焕新升级,Velociti Wind 2能再次带来颠覆体验吗?

2022-04-13 17:21:22 0点赞 3收藏 1评论

鞋面、中底、外底,是跑鞋配置的三件套。

鞋款的升级和迭代也主要从这三个方面切入。

2021年,UA创新性的发售了Velociti Wind系列。相比于传统跑鞋鞋面、中底、外底的三件套配置,在这款Velociti Wind上,Under Armour安德玛选择摒弃外底,以鞋面和Flow中底打造鞋款,更轻质的同时带来更强的回馈,鞋款开场即惊艳,引人瞩目。

今年,在去年发售Velociti Wind的基础上,Under Armour安德玛听取跑者建议,针对性的对Velociti Wind进行迭代升级,带来了Velociti Wind 2。

那么,焕新升级的Velociti Wind 2能再次带来颠覆体验吗?我们一起来看!

Velociti Wind 2采用UA标志性的UA FLOW中底科技以及焕新升级的UA Warp鞋面打造。

UA FLOW中底材料是Velociti Wind系列的立足根本。材料回弹缓冲性能优秀,能在跑动时为双足提供稳固的支撑和出色的触地缓震效果,并通过灵敏的回弹为步伐提供强劲的能量回馈。

不仅如此,UA FLOW材质还兼具出色的抓地力,材料具备天然的粘性,相比传统复合材料抓地力更出色,能赋予跑者坚定扎实的步伐。

UA在Velociti Wind 2的中底外露部分采用孔状纹设计,让UA FLOW中底材料能在为Velociti Wind系列提供性能支撑的同时给予跑鞋不输橡胶底的防滑和抓地力。

性能保证之外,Velociti Wind 2通过鞋面的更新让鞋款更轻快舒适。

升级的UA Warp鞋面根据足部运动特点编织,包裹性和灵活性更好,能在运动时为双足提供更强的贴合度,让奔跑起来鞋随脚动,毫无束缚。

去年Velociti Wind系列鞋款发售时,好奇于Velociti Wind无外底的宣传及这种设计所带来的脚感,在鞋款上市的第一时间我们就进行了尝试。

今年也是如此,鞋款迭代款上市,我们第一时间也进行了跟进。

不得不说,Velociti Wind的中底材料确实有些东西。虽然去年就感慨过了,但是再次拿到还是会发出这样的赞叹。

鞋款依旧保持轻量,无外底的设计很大程度上就避免了重量的累赘。

其次,UA旗下的鞋款鞋楦设计都比较宽,这让跑者上脚有一种稳定感,加之鞋款出色的包裹,这种安心感更足。

性能上,Velociti Wind 2中底脚感基本与1代保持一致。

无论是30公里的长距离训练还是日常5-10公里的有氧慢跑,Velociti Wind 2都表现出它可靠的一面,长距离训练时,回弹缓冲充足。

日常慢跑时,充分体现出它可靠的稳定和保护,测试时我们有尝试过30公里430配色的训练,鞋款表现令人惊喜。因此,Velociti Wind 2无论是对进阶跑者还是新人都很友好。

无论是在木质地板还是在水泥路面,落脚时鞋款和地面能明显地感受到一股摩擦,这股摩擦能让每次蹬地都更为充足,跑起来掌控感更强。

没有外底橡胶的设计会让人担心鞋款的耐久度不够,但是在持续的上脚之后,发现耐磨性还是不错的,没有预想中的不禁用。

以上属于Velociti Wind 2继续坚持的优点,而在前代的基础上,Velociti Wind 2还有进步。

Velociti Wind一代跑鞋的鞋面有些厚实,在长时间穿着或者天气较热时穿着会觉得有些闷脚,透气性方面不算特别优秀,但这一问题在Velociti Wind 2发售时就迎来了改变。

鞋款延续了一代的中底设计,针对鞋面部分采用升级的UA Warp鞋面,包裹性依旧的同时提升了鞋款的贴合度、灵活性以及透气性。

性能与上一代保持一致的同时,此前鞋面略微显得有些笨重厚实的感觉没有了,跑起来束缚感更小,同时透气性的优化时得即使长距离穿着足部的不适感也没有那么强烈。

虽然是微小的鞋面的改动,但是收获的效果喜人。可以说,Velociti Wind 2补上了此前的短板,让性能圆润无缺。

值得一提的是,在配色上,Velociti Wind 2整体相较前代也更为清爽,更契合夏日穿着。

舒适、轻快,是不少跑者对于日常训练鞋的要求,Velociti Wind系列是满足新时代需求的作品,并且在Velociti Wind 2上这种满足感更强烈一分。