2022-05-22 17:39:28 9点赞 30收藏 24评论

老婆怀孕4月有余,刚刚渡过最难熬的前三个月,真真是亲眼见证了这个曾经身手矫捷到玩切水果我从来没赢过她送给孕期准妈妈的11件“救命”神器,哪些不必买,哪些值得买?贴心宝爸们敬请收藏! 、孔武有力到能帮我把50KG重的低音炮搬上十几楼送给孕期准妈妈的11件“救命”神器,哪些不必买,哪些值得买?贴心宝爸们敬请收藏! 、生气了一拳能把我锤在墙上扣都扣不下来送给孕期准妈妈的11件“救命”神器,哪些不必买,哪些值得买?贴心宝爸们敬请收藏! 、战斗力至少能打3个我送给孕期准妈妈的11件“救命”神器,哪些不必买,哪些值得买?贴心宝爸们敬请收藏! 、脑壳被划伤缝了好几针都没有哭过的女强人送给孕期准妈妈的11件“救命”神器,哪些不必买,哪些值得买?贴心宝爸们敬请收藏! ,变成了随时随地都会吐到停不下来、浑身无力嗜睡却又难受到睡不着大半夜失眠痛哭的娇弱小女生,不得不感慨每一位妈妈都真的非常非常不容易、也真的很伟大,身为丈夫我真的很心疼她,既然无法在生理上分担这份痛苦,只能想尽办法研究购买一些身外之物尝试缓解她的痛苦,以下推荐都是我们购买后曾经使用或者正在使用的好物,有些堪称“救命”神器!当然也不乏看似美好实则鸡肋的产品,现将真实使用感受分享给大家,可能并不全面,非常欢迎大家提出建议或者推荐一些我没有列出的好产品~!友好交流共同进步,让大家都能买到真正“值”的好物!

一、10件“救命”神器

1.多功能孕妇枕

老婆怀孕后随着腰围的增加、肚子里的宝宝越来越闹腾,睡眠质量越来越差,为了能让她睡个好觉,我研究购买了这款佳韵宝H型多功能孕妇枕护腰侧睡枕抱枕。当时京东自营标价158元,我通过活动叠加30元优惠券最后128元入手。

▲多功能孕妇枕▲多功能孕妇枕

▲枕套和非常实用的小腰靠▲枕套和非常实用的小腰靠

这款抱枕套采用100%长达35mm的新疆长绒棉材质,内里使用100%聚酯纤维填充,高弹轻盈蓬松,不易变形。

使用感受:买之前我翻了很多评论,虽然这款商品有98%的好评,有人说用着不舒服吃灰了,也有人说容易变形,但架不住自己媳妇难受哇,怎么也得买来试试,到手没洗就直接试睡了一晚,不得不说!真的非常有用,有它垫着肚子和背还能搭着脚,别说有多舒服了,买回来后不仅我媳妇喜欢用,我也时不时会抱着睡哈哈哈哈,每天她都埋怨我晚上睡着又和她抢抱枕了送给孕期准妈妈的11件“救命”神器,哪些不必买,哪些值得买?贴心宝爸们敬请收藏! ,强烈推荐睡眠质量不佳的孕期准妈妈购买~花点小钱就能买回安心睡眠,毕竟休息好才是真的好。

佳韵宝(Joyourbaby)H型多功能孕妇枕护腰侧睡枕抱枕印象星空167元京东去购买

2.IPAD或安卓平板(华为、VIVO、小米皆可)

▲IPAD AIR 16G▲IPAD AIR 16G

众所周知怀孕前三个月最危险也最难熬,所以专门让媳妇请了长假在家中修身养胎,为了让她能快乐的渡过这段煎熬时光,我掏出了这款吃灰已久的一代IPAD AIR,不得不说苹果的系统在耐用性上真的非常强悍,虽然运行现在的应用在打开速度上非常缓慢,但用来追追剧还是非常流畅的,再搭配上零食水果干果辣条等各种好吃的~简直美滋滋~

