房子再大也不怕,以一敌四,全屋清洁全靠它!——追觅洗地机M12评测报告

2022-06-13 15:00:00 45点赞 58收藏 26评论

做家务,对每个人来说意义不同。

像有的人,久坐办公室,偶尔的做家务能让他适当的活动放松一下。而有的人,可能忙了一天,回家就已经很累了,饭都不想做,更不用说做家务了。当然,有条件的可以请保姆或者家政之类,但对于绝大多数的人来说,家务还是得自己亲手去做。

我其实平时的时间还算是比较充裕的,工作也比较有规律,家里只有一个孩子也不至于忙不过来。只不过,我自己也有自己的爱好和小世界,平时喜欢跑步和健身,而且运动占去了我日常比较多的时间。我一般都是每天晚上十点睡觉,早上四点起床跑步,中午健身,晚上陪家人,日复一日。

所以,像我这样的人也不缺乏运动,运动、上班一天,身体电量基本耗尽,回家只想着躺平,残余的一点儿力气都用在了手指上。

人在变懒的时候,总会想出各种奇奇怪怪的想法,然后再将想法变成现实,于是就有了我们见到的各种高科技产品。但是,有的时候,在很多想法并不成熟的情况下,我们很容易交智商税,买的一些产品回家之后就落了灰。

当然,也不是说产品不好,我们都说,存在即合理,只不过我们要根据各自实际情况来进行选择,选择适合自己的,选择利用率高的。

其实,在不影响产品性能的前提下,我们希望能将多种同类产品结合在一起,然后变成一个体积更小、更加实用、功能齐全的组合体,毕竟房子面积有限,我们总不能为了某个产品的单一功能而去买这个产品,按需购买或者说一机多用才更加适合我们,才是当今家庭需要的。

现在市面上,全屋清洁产品很多,但是真正能做到省时省力而且清洁能力又强的那就真需要我们认真的筛选了。像之前很火的到底机器人就是其中的一种,它的出现确实给我们提供了很多的方便,解放了我们的双手,不占用我们的时间,吸尘、扫地、拖地三合一。当然,它也有自己的缺点,就是清洁能力我们无法掌控,并不能做到让我们百分之百的满意。

于是,另外一种新生的产品出现了,那就是我们今天要聊的洗地机。和扫地机器人相比,洗地机究竟有哪些不同呢?我们又该怎么选择呢?或许看了今天的这款追觅洗地机M12,你的心里就会有答案了。

追觅洗地机M12,配件装了满满的两大箱子,光是拆箱将所有的配件理顺明白,就需要不少的时间。

我们先看一下追觅洗地机M12的包装清单:除了机身之外,还包括了手柄组件、充电底座、电源适配器、备用滚刷、备用滤芯、清理刷、附件收纳支架、软绒滚刷吸头、电动除螨刷、2合1扁吸、延长杆、尘杯组件、收纳盒、地面专用清洁液等。

产品的安装非常的简单,我们可以根据说明书分成两部分来进行。

第一部分:主设备及充电底座

主设备主要由手柄、机身组成,作为整套设备最为关键的配件,机身又包含了电池、清水箱、污水箱以及滚刷等几大部分。

作为全屋清洁类产品,除了清洁能力之外,什么最重要,续航!续航!续航!尤其是对于大户型来说,最受不了的就是清洁到一半的时候设备没电,我们总不能等充好电再清洁剩下的部分。而之前那种有线的产品也基本上被淘汰了,太不方便,我们每次打扫卫生还要将插头拔来拔去,还是无线最简洁方便。

因此,为了解决M12的续航问题,产品不仅使用了6块4000mAh的大容量电池组合,确保在大功率工作的情况下还能具有超长续航能力,同时产品还能根据我们不同的清扫模式智能变频,像功率最大的洗地模式,理论上讲,在充满电的情况下能持续工作35分钟左右,而功率相对较小的吸尘模式则能工作60分钟。

