为什么我建议你买中央空调?只有真正体验过,才知道有多“爽”

2023-08-18 12:33:15 30点赞 151收藏 310评论

连续多日的酷热天气,让人不由感叹“夏天的命都是空调给的”。在夏季炎炎的时候,一个可以带来舒适凉爽的空调变得越来越重要,对于很多人来说甚至是不可或缺。

什么样的空调比较好呢?目前市面上主要有分体式空调挂机、空调柜机、风管机以及中央空调。而对于中央空调,很多人第一感觉就是价格太贵,还有人说不实用,一旦坏了全屋空调都停摆。那么中央空调值得买吗?

为什么我建议你买中央空调?只有真正体验过,才知道有多“爽”

事实上,中央空调作为一项现代化的家居设备,因其独特的优势,正受到越来越多人的青睐。建议大家:如果预算跟得上,新家装修时尽量选择中央空调,因为只有真正体验过,才知道有多“爽”!

中央空调更加美观、节省空间

相比传统的分体式空调,中央空调最明显的优点就是更加美观,同时也节省空间。空调的主机和进出风口都隐藏安装在吊顶里面,不会像挂机那样显得突兀,也不会像柜机那样占用宝贵的地面空间。尤其是空调机位不足的小区,中央空调只需要一个机位就搞定了,完全不用担心机位不足的问题。

为什么我建议你买中央空调?只有真正体验过,才知道有多“爽”

不过中央空调安装在吊顶里面,后期检修维护以及更新新机,都不如挂机方便,所以尽量选择品质和服务比较可靠的品牌,按中央空调的10~12年左右使用寿命计,这样更加放心。

中央空调舒适度最高

很多人觉得中央空调只是外形不同,跟普通空调也只是制冷制热而已。其实,这只是中央空调最基本的功能,相反,中央空调的功能要强大得多,不仅能够为整个家庭创造一个恒温恒湿的环境,让人们远离酷暑和闷热。

大金为代表的中央空调品牌,还推出了中央空气系统,集成了中央空调+地暖+新风+智控+空气管家服务,能为用户提供全屋定制化的空气解决方案,对室内空气的温度、湿度、氧含量、洁净度等多个维度自由定制,满足家庭不同人群、不同生活场景的需求,真正做到贴心的“人性化”。

为什么我建议你买中央空调?只有真正体验过,才知道有多“爽”

首先,相比于传统的分体式空调,中央空调的制冷效果更为均衡,不会出现房间之间温度差异大的情况。这使得家庭成员无论在哪个房间,都能够感受到宜人的温度,无需担心在炎炎夏日里挑选“凉快”的房间。更重要的是,中央空调的恒温恒湿特性有助于改善室内空气质量,减少了细菌滋生的可能性,为家人的健康提供了保障。

作为高端空调中的代表品牌,大金中央空调采用行业领先的直流变频技术,以及独特的磁阻式直流电机,使其比传统的交流和直流电机效率更高。高效的直流变频压缩机和新型冷媒R410A,搭载大金特有的魔力三管制技术,能够轻松实现“温度、湿度、气流分布、洁净度”四位一体的空气调节,既安全可靠又节能高效。

为什么我建议你买中央空调?只有真正体验过,才知道有多“爽”

通过中央空气系统的集成化设计,大金中央空调除了在制冷制热效果上表现让人满意之外,大金还推出了最新的Daikin Care大金中央空气系统,尤其是贴心智能的空气管家服务,为追求品质生活的人们提供更为精细、个性化、适用于多种场景的全屋空气解决方案。

通过5G物联网技术,搭载使用大金的“金制空气”APP,用户可以轻松使用APP,一键切换13种场景模式,深度贴合满足家庭不同成员和不同生活场景的室内空气需求。

为什么我建议你买中央空调?只有真正体验过,才知道有多“爽”

比如老人、小孩长时间待家的时候,“银发守护”模式可以防止老年人对于冷热感受的敏感度降低,当大金空气传感器发现温度过高或者过低时,该设备会自动启动空调进行温度调节,以此守护老年人或小孩子的舒适度,非常贴心和省心。

