值友福利|任贤齐任达华主演《边缘行者》赠票!

2022-04-14 14:26:48 32点赞 67收藏 164评论

已经不知道说了多少遍,但还是要说,受疫情影响,这周又几乎没有电影可看了。电影这个东西,好像已经彻底离开我们的生活了。《边缘行者》可能是这两周以来唯一坚持如期上映的华语电影,已经在清明节档期就开始了提前点映,本周正式上映。

一如既往,为值友们安排一次福利。

1《边缘行者》

导演: 黄明升

编剧: 黄明升 / 王焱 / 马焱

主演: 任贤齐 / 任达华 / 方中信 / 谭耀文 / 吴卓羲 / 更多...

类型: 动作 / 犯罪

制片国家/地区: 中国大陆 / 中国香港

语言: 汉语普通话 / 粤语

上映日期: 2022-04-15(中国大陆)

片长: 113分钟

值友福利|任贤齐任达华主演《边缘行者》赠票!

虽然港片式微已经是不可辩驳的事实,但是这年以来香港电影总会给我们带来一些惊喜。去年的《怒火·重案》,前年的《拆弹专家2》,19年的《扫毒2》,18年的《无双》,可以看出在警匪片这个传统项目上,港片依旧遥遥领先,并且时常能够诞生佳作。

那么今年的港产警匪片可能会有哪些惊喜呢?将于4月2日开启点映,4月15日正式上映的《边缘行者》还是很值得期待的。

任贤齐、任达华、方中信、谭耀文、洪金宝,全是老面孔,一群老港星,看阵容就知道这就是那种真正的香港制造。几乎每一个名字背后都是一长串的经典港片。

值友福利|任贤齐任达华主演《边缘行者》赠票!

至于题材,又是一个警察、卧底、黑社会的故事,很明显又是香港警匪片里的经典桥段。这样的题材诞生过《无间道》《黑社会》《使徒行者》等等电影。

背景则设定在1997香港回归前后,这无疑是港片最大的一个心结,出现在无数部经典港片中。因为那一段时间内香港的巨变,对整个社会的影响非常之大。

这样的题材、阵容以及背景,对于香港电影来说,几乎手到擒来,熟门熟路,只要不出错,大概率都会很对味。

值友福利|任贤齐任达华主演《边缘行者》赠票!

当然这种已经被拍过无数次的剧情也需要一些改变,否则也会显得无聊。《边缘行者》在剧情设置上有一个非常亮眼的地方——以往的卧底一般都是偷偷摸摸,生怕暴露踪迹,但是《边缘行者》里的卧底却相当嚣张。

由任贤齐饰演的阿骆,长久以来就一直行走在黑白边缘,拥有多重身份的他,一边是可行事高调、不知姓名的卧底,一边是帮派老大手下最受信任的小弟,一边还可以扶摇直上坐上龙头椅,还可以参政从政手握权力。在多重身份间变换穿梭,阿骆显得尤为游刃有余。

值友福利|任贤齐任达华主演《边缘行者》赠票!

他势必将自己置于帮派龙头、狠戾悍匪、政客新星等多重势力交织的矛盾核心,与各方势力的势如水火也让这场黑白两道的交锋对决愈加惊险纷呈。几乎没有人知道他真正的身份,他到底什么来头。谜一般的多重身份成为本片最大的悬念。

而另一方面,站在势力顶峰的警界高层、帮派龙头、财阀政要依次亮相,各种势力都被卷入这场争端漩涡之中。预告片中不仅出现了古惑仔式的帮派街头斗殴,也出现了警匪之前的重火力对决,几乎是自下而上全方位展现香港这座城市各种形式的斗争。由此也出现了动作戏、枪战戏、飞车戏,这无一不是港片的经典桥段。

值友福利|任贤齐任达华主演《边缘行者》赠票!

