大屏看书就是香!10英寸墨水屏设计的电纸书:墨案inkPad X简评

2022-05-28 18:23:48 4点赞 12收藏 8评论

得益于其搭载的墨水屏具备无频闪、对眼睛刺激小、能够带来接近真实纸张看书体验等优点,电纸书这类产品俨然成为了不少“看书爱好者”的阅读装备。而在挑选电纸书的时候,相较于挑选手机时要注重的性能、像素等,我个人认为挑选电纸书应注重“墨水屏尺寸”,越大的屏幕也就代表了这款电纸书拥有更大的显示区域,并且翻页次数较于小屏电纸书而言也更少一些。

我个人也是一位看书爱好者,除了爱看书籍外还爱看漫画,这篇文章就跟大家聊一下我目前正在使用的一款采用10英寸大屏设计的墨水屏电纸书:墨案inkPad X。如果你正好也打算入手一款大屏电纸书但不知道哪款机型合适,相信这篇文章可以帮到你。

纯白机身,10英寸墨水屏带来高清阅读视界

其实墨案inkPad X一共有两种颜色的版本,一款为曜石黑,另一款就是本文中的月落白了,两个版本除了在颜色上有区别外,存储容量也不同,月落白为64GB,曜石黑为32GB,考虑到我除了会离线下载书籍,还会下载漫画以及导入PDF等文件查看,所以我最后入手了更大容量的月落白。另外,在下面的文章内容里,我将统称为墨案inkPad X月落白。

墨案inkPad X月落白采用了一块10英寸、分辨率为1600*1200的墨水屏,而这个分辨率在目前的墨水屏电纸书中属于“高分辨率”水准了,不管是看漫画还是文字的体验不仅接近真实纸张,并且细节清晰。

另外,正面屏幕下方的墨案品牌标志其实是一个隐藏的触控按键,通过系统设置可实现一些快捷操作,例如:短按返回桌面、长按进行画面刷新操作。

值得一提的是,墨案inkPad X月落白的包装里附送了一个晴山蓝原装保护套,除了可以保护墨案inkPad X月落白外,将其开启自动翻页模式来看书时,保护套还可以当成一个支架来使用。

为了让墨案inkPad X月落白的体验更丰富,在机身底部除了设有Type-C式的充电接口外(也可用于有线传书),还设有麦克风以及扬声器。麦克风可以实现语音输入的体验,而扬声器则可以实现听歌、听书的体验,不过有点可惜的是墨案inkPad X月落白的麦克风只设有一个,另外一个是装饰孔,并不是双扬声器设计。

墨案inkPad X月落白的机身顶部设有电源按键,并且按键颜色还设计成了醒目的红色,同时这也是墨案一个标志性的设计,在其多款机型上都能看到。

值得一提的是,墨案inkPad X月落白虽然是一款大屏电纸书,但是整机很轻很薄,只有7.4mm的厚度以及338克重量,就算长时间以手捧姿势去看书也不会带来沉重感,并且亲肤质感的后壳使墨案inkPad X月落白在手感方面表现也不错。

搭载Android开放式系统,还支持手写功能

内容资源也是作为一款电纸书比较重要的体验,而墨案inkPad X月落白内置多看阅读,拥有海量正版图书、漫画等内容资源可看,墨案inkPad X月落白就是你的随身图书馆。

墨案inkPad X月落白看书效果实拍,在1600*1200分辨率的加持下,就算是小字体看书也不会感到不清晰、字体边缘有毛刺等问题。

用10英寸墨水屏看漫画确实爽,大屏大视界嘛,完全可以用“真香”一词来形容。

墨案inkPad X月落白看漫画《蜡笔小新》效果实拍。至于续航方面,墨案inkPad X月落白内置3800mAh电池,搭载了四核低功耗处理器,再结合墨水屏自身功耗就低,所以可以实现约45天的长久待机或连续翻页6500页。

如果你常用的阅读APP不是多看也没有关系,墨案inkPad X月落白预装了多个不同的阅读APP,并且系统自带应用商店,可以下载更多APP去体验。

同时,墨案inkPad X月落白也是开放式系统,没有封闭第三方APP安装权限,可以自由安装。理论上来说,除了刷新率达不到液晶屏幕的平板电脑,墨案inkPad X月落白跟平板电脑几乎没啥区别了,说是一台墨水屏的平板电脑也没啥大问题。

墨案inkPad X月落白还有一个独特的设计就是支持手写功能,不过需要专用的电容手写笔,并且在系统中也专门设计了很多手写功能,例如:笔记、批注等。

考虑到有些用户可能会在睡前看会书,或者是在暗光环境下看书,墨案inkPad X月落白具备了24级的冷暖双色温阅读灯设计,并且还内置的高精度控制芯片,让阅读灯的光线分布得也很均匀。

通过一段时间的体验,我认为墨案inkPad X月落白在各方面体验都不错,像屏幕不仅大而且显示清晰、还支持手写,总之各方面体验都很均衡,可以说是大屏电纸书中的理想之选。并且墨案目前正在进行618大促,墨案inkPad X月落白从原价1899限时降至1749就能入手,综合这个价格而言可以说是更香了。

当然墨案inkPad X月落白有个不完美的地方,那就是专用电容手写笔一直处于缺货,让其手写功能像“英雄无用武之地”一般。

墨案 迷你阅 5.2英寸 电子书阅读器 墨水屏电纸书 微信读书看书小说 32G 静读银 套装 套装 静读银 32G

MOAAN 墨案 平板电脑

MOAAN 墨案 平板电脑

墨案 MIX7S 7英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书电子纸 阅读看书智能学习便携平板 MIX7S【单机+保护套】

墨案迷你阅inkPalmPlus 电子书阅读器 墨水屏电纸书 5.84寸 64G

MOAAN 墨案 Air 电子书阅读器 32GB 蓝色

MOAAN 墨案 Air 电子书阅读器 32GB 蓝色

MOAAN 墨案 迷你阅Pro 5.2英寸电子书阅读器 保护壳套装 64GB