还有爱宠守护模式,现在许多家庭都养有宠物,湿度的变化对宠物的感受有很大影响。过高湿度会让宠物感到热,异味也更明显,特别是夏天,短鼻子犬猫容易中暑。另外滤网清洁和更换提醒也非常关键。一般滤网使用2500小时后需要更换,养猫家庭则需要在1000多小时后关注清洗。而大金的爱宠守护模式下,会同时启动新风系统,以减少室内的异味,确保宠物的居住环境清新舒适。另外Daikin Care的中央空气系统提供了灵活的滤网可视化功能,可以预约清洗,也可以根据需要更换不同功能的滤网,特别实用。

为什么我建议你买中央空调?只有真正体验过,才知道有多“爽”

除此之外,大金“金制空气”APP还提供了多达13种贴心实用的模式,其中包括不惧梅雨季模式、无忧回南天、安心排醛、黄金睡眠等13种工作模式。用户只需通过手机联网,便可以随时随地轻松操控,在使用过程中带来了极大的便利。

通过金制APP,你可以随时随地调整不同房间的温度,甚至可以根据每个人的喜好设定个性化的舒适温度。这种智能化的控制方式,不仅提高了生活的舒适度,还节省了人们不必要的时间和精力。不再需要频繁地调整空调遥控器,只需一键操作,就能够实现整个家庭的温度调节,让你享受到真正的便捷。

为什么我建议你买中央空调?只有真正体验过,才知道有多“爽”

此外,中央空调还能够有效地节能降耗。虽然初投资较高,但由于其高效的制冷系统和智能的温度控制,长期来看,中央空调在节能方面具有明显的优势。与传统分体式空调相比,中央空调的能耗更为均衡,避免了大功率制冷设备长时间运行所带来的能源浪费。这不仅符合现代人们节能环保的意识,也在一定程度上为家庭节省了开支。

三、选择好品牌,产品服务都放心

不同于普通空调,中央空调除了产品质量要保证,对空调的安装、设计和施工要求都非常高,直接关系到空调的使用寿命。与其他品牌的空调由经销商负责售后服务不同,大金空调的售后服务是由厂家统一安排的,管控更加严格。在售后服务响应速度和效果反馈方面,大金空调备受赞誉,成为了口碑最好的品牌之一。

为什么我建议你买中央空调?只有真正体验过,才知道有多“爽”

尤其是Daikin Care大金中央空气系统结合5G物联网技术,提供了一种全新的个性化售后服务体验。通过专业的技术团队进行远程指导,并配备真人客服主动解决客户问题,可以第一时间发现并解决售后问题,从而避免上门服务带来的不便。

如果你对中央空调的选择或者对大金中央空气系统设计上有什么疑问,还可以通过官网直接免费设计方案,方便又省心。

为什么我建议你买中央空调?只有真正体验过,才知道有多“爽”

中央空调不仅仅是一种生活方式的选择,更是为家庭带来幸福感的重要元素。它能够创造更加舒适的室内环境,为家人的健康和生活品质提供保障。有条件的话,装修还是很建议选择中央空调,因为只有真正体验过,你才会深刻地明白,它为生活带来的幸福感是无法代替的。