▲零食水果+平板追剧美滋滋~▲零食水果+平板追剧美滋滋~

这款ipad air现在咸鱼只要3-4百元就能买到,用来追剧完全够用,性价比非常高,当然现在国产的安卓平板做的也非常不错,比如华为、荣耀、小米以及蓝绿厂今年新发布的平板在音效屏幕方面真的不比苹果差,买一个能用很久很久了~

相关商品链接,仅供参考:

vivoPad平板电脑8GB+128GB天蓝色高通骁龙870航空铝一体化机身120Hz超感原色屏44W疾速闪充2499元京东去购买

3.32元拼夕夕购买的宜家同款之物架小推车,打造移动零食车

▲32元在拼夕夕上购买的宜家同款小推车,打造移动零食车▲32元在拼夕夕上购买的宜家同款小推车,打造移动零食车

▲32元的宜家同款小推车,打造移动零食车▲32元的宜家同款小推车,打造移动零食车

▲移动零食车+180寸7.2.4全景声家庭影院,可惜媳妇怀孕后只能和我看剧情片 和动画片了▲移动零食车+180寸7.2.4全景声家庭影院,可惜媳妇怀孕后只能和我看剧情片 和动画片了

当时购买这款小推车本来是为了方便在看着电影听着歌的同时,一伸手就能拿到想吃的零食,没想到现在媳妇怀孕了也派上了大用处,想吃什么直接装好推到卧室去~用装满了各式各样零食的小推车把媳妇安排的明明白白的~

宜家同款小推车日常网购价要200+元,瘪瘪的钱包看了瑟瑟发抖送给孕期准妈妈的11件“救命”神器,哪些不必买,哪些值得买?贴心宝爸们敬请收藏! ,突然想起并夕夕,打开一搜果然有惊喜,各种材质的小推车置物架才39-99元,和宜家款的外形相似度高达99%(不打100%怕它骄傲),不能说非常相似,只能说一毛一样!

材质不同价格不同,我购买的这款使用的是塑料框+19mm碳钢支架,3层价格为39元,我使用月卡2元优惠券+5元银行支付优惠后32元到手!还有一种全碳钢材质的要贵一些,也更接近宜家原版,3层+19mm支架+普通漆面的价格一般为69元,3层+22mm+磨砂漆面的价格为99元。

这款小推车收纳架有白、黄、粉、黑、天蓝、磨砂蓝等多种颜色,我翻了很多评论感觉ABS塑料框款的漆面和碳钢支架的漆面会有点色差,所以选择了黑色款,之前在京东买的塑料小支架用了这么多年也没啥问题,所以承重上我一点不担心。我还买了一款全碳钢的雾面蓝色款,还在路上,感觉和我的乐至宝皮沙发颜色非常搭,期待到货ing。

相关商品链接,仅供参考:

溢彩年华厨房置物架落地客厅零食婴儿用品小推车可移动家用蔬菜蓝储物架卫生间三层手推车YCI1059-WH79元京东去购买

4.拍立得mini11,记录美好瞬间。

▲拍立得mini11和它的相机包▲拍立得mini11和它的相机包

虽然现在手机相机一应俱全,拍摄性能也远超拍立得十条街,但我感觉拍立得的定位更偏重于社交,每次家里有朋友来时,我们都可以用拍立得记录下生活中的美好瞬间,再将照片赠与朋友,生活仪式感瞬间拉满~许久未见的生疏感一下子就拉近了许多~这种纸质相片给予的生活质感是数码相机所不能比拟的。

媳妇一直想要拥有一个拍立得,怀孕了为了能够快速记录下美好瞬间果断入手了这支mini11,之所以选择它是因为它拥有自动对焦功能,相对更容易上手,不容易出废片,毕竟一张拍立得相纸均价3.5元,拍废一张还是很心疼的送给孕期准妈妈的11件“救命”神器,哪些不必买,哪些值得买?贴心宝爸们敬请收藏!