当然,针对我们日常的应用场景,M12一共内置了电解水模式、自动模式、吸水模式、自清洁模式、低档模式、高档模式等6种不同的模式,通过LED高清显示屏,不仅电量看的见,工作状态同样一清二楚。

和之前我们用的扫地机器人不同的是,追觅洗地机M12可以实现一键深度自清洁,从此告别手洗滚刷的时代,而且强力清洗加上离心刷干功能,比我们手洗的还要干净。

M12前后分别配备了一个900ml清水箱和700ml污水箱,配合前面我们说的超长续航,实时清水洗地,污水即刻回收,大面积户型也能轻松搞定,不用担心清水不够用,也不用担心脏水没处盛。

说起清水箱不得不说一句,这款M12最让人期待的地方是它的电解水功能,也就是说它能够一键生成电解水,免除我们添加清洁剂的烦恼,不管是产品的滚刷还是地面的清洁除菌,我们都能通过电解水打扫的干干净净。

其实我们讲,作为一台全屋清洁设备来讲,功能齐全、续航持久很重要,还有一点,硬件参数同样非常重要,不然很容易心有余而力不足。M12采用了98000转/分钟的高速无刷马达,9300转/分钟的滚刷驱动马达,并具有540转/分钟高扭矩滚刷转速,同样的时间,多做一点儿,就干净一点儿。

第二部分:附件收纳支架

其实这里主要放的是我们平时不太常用的设备附件,像延长杆、软绒滚刷吸头、电动除螨刷、2合1扁吸、尘杯组件等。因此我选择放在房间一个角落里,用的时候也方便随时取。

因此,这里面就讲到了M12的其它几个功能。

M12主打的是一机多模式,日常家务清洁,一台就够。第一部分的主机部分只要功能是地面拖洗及电解水洗地,而第二部分主要是设备所拓展的一些功能,比如说我们家庭里非常需要的地毯吸尘、床褥或者沙发除螨、缝隙清洁、高处清洁等等。因此这些功能的配件都集中在了这个附件收纳支架上面。

其实,从这些功能上就不难看出,M12已经不仅仅满足日常常用的吸尘、拖地、洗地了,而更多延伸到了日常我们急需却又非常难以解决的问题上。就像前几天刚说完,孩子后背上起了一些小红点,老人说是不是被褥或者沙发上有螨虫,将床单被罩统一洗晒了一遍,其实像这种情况,就完全可以使用M12的除螨功能,省时省力又干净放心。

我现在家里有的一台主力设备是一台扫地机器人,但是不带自清洁功能,像拖布、积尘盒什么的都需要自己清理。使用起来倒是挺方便,偶尔的帮我们吸一下灰尘、拖拖地是没有问题的,尤其是像床底下、沙发底下这种卫生死角,它还是比较占优势的,但是你如果想让它打扫的多么干净,那还是算了。而且有的时候它拖地之后会有水渍,尤其是拖布时间久了不干净的话,水渍也特别的明显。再就是如果你不在家,它被地上的线之类的缠住那就只能喊救命了。

和扫地机器人相比,追觅洗地机M12虽然需要人来操作,但是因为它的马达自带牵引力,在使用的时候并不需要我们使劲往前推,只需要扶住让它往前就可以了,包括转弯等也十分的灵活。清扫速度方面,比我之前用的另一款扫拖一体机快很多,一个20平方左右的房间,基本上3分钟就能清理完。

因为设备采用了一个25cm的加长滚刷,无形之中提高了我们的工作效率,更重要的是滚刷可以实时进行自清洁,拖过去一点水渍也没有,瓷砖地面基本即拖速干。因为我小孩子喜欢光脚在地上跑,这样我就不用担心刚刚拖过的地面残留水渍后小孩摔倒。不过,相对于瓷砖来说,木地板上擦过以后会有一个变干的过程,大约30秒左右也能完全干掉。

需要说明的一点儿就是,因为构造的原因,在擦地的时候,滚刷左侧部分会有大约2公分左右的清扫盲区,我们在擦地的时候就能很明显的看出来,这个是没有办法的事情,毕竟滚刷需要一个支撑点来固定在设备上。但是用右侧部分擦地就完全没有问题了,而且清扫的时候几乎可以紧贴着墙边。

