ColorOS14 究竟有哪些实用小技巧,不用不知道

2024-04-10 09:24:15 43点赞 97收藏 93评论

一加Ace 3V作为我最近使用的新机,也用了快1周了,它搭载最新的骁龙7+Gen3,LPDDR5X+UFS4.0旗舰存储组合,5500mAh电池+100W闪充日常使用基本上没有电量焦虑,它也成为了2k价位段强有力的中端机型。除了硬件配置比较给力外,一加Ace 3V搭载的ColorOS14系统也是给手机带来了优异的使用感,就来看看这款系统究竟给我的日常使用带来了多少便利吧。

ColorOS14 究竟有哪些实用小技巧,不用不知道

AI消除,废片拯救者

今年可谓是手机AI元年,各家手机AI技术此消彼长。一加Ace 3V也不例外,它搭载的ColorOS14内置AIGC功能,在AI大模型的加持下,我们可以直接对图片中不想要的东西消除,无论是手机拍摄的,还是导入的图片都能使用AI消除这个功能。过去需要使用PS完成的复杂步骤,如今只需要轻松一圈等待数秒就能快速抹去我们不想要的路人或者物体,上手简直不能更简单。

开启方法:打开设置——搜索「小布助手」

ColorOS14 究竟有哪些实用小技巧,不用不知道

一键扣图,AI更强大

除了AI消除外,ColorOS 14还具备闪速抠图功能,能够智能识别手机照片里的主体内容(人物、动物、静物等),并将主体内容提取出来,方便我们对照片中想要的内容进行快速复制、保存、分享。过去手机上只能借助第三方软件实现的功能,在AI加持下一步就能搞定,炒鸡方便。

开启方法:打开相册——点击照片中主体部分——AI识别并提取——松开手指,就能完成内容的复制、保存、分享

ColorOS14 究竟有哪些实用小技巧,不用不知道

经过一键提取的斑马,身体边缘的轮廓过度非常的自然,可以直接媲美ps提取了。

流体云,一键直达

朋友分享的淘宝、京东或者抖音链接,常规操作是复制,然后打开对应的app,再进入商品界面。现在只需要开启小布助手的智慧文本服务就能一键直达,轻轻松松毫不费力,再也不用到处找APP啦。可以看到复制朋友分享的链接,手机就会弹出小胶囊,直接点击小胶囊就能实现一键转跳。

开启方法:打开设置——搜索「小布助手」——点击「小布建议」——打开智慧云文本服务——就能畅享流体云服务

ColorOS14 究竟有哪些实用小技巧,不用不知道

当然,开启了流体云后提升体验不仅仅在此,确切来说这有点类似IOS的灵动岛,不开屏的状态下就能实时掌握各种信息。就拿我外出打车时,只需要点亮一加Ace 3V的屏幕,就能看到打车的实时状态,车辆到达及行程状态,十分方便。

反诈,从集成做起

《孤注一掷》的上映可以说是将网络诈骗演得活灵活现,除了不少年轻人上当外,不那么熟练使用智能机得长辈成为了骗子得目标。为了帮助我们预警诈骗信息,由国务院牵头得「国家反诈中心」应运而生,虽然背靠国字号。但作为第三方APP需要获取相应的权限才能正常工作,并且长辈使用时可能会误触导致删除,ColorOS 14就和国家反诈中心深度合作,由其提供数据支持,系统中集成了相应的功能,无须下在APP就能拦截涉嫌诈骗的来电和信息,有效保证手机的使用安全。

开启方法:打开一加Ace 3V的「通话」——右上角「:」——骚扰拦截——选择拦截规则设置——开启「国家反诈中心拦截服务」

ColorOS14 究竟有哪些实用小技巧,不用不知道

红外遥控,一机控万物

家里电器多了,遥控器也很多,作为使用频率最高的数码设备——手机,红外遥控的加入的确可以带来便利的使用体验。一加Ace 3V在这块也没有舍弃,红外功能的加入只要用手机就能遥控家里的电视、空调、电灯灯电器。

开启方法:打开「红外遥控APP」——点击右下角的加号选择遥控器类型——进入遥控器适配界面——测试各功能按键

设置完成后,下次就能直接在这个界面遥控电器,当然也可以将这个遥控器添加至桌面快捷,这样就能不开红外遥控APP,直接通过桌面实现快速控制电器。

微信QQ通话录音

通话录音很好用,但是生活和工作中使用微信打电话的场景还是很多的,之前可以借助第三方软件间接实现录音但多少有些麻烦,ColorOS14 在年初就更新并加入了微信QQ通话录音功能,这个实用的功能自然而然在一加Ace 3V上也能使用。

ColorOS14 究竟有哪些实用小技巧,不用不知道

开启方法:打开「录音APP」——点击右上角「:」——设置——开启「第三方应用通话录音」——开启自动录音

ColorOS14 究竟有哪些实用小技巧,不用不知道

开启后我们通话时就能自动开启录音,通话结束也会有弹窗提醒。

总的来说,在ColorOS14加持下的一加Ace3V流畅度是毋庸置疑的,特别是升级后这么多实用功能的加入让手机使用上更加顺手,果断给ColorOS 设计总监陈希点赞,真的是听取了很多用户的建议。

以上,我是pp,下次见咯~