▲媳妇刚怀孕1个月时▲媳妇刚怀孕1个月时

▲左下未怀孕时~右下怀孕1个月时~中上怀孕2个多月留念▲左下未怀孕时~右下怀孕1个月时~中上怀孕2个多月留念

富士(FUJIFILM)instax立拍立得一次成像相机mini11相机学生款迷你即时相机mini11丁香紫588元京东去购买

5.袋鼠妈妈 孕妇橄榄油

媳妇怀孕4个月逐渐显怀时,越来越紧绷的肚皮先打起了小报告——又痒又硬,挠也不是不挠也不是,还非常影响睡眠质量,这个时候还会对会不会长妊娠纹产生焦虑,为了解决这个问题又是一顿研究,最终选择购买了这款京东销量排行第一价格又比较亲民的袋鼠妈妈孕妇橄榄油,58元入手。

购买时翻了很多评论,有说抹了更容易长痘的,也有说抹了没什么用的,但还是选择了相信它高于98%的京东自营好评率,到手仔细阅读了使用说明书,原来这玩意不能抹多了,每次抹都要轻轻按摩至吸收,我估摸有部分朋友抹了没用就可能是没仔细看说明书造成的,亲测对我媳妇有用!每天早晚一抹肚皮真的不会再痒了!

这个油和普通食物油完全不是一回事,抹到手上没有腻乎乎的感觉,非常容易被吸收,按一会就没有那么明显了~各位准爸爸们记得一定要坚持按摩至吸收~每天早晚各一次~

而妊娠纹这玩意和皮肤的紧致程度有关系,皮肤较松的,不抹什么东西也不会长,皮肤紧致的就相对更容易长,长了妊娠纹再抹什么东西也没用,所以对这方面不能抱有太大期望,只能说抹了心理上能有那么一点点作用吧送给孕期准妈妈的11件“救命”神器,哪些不必买,哪些值得买?贴心宝爸们敬请收藏!

袋鼠妈妈孕妇橄榄油护肤品孕期纹路产后修护淡化孕产橄榄油150ml孕妇护肤品哺乳期护肤品橄榄油大肚瓶68元京东去购买

6.孕妇长裤

孕妇长裤没什么好说的,怀孕必需品!但建议不要买多,薄的厚的各来两条够换洗即可,怀孕结束后也就闲置了。

我直接在京东自营选购了两款,一款实用华夫格+棉+内里加绒材质,冬春交接时穿,一款使用莫代尔+莱卡材质,相对轻薄,初春转夏时穿。

▲内里加绒/莱卡材质▲内里加绒/莱卡材质

▲高腰托设计非常重要▲高腰托设计非常重要

▲两款实际入手都是70元左右▲两款实际入手都是70元左右

米度丽孕妇裤夏季薄款阔腿裤裤子女夏休闲运动长裤春秋装孕妇夏装活性黑M-1元京东去购买

7.孕妇内裤

孕妇内裤也是必备品了,怀孕之后以前的内裤明显不再适用,这个时候就必须购买孕妇内裤,选购要点还是轻薄亲肤松紧可调,千万不能勒着小宝宝了~

▲孕妇内裤还是果断选择京东自营,又快又好买的放心,别问我为什么凑了一瓶豆瓣酱哈哈哈,因为家里的吃完了▲孕妇内裤还是果断选择京东自营,又快又好买的放心,别问我为什么凑了一瓶豆瓣酱哈哈哈,因为家里的吃完了

同时怀孕之后分泌物会一定程度增加,所以这玩意可以多备一点方便换洗。

婧麒孕妇内裤可调节棉托腹高腰孕妇内裤3条装四季款2肤+1粉XL码jq900159元京东去购买

8.智能马桶

装修房子时就跟着站内大佬选购了京东自营品牌——京造智能马桶

▲2020年1969入手▲2020年1969入手

不得不说智能马桶真的是提升生活幸福感的神器!这款智能马桶功能如下:

摘自张大妈百科——该款支持离座自动冲水、一键旋钮冲水、停电冲水及脚踩式自动冲水,3挡水压、5档清洗位置可调,6档水温/风温/座温可调,女性、臀部、移动冲洗模式可选,带喷嘴自洁,满足不同季节、人去需求。可通过智能遥控器及一键式旋钮操作,方便家里的老人、孩子轻松上手。落座即开启除臭模式,时刻保持清新的如厕环境。加宽座圈、盖板缓降、自动感应夜灯模式及整机IP4X防水,不仅座的舒适,且用的放心。

自从有了智能马桶,不内涵的说,我拉屎都拉的更香了送给孕期准妈妈的11件“救命”神器,哪些不必买,哪些值得买?贴心宝爸们敬请收藏! !那小溪流冲刷的感觉,两个字——通透!哈哈哈哈~不能再写了再写发不出来了咳咳

回归主题,为什么说智能马桶是神器呢!?主要它带有妇洗功能,孕期激素增加,分泌物增多,它能够非常有效解决孕期分泌物增多后的清洁问题,轻轻一按按钮~轻轻松松一整天~,在日常生活中对于我这种喜欢吃辣的选手来说也非常方便~从此告别吃辣爽、菊花残的悲剧经历~只留清爽在人间送给孕期准妈妈的11件“救命”神器,哪些不必买,哪些值得买?贴心宝爸们敬请收藏! ,不过值得提醒的是水流冲击力度一定要把控好,尤其是有痔青年更要注意,被大力冲洗的感觉简直了。。。送给孕期准妈妈的11件“救命”神器,哪些不必买,哪些值得买?贴心宝爸们敬请收藏!

▲使用了2年的京造智能马桶▲使用了2年的京造智能马桶

▲使用2年,釉面依旧白净~遥控器都被按烂了哈哈哈▲使用2年,釉面依旧白净~遥控器都被按烂了哈哈哈

京东京造智能马桶一体机脚感触/离座冲水/多档加热调温清洗全自动马桶智能坐便器无水箱旗舰版400坑距2499元京东去购买

9.木糖醇口香糖

我媳妇怀孕后口水止不住的流,不知道是个例还是都这样,我妈说她怀我时也有类似经历,但那时候哪有这么好的条件,真不容易。。。这个口水不仅白天止不住,晚上也是不停歇,睡觉的时候都含不住容易被自己口水呛到,媳妇偶然发现吃糖时可以有效控制流口水的现象,但糖不能多吃因为需要控糖,这个时候木糖醇口香糖就是救济良方:

▲益达木糖醇口香糖▲益达木糖醇口香糖

果断还是选择京东自营,看过爱情公寓的小伙伴们肯定都记得益达的经典广告词~

购买益达主要是媳妇喜欢它家口味,只要不含糖的各种品牌口香糖都可以选购~我媳妇每次睡觉都会含着一颗口香糖,还得在旁边备上一个接口水的一次性纸杯以备不时只需,这样才能勉强解决问题,真是太难了送给孕期准妈妈的11件“救命”神器,哪些不必买,哪些值得买?贴心宝爸们敬请收藏!