其实,我最满意产品的功能一个是它的清洁能力,不仅能干湿一遍拖干净,像那种牛奶、酱油之类比较难打理的液体处理起来也非常的容易。我在使用的时候也发现了,对于地板,清理这种液体最为容易,一次就能拖干净,而且没有痕迹,瓷砖清理像酱油之类的液体可能还是需要多擦几遍,毕竟白色的瓷砖,红色的液体,对比过于明显,稍微有一点点的残留就能看的出来。

相信大家和我一样,早已厌倦洗拖布、清理机器了,现在好了,我们可以随时开启一键自清理功能,只需几十秒钟,滚刷、管路全部给你洗干净。

我们希望自己的孩子健康,所以我们会使用各种的办法来保持地面干净,地面清洁液、蒸汽拖地都用上了,好是好,但还是相对麻烦一些,而追觅洗地机M12的电解水功能简直是方便不过的功能。而且电解水的生成非常简单,一键即可生成,从滚刷,到全程地面清洁,实现全链路防护。

虽然家里的房子买了还没有几年,但是因为经常开窗通风,家里边边角角的也会有些灰尘,屋顶的墙角、窗户的缝隙等地方非常难搭理,不过现在好了,M12还具有吸尘功能,高处用延长杆、缝隙用扁吸口,甚至键盘也能用软毛刷,再高再难清理它也能帮我们轻松搞定。

M12不仅带高清屏显,电量、模式、进度一眼就能看到,它还带有实时的语音提醒功能,清洁状态不仅看到见,还能听得见。

我们经常说,工作是为了更好的生活,我们不应当生活在无穷无尽的劳作和疲劳当中,当我们累了的时候,我们愿意用高科技产品来替代我们做一些事情,释放自己的情绪,缓解自己的压力,享受自己的生活,或许这才是现代人做家务的快乐,不被家务所绑架,却尽情的享受做家务的那种成就感。

dreame 追觅原装地面清洁液适用于W10系列扫拖机器人&H11max洗地机 W10专用清洁剂

追觅 (S10、 S10pro)系列配件 胶刷

追觅 (S10、 S10pro)系列配件 胶刷

dreame 追觅 S10扫地机系列配件套装 (半年耗材包)

追觅(dreame)W10 扫地机器人配件 清洁液1升

追觅(dreame)W10 扫地机器人配件 清洁液1升

追觅(dreame)W10 扫地机器人配件 圆盘拖布(2个/盒)

追觅无线吸尘器收纳架配件 白色支架

追觅无线吸尘器收纳架配件 白色支架

追觅吸尘器支架 v9v10收纳支架免打孔吸尘器架子其他品牌通用架子挂架收纳架小米吸尘器1C米家吸尘器 吸尘器支架

追觅(dreame)W10 扫地机器人配件 主刷

追觅(dreame)W10 扫地机器人配件 主刷

dreame 追觅 无线吸尘器配件 HEPA过滤器适用V12/V16

SUPOR 苏泊尔 茶吧机 家用饮水机 智能遥控全自动下置水桶 自主控温立式多功能泡茶机CBJ33 金色 温热型

奥克斯(AUX)家用茶吧机加宽加大 智能语音声控款饮水机 6档控温24H一键保温 下置桶免搬抬冷热款YCB-0.75-42

甲醛检测仪器专业家用测甲醛测试仪除甲醛自测盒新房空气质量检测

木之林灭蚊灯灭蝇灯驱苍蝇捕捉器室内家用餐厅饭店商铺电蚊子一扫光 紫光 LED-4W(适用10-70平方)

九阳(Joyoung) 智能触控茶吧机 饮水机家用立式下置桶装水智能遥控加热茶吧机WH370 【智能款】13档调温

扬子扬子毛衣服起球修剪器充电式家用衣物剃打刮吸毛球机去球除毛 标配_送5个备用刀头 珊瑚粉 充插两用4小时续航