数位小调 篇九:好玩好听的国产K歌神器,在家也能做麦霸

2022-05-14 14:15:52 1点赞 0收藏 0评论

前些年街边的小型KTV比较流行,很多人都喜欢进去玩玩,现在手机上的K歌APP也不少,所以在家也能K歌娱乐,不过手机本身的音质很一般,K歌不能尽兴。对于不定期居家学习办公的朋友来说,如果想要畅快K歌的话,也可以试试一种自带K歌系统的智能点唱机,像是我现在用的这台纯麦无线K歌麦克风K2,自带麦克风和点唱系统,插上电视、显示器就可以用,非常方便。

好玩好听的国产K歌神器,在家也能做麦霸

这款智能点唱机带有两个麦克风,还可以通过语音来操作,使用时只需要把点唱机通过视频线连接到电视或者显示器等设备上面就可以了,用起来就和常见的电视盒子差不多,操作非常简单,这款点唱机上面搭载了全民K歌,我们还可以把K歌的成果直接分享给朋友。

好玩好听的国产K歌神器,在家也能做麦霸

点唱机上面不仅搭载了专业的系统,还带有丰富的接口,扩展能力很强,为了确保良好的延迟表现,这款点唱机上面是通过光纤口连接到音箱的,所以大家在选择音箱是需要注意一下。值得一提的是,纯麦这款点唱机还随机配备了一台音箱,可以大大提升K歌时的音质表现,平时也可以把这台音箱用在电视、手机等设备上。

好玩好听的国产K歌神器,在家也能做麦霸

纯麦这款智能点唱机的系统设计非常直观,用起来十分方便,我们可以把麦克风作为遥控,或者是通过语音的方式来进行点歌等操作,此外这款点唱机也支持通过手机小程序点歌,日常使用完全没有门槛,男女老少都可以轻松上手。

好玩好听的国产K歌神器,在家也能做麦霸

使用遥控时,操作方式和常见的电视遥控差不多,此外还有音量、混音等方面的调节,不过因为这款遥控的按键采用了按压和触控两种操作方式,所以有时候很容易出现误操作的问题。配套的遥控是通过底部的金属触点来充电的,放在点唱机上面就可以充电,而且续航比较长,用起来很方便。

好玩好听的国产K歌神器,在家也能做麦霸

全民K歌上面的歌曲资源非常丰富,即使是非常小众的歌曲也能找到K歌版本,而且歌曲的更新也非常快,门类还挺齐全,从流行歌曲、经典音乐到广场舞应有尽有,全家人都能找到自己喜欢的内容。

好玩好听的国产K歌神器,在家也能做麦霸

值得一提的是,这款智能点唱机的配置还特别专业,它搭载了专业芯片,能够实现智能AI美声、DSP防啸叫等功能,并且麦克风上面还有专业演唱级咪芯,可以大大提升我们K歌的体验,如果是五音不全的玩家,借助全民K歌上面详细的教程和学唱功能,配合这套麦克风,也可以大大提升自己的K歌水平。

好玩好听的国产K歌神器,在家也能做麦霸

实际用过一段时间之后,我感觉这款智能点唱机确实比较好用,算是一台K歌定制版的电视盒子,不过它的软件扩展能力一般。结合配套的音箱,在家里确实可以获得很不错的K歌效果,而且还可以多人一起K歌,当然了,K歌之前最好先检查一下房间的隔音效果。

好玩好听的国产K歌神器,在家也能做麦霸

总的来说,纯麦这套无线K歌麦克风K2,是个用起来简单,功能还特别强大的K歌系统,特别适合家庭娱乐使用,它不仅上手门槛低,而且还有丰富的内容,如果大家在家缺少娱乐活动,只能刷短视频、玩游戏的话,不妨配备这么一套K歌系统,既可以解压放松,还能够提升我们的K歌技能。

纯麦智能点唱机K2无线麦克风话筒家庭KTV全民k歌k歌宝直播电视小米TCL长虹电视1469元京东去购买

DJI 大疆 Mic 电容式麦克风 黑色

无线麦克风小巨蛋 G2504B

无线麦克风小巨蛋 G2504B

MIJIA 米家 K歌麦克风 大屏版 2支装

MIJIA 米家 K歌麦克风 大屏版 2支装

森海塞尔 HD 200 PRO 头戴式专业录音返听、HIFI耳机 黑色

SONY 索尼 C-80 专业电容麦克风主播vlog直播K歌练歌游戏有声书ASMR录音话筒

DOW多维W35一拖二纽扣麦克风Mix领夹麦秀珍迷你手机苹果15可用 一拖二充电仓安卓版(15可用)

elgato Wave:3 电容麦克风 黑色

elgato Wave:3 电容麦克风 黑色