益达(Extra)木糖醇无糖口香糖香浓蜜瓜约70粒98g单瓶装办公室休闲零食超值装14.08元京东去购买

10.乐扣乐扣贴心水果零食小餐盒

▲乐扣乐扣LOCK&LOCK双层塑料保鲜盒 便携式分隔水果酸奶食品密封储物罐▲乐扣乐扣LOCK&LOCK双层塑料保鲜盒 便携式分隔水果酸奶食品密封储物罐

购买这款保鲜盒说来也是在张大妈看到好价爆料才入手的,本来没有想买它的想法,只是因为太便宜了所以不买感觉有点亏。。。两个入手不到19元

没想到到手还真挺好用的,可以用它给媳妇备上水果、干果等等各类小零食,让她在工作之余保持充足营养,每天为她精心准备的不同零食也能让她感受到我对她的关心和体贴

▲原价29.9元,活动价9.9元入手▲原价29.9元,活动价9.9元入手

它的优点是:

1.双层结构,可以分开装不同的食物,还带一个小小的酱料盒,装上不同的酱料可以每次都尝试不同的味道,变着花样吃好吃的~解决同一类食物常吃容易腻和食物气味混合串味影响食欲的痛点。

2.小巧便携,拥有870ml的大容量但体型还没普通水杯大,媳妇每次装到包包里就能随身带走,盖子使用了硅胶密封也不用担心包括酸奶之类的液体零食漏出来,使用方便放心。

3.设计巧妙,媳妇一只手可以轻松拿取,还贴心的设计了放置小餐勺的卡扣,自带餐勺吃切成块的水果非常方便,最上层可以放干果、鸡蛋等,下面既可以放水果也可以放燕麦粥、酸奶等,健康早餐+小零食轻松一次搞定。

怀孕后真的非常非常容易饿,经常刚吃饱没一会就又饿的抓心挠肺,但又不能吃太多碳水要控制体重,所以必须吃一点低糖有营养的水果干果,用这款分层保鲜盒来装最合适了,有了它再也不用担心她饿的时候吃不到东西难受了,非常好用~强烈推荐!

乐扣乐扣LOCK&LOCK双层塑料保鲜盒便携式分隔水果酸奶食品密封储物罐零食干果储存罐配送餐勺黄色870ml33.9元京东去购买

11.电动牙刷

▲这些年买过的一部分电动牙刷▲这些年买过的一部分电动牙刷

怀孕之后随着体内激素变化,口腔局部免疫力下降,容易引起牙龈炎导致牙龈出血,经常会出现白牙刷进去~红牙刷出来的现象,看着贼吓人,实际不需要惊慌,这是孕期正常现象,现在要做的就是加强口腔清洁力度,用柔软的牙刷清洁牙齿就可以缓解~

这些年我买了不少电动牙刷,主要是觉得好用,不仅自己买还给家人卖,基本都使用的国产品牌素士、京造等,为什么买这么多。。。一是这玩意特别容易过保就坏,还好素士用旧刷体可以加一百多块买新牙刷的政策,还算不错,京造我直接购买了全保换新,买的2根京造牙刷已经换了一轮~这个服务是真的非常非常好用~尤其适合这种容易过保坏的小电器~

▲左我的京造电动牙刷——右媳妇的素士电动牙刷▲左我的京造电动牙刷——右媳妇的素士电动牙刷

素士SOOCAS电动牙刷檀健次同款成人美白声波震动牙刷情侣IP礼盒X3U梵高绿520礼物(配无铜刷头*2)319元京东去购买

最终神器:随叫随到端茶递水洗衣做饭打扫卫生的全能牛马队友——就是在下送给孕期准妈妈的11件“救命”神器,哪些不必买,哪些值得买?贴心宝爸们敬请收藏!

屁颠屁颠的给媳妇准备好各种零食,一路小跑送过去~就是为了让她能更舒适更安心的渡过这段难熬的岁月~

二、总结

以上11件好物都是我们亲身验证还算比较值得买的好物,希望能给大家带来一定帮助,不过我们也买了不少华而不实的东西,比如这种成长记录册

虽然看起来非常方便,能给把各种检测单整理的井井有条,但在实际使用过程中我们发现每次拿着这个大本进去给医生看检查报告都特别容易遭白眼送给孕期准妈妈的11件“救命”神器,哪些不必买,哪些值得买?贴心宝爸们敬请收藏! ,因为医生要在单子上写东西就要把我们整理好的各种表单又抽出来,非常麻烦。。。而去医院的大部分妈妈都会带这样一个大本子,想想这玩意一天会给医生带来多少不必要的工作量就完全可以理解为什么会被白眼相看了送给孕期准妈妈的11件“救命”神器,哪些不必买,哪些值得买?贴心宝爸们敬请收藏! ,所以推荐大家使用这种最普通的拉杆夹即可,既便宜还方便医生翻阅诊断~

