你还记得手机号绑定了哪些APP吗?「一键查询」、「一键解绑」功能来了~

2022-06-11 21:24:32 86点赞 920收藏 45评论

你是不是刚注册新的手机号莫名接到一堆垃圾信息广告,想绑定软件发现之前用户的账号没有对手机号进行解绑,需要自己一个个平台进行申述解绑。

还有用了很久的手机号,N年前下载过的App已经不用了,但还经常会受到平台的短信等等,想解绑需要重新下载APP登陆,整个解绑流程较为繁琐,很多用户就会懒得去操作。

现在中国信息通信研究院推出一键解绑功能,简直堪称“神器”

“一健查询”和“一键解绑”功能,其中“一键查询”可以查到该手机号注册绑定的互联网账号情况~

“一键解绑”服务可解除本人持有号码前(即号码注销重启前),号码注册绑定的互联网账号关联关系(本人持有号码期间绑定的互联网账号不受影响)。

该服务覆盖的互联应用范围,包括微博淘宝、抖音、今日头条、美团、大众点评、小米生态等,具体以申请页面为准~

中国电信中国移动中国联通手机用户(不含2021年前携号转入用户)可申请使用本服务。需要注意的是,未经持有号码人授权,不得使用该服务,同时不得利用该服务从事侵害他人合法权益的行为。

• 脱裤子放屁系列,就截图那几个app,基本都要用

我就一个淘宝,其他都没有用

情况相同,你不是个例!

• 尊敬的各位用户:

码号服务推进组于近期对号码绑定服务能力升级,期间将暂停服务申请,恢复时间另行通知,给您带来不便,敬请谅解!

2022年5月24日

• 就几个京东淘宝app,都是必须用的,纯扯犊子的东西

• 就这么几个app有啥用,国内所有正规网站都要手机实名才能评论发言,不管大小,那么多网站,你要能给我全找出来算你厉害

• 算了吧,这种***服务,只要网站不配合,这个就是做个样子 [高兴] 能解绑的基本都是app你可以找得到的,但凡你能加入个pdd也不知道这么不堪

• 以前的陈芝麻烂谷子事不好整了,以后能不能有一个统一平台给用户发验证码?

• 万一这个查询网站本身就是个钓鱼网站呢?我看着很Low.

你看公众号主体是事业单位,而且这种官方网站一般都很LOW

这个信通真没事,国家队搞的

• 有个鸟用吗

怎么会没有呢?***

只有不到十家大公司的,需要解绑的小公司,不常用那种 都查不到

• 尽然查询不到京东。

• 如果能解除所有,查询所有就完美了

• 只有几个大厂 有个luan用 我是跟大厂有仇么

• 真的啥用都没有 [小怒]

• 并没有什么卵用,用那个号码查都是这几个App。

• 层层外包之后又圈了不少经费整出这么个没有意义的玩意,解绑还要经过app方允许,工信部的权限呢?

• 废物 没用

• 这是个假玩意儿吧?我的常用号和一个新号竟然绑定的都是一样的。新号几乎没有绑定任何东西。

• 用不了啊啊啊

• 蛇鼠一窝利益链背后的故事数不胜数

• 我还以为可以解除手机绑定,我用帐号或者邮箱登陆

• 唉╯﹏╰123456