PP凉的小家电 篇三十七:有2把刷子的家居布艺移动净化师,蓝宝清洗机使用测评

2022-12-29 17:20:13 58点赞 20收藏 125评论

如果说家居生活中使用频率最高的家居是什么,沙发可以说是当之无愧的C位,每天下班回家后就想立刻来一个“葛优躺”。作为家中最舒适的区域,在频繁的使用过程中难免会残留各种污渍,皮质沙发还好,使用湿巾直接就能擦拭,布艺的沙发的清洁就十分令人头疼了,特别是有宝宝或者宠物的家庭,残留在沙发上的零食碎屑、不慎洒落的果汁和牛奶,都是十分难清洁的。除此之外,家中的布艺窗帘也是灰尘的重灾区。

不同于布艺沙发的清洁,扫地机吸尘器可以满足地面的日常清洁,面对布艺沙发和窗帘就无能为力,尤其家中那些不可拆卸的布艺沙发,日常清洁真的是个大问题。最近在站内看到不少关于布艺清洁机的推荐,经过对比,我也入手了一款便携无线、方便清洁的布艺清洁机——蓝宝无线布艺清洗机。

BLAUPUNKT德国蓝宝无线布艺清洗机抽喷吸洗吸尘一体多功能家用小型地毯沙发窗帘坐垫清洁机神器普鲁士蓝1499元京东去购买

选择蓝宝无线布艺清洗机的理由

▼对于大部分人来说,一款小巧、容易收纳的家用电器是更适合居家使用。蓝宝无线布艺清洗机不同于市售的大部分清洁机,采用了无线的设计,保持有电的情况下,对于一些突发性的脏污,都可以及时处理干净。

既然是无线,那家里面很多地方都是可以用上的,比如客厅里布艺沙发、地毯、靠枕、抱枕,房间里面毛绒玩具、床垫、婴儿床、窗帘,户外汽车里的内饰等布艺都可以清洁。

那么多的地方都可以用上,肯定不会闲置的呀,而且配置的清洁液还可以杀菌除螨,很安心。

外观展示

▼蓝宝布艺清洁机外观上采用了它家经典的普鲁士蓝色调,主机通体蓝色,正前方是喷水头,喷水头下方是可拆卸式的吸头,按压背部的解除按钮就可以更换吸头

有2把刷子的家居布艺移动净化师,蓝宝清洗机使用测评

▼蓝宝布艺清洁机采用无线设计,机身内置2500mAh大容量电池,充满电理论上需要4h左右,官宣的续航约为23min左右。机器在尾部提供了type-c充电口,通用接口的设计使得充电更加方便

有2把刷子的家居布艺移动净化师,蓝宝清洗机使用测评

▼蓝宝布艺清洁机的污水箱和清水箱分别位于机身的中部和尾部,水箱都采用透明设计,方便查看水量,水箱采用前后分离的设计,不用担心交叉污染

有2把刷子的家居布艺移动净化师,蓝宝清洗机使用测评

清水箱容量350mL,污水箱容量260mL,作为一款便携式的清洁机它的水箱容量相对来够用,日常沙发和窗帘的清洁无需重复灌水,污水箱采用快拆设计,按住卡扣就能拆下水箱,但是按上需要对准,不然难以快速卡住

有2把刷子的家居布艺移动净化师,蓝宝清洗机使用测评

清水箱拆卸采用抽拉设计,向外用力就能抽出,为了保持水箱的密闭性,清水箱嵌入机身较紧,这也导致清水箱的拆卸确实要用些力气,对比来说,污水箱的拆装就更加容易

有2把刷子的家居布艺移动净化师,蓝宝清洗机使用测评

▼清洁机上部的污水进口有橡胶密封,进一步提高了密闭性,底部的出风口除了有密封垫圈外,还有过滤海绵,避免了杂物灰尘等吸入电机。

有2把刷子的家居布艺移动净化师,蓝宝清洗机使用测评

蓝宝无线布艺清洗机有附赠专用的香氛清洁液,使用前添加到清水箱里,清洁后布艺表面都有股淡淡的清香味

使用感受

(一)体积小巧便携收纳

▼蓝宝无线布艺清洗机的机器重量仅2kg,相较于时下主流的有线清洁机来说,它的重量更轻,女生使用也能单手拎起。机身的尺寸同样十分小巧,整机尺寸417*130*214mm,家里的柜子里随便都能放下它。

(二)高速自动滚刷

▼机身头部内置高速自动滚刷,每分钟可主动清洁72000次,高速转动的滚刷可高效去除布艺家纺表面的污渍,非常的给力

(三)多动能刷头

▼由于没有线缆的束缚,所以想在哪里吸就能在哪吸。清洁机配置了软管手持吸头,也就是多动能刷头,所以清洁窗帘时我们也无需长时间拎着机器清洁,只需要替换手持软管头就能对窗帘进行清洁,还可以清洁沙发侧边和衔接处,不用清洁的时候,长时间拎着机器清洁,只需要多功能刷头刷洗就好了,力度也是自己手动控制的

