学习使我停不下来!4月分享10本私藏高效率方法论

2022-04-19 19:54:13 8点赞 145收藏 4评论

1.《讲堂录》

学习使我停不下来!4月分享10本私藏高效率方法论

从谈论理想的远大,到做一件小事的细节;从谈论懒惰的危害到锻炼的重要。作为一本青年毛泽东上学时期的笔记,读完后真的感受到了一代学霸强大的学习能力。置顶强烈推荐!!!

2.《向开国领袖学习工作方法》

学习使我停不下来!4月分享10本私藏高效率方法论当时为什么要看这本书?因为很好奇,在战争年代,没有网络,没有app,没有各种各样的生产力工具,那个年代的学霸们都怎么学习?于是找到了这本书。这本书讲了很多领袖的学习方法,虽然不深入,但是作为启发思维真的很不错。

3.《逆向法巧学英语》

学习使我停不下来!4月分享10本私藏高效率方法论

钟道隆学习法真的是讲的简单又贴合实际。因为完全是自己实践来的总结。现实中我们就是会懒惰,会忘记初心,会烦躁,会觉得自己什么都不行。与其寻找五花八门的速成法,不如静下心来,从最基本的开始做。

4.《时间投资法》

学习使我停不下来!4月分享10本私藏高效率方法论

读这本书比较有共鸣,是因为我和作者一样也是女性,也是要上班有小孩的人群。如果年龄超过35岁,感觉到无法分身于职场,家庭和副业,想做的事很多,但感觉时间少的不够用,一定要读这本。里面有非常多很实用的小技巧,虽然现在看有些技巧过时了,但是思维方法并不过时。就像现在再看毛泽东的学习法,也不会觉得过时,本质的东西总是没有变的。

5.《改善情绪的正念疗法》

学习使我停不下来!4月分享10本私藏高效率方法论

学到一定程度,会很疲惫,甚至厌烦。或者被很多事情搞得焦头烂额,影响了效率,那一定要看这本。这本书,让我们重新静下心来,感受到时间和空间的粒度,重新专注于自己的目标。

6.《Keep Going》

学习使我停不下来!4月分享10本私藏高效率方法论

Austin Kleon 的书我一口气读了3本。内容不多,可以很快读完,而且非常中肯实用。都是作者总结的技巧,适合自己的话,拿来用就好了。

首先推荐这本就是讲持续产出的。如果不能持续产出,很多事情也是做不成的。这本书告诉我们如何不让自己卡壳,保持匀速运动的好状态。

7.《Show Your Work》

学习使我停不下来!4月分享10本私藏高效率方法论

这本书就是写给正在做自媒体和想要做自媒体的大家的。很简单,好读,省去枝叶,只有干货。

8.《Steal Like an Artist》

学习使我停不下来!4月分享10本私藏高效率方法论

在创意为王的时代,如何有创意?想不出点子的时候真的是抓耳挠腮很痛苦。这本书简单讲述的创意的生产,不复杂,不深奥,让人豁然开朗。

9.《毅力》

学习使我停不下来!4月分享10本私藏高效率方法论

这本书真的很可爱。里面都是火柴人的小漫画。用很好理解的小例子,讲述了真实工作中,目标很美好,现实挫折很多的时候,如何面对和解决的问题的心理赋能。简单明了的讲述了什么是自律,如何自律。

10.《麦肯锡高效工作法》

学习使我停不下来!4月分享10本私藏高效率方法论

虽然这些书是不同年代,不同国家的作者写的,但是好的学习方法总是互相印证的。作为方法论大户麦肯锡,这本书算也是前面9本书的一个补充吧。

总之,这些书,是我在工作中遇到问题时候,慢慢搜集到的书。不仅简单,好读,而且真的帮了我很多的忙。希望能给想要提升工作效率的朋友一点小小的帮助~