能省一点是一点,毕竟孕期真的还是得节约点,以后养育孩子还要花不少钱,比如我们抢着定好的月嫂,26天1万2送给孕期准妈妈的11件“救命”神器,哪些不必买,哪些值得买?贴心宝爸们敬请收藏! ,在我这月薪平均两千多的小县城简直属于超高消费(相比月子中心3万/月还能省不少,在家也要舒服自由的多),而且好月嫂还得提前定好,但不论如何这钱绝对得花,对老婆一定要好一点~十月怀胎真的非常不容易。

还有一个省钱小技巧要划重点:大家可以多跟亲朋好友打听一下本地的宝妈互助群,可以把自己用过后闲置的好东西拿来和别人交换~也可以节省不少钱~

非常感谢各位抽出宝贵的时间阅读~如果对您有所帮助还请点赞收藏~非常希望备孕的、孕期的各位准爸爸妈妈们交流心得~多多给小弟分享好的经验~努力为当个贴心好爸爸做准备送给孕期准妈妈的11件“救命”神器,哪些不必买,哪些值得买?贴心宝爸们敬请收藏! ~!

vivoPad3Pro12GB+256GB春潮蓝【手写笔键盘套装】13英寸蓝晶×天玑9300平板电脑144Hz护眼屏vivopad3pro

vivoPad3Pro16GB+512GB春潮蓝【手写笔键盘套装】13英寸蓝晶×天玑9300平板电脑144Hz护眼屏vivopad3pro

vivo Pad3 Pro 智能触控键盘

vivo Pad3 Pro 智能触控键盘

vivo Pad3 Pro 智能双面夹

vivo Pad3 Pro 智能双面夹

vivoPad3Pro16GB+512GB寒星灰【键盘套装】13英寸蓝晶×天玑9300平板电脑144Hz护眼屏vivopad3pro

vivo Pad3 Pro 13.0英寸 平板电脑

vivo Pad3 Pro 13.0英寸 平板电脑

vivo Pad3 Pro 智享版 13.0英寸 平板电脑

vivo Pad3 Pro 智享版 13.0英寸 平板电脑

【专享-手写笔套装】vivo Pad2 平板电脑 12GB+256GB 远山灰 12.1英寸超大屏幕 天玑9000芯

vivo Pad2 12.1英寸 Android 平板电脑

vivo Pad2 12.1英寸 Android 平板电脑

vivo Pad 10.95英寸 Android 平板电脑

vivo Pad 10.95英寸 Android 平板电脑

vivo Pad Air 11.5英寸 Android 平板电脑

vivo Pad Pencil触控笔2珠光白平板手写笔官方原装正品Pad2手写笔

vivo Pad212.1英寸平板电脑8GB+128GB

vivo Pad212.1英寸平板电脑8GB+128GB

vivo Pad2 Pencil2 平板电脑触控笔 珠光白

vivo Pad2 Pencil2 平板电脑触控笔 珠光白

vivo Pad 平板电脑 8GB+128GB 雪青紫 高通骁龙870 航空铝一体化机身 120Hz超感原色屏 44W疾速闪充

vivo Pad 平板电脑 8GB+256GB 雪青紫 高通骁龙870 航空铝一体化机身 120Hz超感原色屏 44W疾速闪充

京东 JOYOURBABY 佳韵宝 JAD01004 孕妇纯棉护腰枕 印象星空