DAIKIN 大金 中央空调风管机 DC自适应超薄风管机 3匹 家用客厅餐厅卧室空调 变频多联机空调内机

大金空调家用变频中央空调3匹风管机一拖一RDXS72AA FPDP63CA

DAIKIN 大金中央空调一拖六7匹采暖地暖金制全效U系列舒适标准款

DAIKIN 大金中央空调家用变频一拖四5匹多联金制全效系列舒适款

DAIKIN/大金 中央空调 一拖一风管机3匹 可选择套餐购买 适用面积10~105m² 3匹

大金 DAIKIN 5匹超薄风管机 FNDQ205AB

大金 DAIKIN 5匹超薄风管机 FNDQ205AB

DAIKIN 大金 一拖四中央空调家用变频一级能效

DAIKIN 大金 一拖四中央空调家用变频一级能效

大金(DAIKIN)一拖五变频 多联风管机空调 6匹 全效家用中央空调套组 VRV-P系列 RPZQ6AAV 包安装

DAIKIN 大金中央空调一拖五6匹采暖地暖金制全效U系列3D气流款

大金(DAIKIN) 新风系统标准系列 全屋新风 家用中央新风 全热交换新风机 智联中央空调 150风量 适用用60-80㎡

大金(DAIKIN)X7中央空调系统 L系列 RUXYQ8BA 一拖多室外机

DAIKIN 大金 中央空调一拖四一拖三 家用住宅用VRV-B系列 多联机变频一级能效 两室一厅 舒适标准型

大金全效金制VRV-N系列6匹一拖五中央空调

大金全效金制VRV-N系列6匹一拖五中央空调

Daikin/大金中央空调一拖六6匹金制全效RPCZQ6AAV变频VRV多联机

大金 DAIKIN FSSP71CA Skyair multi 多联机系列 中静压风管机室内机

DAIKIN 大金中央空调一拖五6匹采暖地暖金制全效U系列黑奢款

• 除了美观,真的一无是处——来自被大金折磨多年用户的血泪评论

100%赞同 中央空调基本一无是处

我同事装的大金中央空调,三天二头坏

• 有钱才能爽,普通家庭谁会买这玩意?中央空调价格高两到三倍,后期检修维护成本高,费电, 只要不介意这些是可以装

大金的恰饭贴。

• 能不用就不用,首先价格贵,比分开买贵多了
    其次维护麻烦,自己基本无法清理,找人清理收费比挂机柜机贵多了
    再有耗电严重,如果全开还好点,但是谁家半夜客厅也开的?开几个房间的电费比分开开还要高,毕竟外机那么大
    再有不智能,现在空调都可以手机遥控,传统的买个空调伴侣也可以晚上自动调温度,半夜设置温度高,早上设置温度低,但是中央空调还是传统,而且很难假装
    但是有了以上缺点,我家还是用了中央空调,你问我为啥,开发商送的,我能怎么办

如果不是用着,哪能说的这么清楚!

搞个vrf就能接入米家了。

• 除了美观全都是缺点

• 哎,我就是看了各种大金的贴,新房买了大金的中央空调,一拖七的,家里人少平时只开一台,这个月电费800多,突然后悔了,应该装一拖一的风管机就好了,今天刚买个带计量的空开测一下这机子的耗电量

测完,写个帖子 [得意]

一拖七你只开一台那肯定费电你买个一拖三加一拖四就好多了,家里人少可以不全功率外机,更省电。

• 商场办公室才适合安装中央空调,因为吊顶简单,维护方便,家庭装这个完全没必要。要美观客厅风管机,卧室挂机最好。

同意

• 如果不是单位和酒店都用过就信了,要么冻死,要么不冷

• 弄套恒温恒湿,外加新风,更爽,只是一个月电费8000+ [不高兴]

还是房子大,装太阳能吧

太阳能十几万,十几年电费预先支出了

• 看到你们的评论我放心了

• 我最明智的决定就是坚决要求装分体

• 网友们都是人间清醒,中央空调确实几乎一无是处,但是有钱的还是都装中央空调,我装的时候就是想着,这辈子要装一次享受一下,等享受过了才知道还是分体的挂式好

不差钱还是可以的,人生在于体验。等市场成熟以后家庭都用挂机了,参考小日子。

• 给我安装大金3p立式的师傅说,中央空调呵呵

• 还有一种风管机了解一下。中央空调美观➕1拖1

• 2020年五月购买的约克中央空调,当月安装的内机,今年五月安装的外机,加起来使用不超过十个小时,已经把吊顶泡了一次,昨天发现不制冷了。。。。

约客就算了吧,不如选一个国产品牌,而且这东西完全看安装。

当年我差点就约克了,咋回事 具体说说

• 家用中央空调滞销,帮帮我们 [邪恶]

• 维修一次1K起步啊………

• 维修,清洁,更换,有得你哭

• 别信,谁买谁后悔!话说中央空调啥时候才能保修十年啊?

保修十年也别装,除非你十年就重新装修,要不然只要出问题需要拆吊顶维修就得麻烦死。

我家的就是十年的啊。。。。。

• 真正体验过?呵呵,家里没装的难道宾馆也没住过吗?

• 现在家里体验的就是中央空调,每个月交电费的时候可开心了

还好吧。我家一天10--14小时,1拖3,一个月600--800.