人鬼难辨,善恶难分,一个小卧底如何在帮派中成为龙头大哥,一个帮派大哥有又是如何洗白从政,而最后一个政客又是如何要自首当污点证人。这一切或许都只能从《边缘行者》电影中去寻找了。

2评论有奖

活动时间:4月14日 至 4月15日

参与方式:在评论区评论带上话题“#边缘行者#+你对电影《边缘行者》的期待或者看法”即有机会获得电影通兑券两张。

奖励设置:共个15名额,每人《边缘行者》电影票2张。15日12:00活动结束之后,将从评论区选出获奖名单,电影兑换券将以站内信的方式发给大家。

后续任务:所有获得赠票的值友,需要再看完电影之后反馈观影感受,在站内发布长图文。

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《阿思克玩科学·儿童科普广播剧》 音频节目

《阿思克玩科学·儿童科普广播剧》 音频节目

《52倍人生——戴锦华大师电影课》音频节目

《52倍人生——戴锦华大师电影课》音频节目

• 老套路难讲出新意思,港片好演员还在,好编剧好像没有了

好编剧不是没有,市场限制太大,很多题材不敢拍

现在也只能旧瓶装别的酒,改改就上

• #边缘行者#从小看 任贤齐的武侠剧长大的,感觉上次看他的电影还是韩城攻略,一直想看他的新电影,任达华也是老戏骨,演技牛*,希望能抽中,估计这部电影是最近难得的好片了

#边缘行者#,曾江的遗作呀…说实话,这么多好久没去过电影院看港产片了…期待~里面也有我的青春,任人砌…来吧选中我吧

• #边缘行者#任贤齐代表一代人的青春,难得扛鼎男主,必须加油助力👍

• #边缘行者# 任贤齐真的是越老越有男人味,期待他在电影里的表现。

• #边缘行者#心太软到罪嚣张,齐哥的电影永不翻车

• #边缘行者#任贤齐真是越来越有感觉了,老当益壮啊 [高兴]

• #边缘行者#看到这演员阵容就很期待,卧底电影看过很多了,扫毒至今记忆犹新,这次的阵容也很有看点,华哥跟小齐哥的合作很帅,连洪金宝都出山了是真没想到,一众港牌老戏骨不知道会不会刷新今年港片票房纪录,拭目以待 [得意]

• #边缘行者#必看电影之一

• #边缘行者#中不中奖的无所谓,主要是来支持小齐哥 [口水]

• #边缘行者#开头先大喊一句:这里面的任达华太帅了!这大中分!这气质!真的有被迷倒!——有点像《怒火重案》中的谢霆锋?任达华的造型和表现都值票价了!

黑帮/警匪/卧底/犯罪……经过那么多年的排列组合,实话实说确实不奢望这电影能创造多少新意了。但是,这类型的港片总能吸引我,诶,没办法,过往它给的回忆太棒了!也确实,观影过程中,让我兴奋的,是那些我捕捉到的关于过往港片的“记忆彩蛋” [赞一个]

• #边缘行者# 冲着任贤齐在树大招风里的表现,也必须的点个赞啊!这部剧预告片演技、气场依然很在线!!!

• #边缘行者#上一次看香港犯罪片还是《树大招风》,任贤齐真是一个成功的跨行演员,期待他在这部新电影里的表现 [棒棒哒]

• #边缘行者#我只能说,港产警匪片,99%不会踩雷,期待!!!

• 票贵,还是銘贵!

• 前半段剧情堪忧,后尾段回归到一般水平,总结大失所望

• #边缘行者#+希望是一部高质量电影

• #边缘行者#
    真是小时候听任贤齐的歌长大的!
    怀念啊,我们的青春呐!
    那时候自己还是青涩的少年,
    夏天的知了声仿佛也没有改变,
    如今一晃如白驹过隙,
    真想再看看陪伴我少年的那个青年---任贤齐,
    必须支持!期待电影《边缘行者》里你的表演!

你的随缘粉:小兰 [ok了]

• #边缘行者#好多港片都是以97年为背景,那段时间香港是最黑暗混乱的,黑白两道都是捞金。经典的《追龙》就描述的非常形象了。看看这次任贤齐的【边缘行者】是否能超越!

• #边缘行者#希望是一个能把故事讲圆了的电影。

• #边缘行者#港片特产是卧底