有2把刷子的家居布艺移动净化师,蓝宝清洗机使用测评

更换软管手持吸头的过程非常方便,只需要轻按吸头的释放按钮,拆下吸头就能装上软管吸头

有2把刷子的家居布艺移动净化师,蓝宝清洗机使用测评

▼接下来我们就看看使用清洁机的实际效果,使用时按压左侧的电源按钮激活清洁机,按压中部的喷水按钮就能均匀喷水,随后按压右侧的滚刷按钮就能开启强劲清洁模式,这样清洁会省力一些。接下来浅浅的展示一下这个机器的清洁效果

(四)清洁布艺板凳的污渍

平时坐的最多的小板凳,我也不清楚是怎么能坐成这个样子,之前也有擦拭过效果不尽人意。这次用蓝宝无线布艺清洗机清洁后,清洁前后的效果还是很明显的,污渍去除的很干净

有2把刷子的家居布艺移动净化师,蓝宝清洗机使用测评

使用前按照提示将清水箱注水,同时按比例加入附送的清洁液,清洁液拥有杀菌和除螨的功能,低泡配方使用时很放心

有2把刷子的家居布艺移动净化师,蓝宝清洗机使用测评

使用时对准污渍处喷洒,喷完静置半分钟,再开始刷洗,吸附过程非常猛,可以看到布艺表面的污水通过吸头进入清洁机污水箱,整个过程非常解压。清洗过后基本上也没有什么水渍,简单的晾晒就能正常使用了

有2把刷子的家居布艺移动净化师,蓝宝清洗机使用测评

我们多次刷洗之后,透明窗看到没有水吸附上来,代表凳子里面污水已经没有水了,此时将凳子晾干一会就可以继续使用了。

(五)清洁脚垫上的污渍

浴室门口的脚垫经过长年的使用,上面残留了各种灰尘和污渍,过去都是每个月固定用刷子刷洗,清洁起来费时费力,而且只能晴天大太阳的时候清洁,有时候我有空的时候,天气又不允许,天气允许的时候,我又不想动。现在用蓝宝无线布艺清洗机,配合清洁液使用,清洁后脚垫明显干净许多

有2把刷子的家居布艺移动净化师,蓝宝清洗机使用测评

清洗完后脚垫基本不会有污水残留,摸上去仅有一点潮湿感,略微晾一晾就能正常使用了。

(六)清洁抱枕上的巧克力

巧克力属于比较顽固的污渍了,在家吃着零食追着剧,或者是你家里面的宝宝吃东西邋遢一点的话,难免会出现这种状况,特别是风干后的巧克力,这种污渍只能说是绝了,拆下靠枕套丢洗衣机费时,这个时候用布艺清洗机就能很好的解决这个难题,可以看到清洗前后差别很明显

有2把刷子的家居布艺移动净化师,蓝宝清洗机使用测评

使用前喷洒清洁液软化污渍后,再使用蓝宝无线布艺清洗机来来回回的吸擦,在肉眼可见的变化中,抱枕上的巧克力都被洗干净了,清洗后的抱枕只需要晾一凉就能使用,非常的方便。

有2把刷子的家居布艺移动净化师,蓝宝清洗机使用测评

除了清理布艺窗帘外,对于沙发头枕这种立式的表面,使用延长软管也能轻松的清洁。

(七)配件拆卸清洗

最后清洁完,只需要把污水倒掉,简单冲洗一下晾干或者及时擦干安装回机器上,就可以了,也不会有细菌或者垃圾污渍残留的

写在最后

自从使用蓝宝这款布艺清洁机后,我再也无需忍受沙发、抱枕以及窗帘等布艺家居上残留的污渍了,脏了就用布艺清洁机洗一洗。

值得推荐:蓝宝布艺清洗机采用无线设计,摆脱了线缆的束缚想在哪里洗就在哪里洗,增设的多功能刷头对于立面等场景也能轻松应对,内置2500mAh大容量电池可以满足日常清洁需求,通过使用对比可以发现,清洁机对于布艺家纺的清洁非常给力的,常见的汗渍、水渍以及食物的污渍都能有效清洗干净。

值得改进:在使用中我也发现,虽然机器配件都可以拆卸清洗,但如果刷头能做成电动自动喷水,清洁机将会更加完美。

总体来说,蓝宝布艺清洁机的设计理念和做工都还不错,家中有娃和宠物的都可以安排起来~

以上,我是pp,下次见咯~

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝智能扫地机器人扫拖一体机家用全自动扫地拖地吸尘三合一

德国蓝宝(Blaupunkt)家用吸尘拖地一体机 智能洗地机清洗扫地擦地机清洁机器 电动拖把无线拖把 高配版

BLAUPUNKT 蓝宝 除螨仪布艺清洗机擦窗机器人洗地机 爆款组合 一站购买更优惠

BLAUPUNKT 蓝宝 布艺清洗机抽喷吸洗吸尘器SP-SF01

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-DT02 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 Z10 Station 无线吸尘器

dreame 追觅 Z10 Station 无线吸尘器

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

2033元起

Midea 美的 U2 手持式吸尘器