垫 主副驾脚垫

3W 脚垫适用于大众宝马途观奥迪轩逸凯美瑞卡罗拉迈腾特斯拉小鹏蔚来 整车全TPE脚垫 D类-小鹏蔚来特斯拉

3W 适用BYD比亚迪汉EV专用dmi汽车脚垫TPE环保防水脚垫专车定制

3W 适用奥迪Q5L专用TPE汽车脚垫+美尼斯毯面双层18-24款/京配

3W 全TPE脚垫适用特斯拉Model 3 model Y model S X专用脚垫大套装

3W 全TPE汽车脚 modelY脚垫+毯面+前备+后备箱

3W 全TPE汽车脚 modelY脚垫+毯面+前备+后备箱

3W B类定制丰田奥迪A3轩逸天籁速腾高尔夫7/8探歌TPE汽车脚垫

3W ModelY车用脚垫 全车五件套

3W ModelY车用脚垫 全车五件套

3W 环保TPE汽车脚垫+毯面+防水尾箱垫套餐定制

3W 环保TPE汽车脚垫+毯面+防水尾箱垫套餐定制

3W 全TPE适用于沃尔沃XC60 B5脚垫VOLVO S90专用汽车脚垫新款环保

3W 特斯拉modelY专用TPE汽车脚垫+毯面+前+尾箱垫+后仓垫五件套定制

3W 汽车脚垫美尼斯毯面加厚脚垫雪妮丝踏片搭配3W全TPE汽车脚垫用 雪妮丝黑色毯面五座

3W 适用蔚来ES6汽车脚垫EC6专用TPE环保防水半包围定制/留言年份备注

3W 宝马新X3专用汽车脚垫+毯面18-22款

3W 宝马新X3专用汽车脚垫+毯面18-22款

3W ModelY脚垫+雪妮丝毯 黑色

3W ModelY脚垫+雪妮丝毯 黑色

• 贵是贵了点,不过质量好,抗造,算下来性价比也算高的了