抛弃茶几后,我家客厅这样设计,见过的人:做法太聪明了!

2023-08-18 23:46:10 20点赞 147收藏 14评论

记得点击上方↗关注“麦月”哦~

每天给您带来优质的家居、家装内容—麦月说!

————— ♦ —————

茶几,因为无用+占地方,被越来越多人摒弃,即便买回去,也会被闲置在角落。

抛弃茶几后,我家客厅这样设计,见过的人:做法太聪明了!

但就国人的生活习惯,我们真的能完全“无茶几”吗?答案好像并非如此,客厅作为家里的娱乐中心,我们常常需要坐在沙发上喝茶、吃零食、看电视,没有茶几的话,这些东西就无处安放。

抛弃茶几后,我家客厅这样设计,见过的人:做法太聪明了!

所以,我们可以不放大茶几,但收纳、摆放杯具、物品的地方还得有,接下来我们就看看,网友们都是如何解决这个问题的。

1、各种成品桌

网友@大文雅子的客厅,虽然没有茶几,却有各种能起到收纳作用的成品桌,比如沙发两侧的柜子+边几,日常放放水杯、遥控、零食之类还是足够用的。

抛弃茶几后,我家客厅这样设计,见过的人:做法太聪明了!

而且,他们的客厅设计本身也是比较特别的,不完全是传统客厅的做法,而是有“去客厅化”的意思,除了沙发这边的休闲娱乐空间,更多的是成人、孩子办公学习的区域。

抛弃茶几后,我家客厅这样设计,见过的人:做法太聪明了!

如果你也想要这种氛围,那么茶几完全可以不要,可代替的家具太多了。

2、小边几

常用的代替茶几比较多的,就是这种小边几了,款式很多,选择自己喜欢的就行。

抛弃茶几后,我家客厅这样设计,见过的人:做法太聪明了!

它的好处是,底部带有滑轮,体型也比较娇小,可以“召之即来挥之即去”,收纳也不存在问题。

抛弃茶几后,我家客厅这样设计,见过的人:做法太聪明了!

而且,各种款式都有,单层的双层的,镂空的,箱体的,完全可根据自己的喜好及家里的风格去匹配,更灵活方便。

3、露营桌

客厅的茶几,也可以用露营桌去代替,可折叠式的,用的时候拉出来,用完了折叠收纳起来,不占空间,方便灵活。

抛弃茶几后,我家客厅这样设计,见过的人:做法太聪明了!

而且,露营桌还能外带,出去野餐时一拎就走,一物多用,对小空间非常友好,关键是,颜值也很不错呢。

4、大长桌

很多家庭,客厅不仅不要茶几,连沙发都去掉了,摆一个大长桌+长凳,作为全家的学习、娱乐中心。

抛弃茶几后,我家客厅这样设计,见过的人:做法太聪明了!

在长桌上,孩子可以做手工、拼拼图,大人也能插花、喝茶、聊天,功能比茶几丰富许多。

5、满墙柜+坐台

客厅不要茶几,也可以模仿@小鱼儿家的做法,做满墙电视柜的时候,带个台子,地柜都是抽屉设计,可存放各种客厅的杂物。

抛弃茶几后,我家客厅这样设计,见过的人:做法太聪明了!

台面上还能坐人,孩子在这里读书氛围感也不错。

抛弃茶几后,我家客厅这样设计,见过的人:做法太聪明了!

有娱乐需求的话,也可以装个隐藏式投影幕布,不占用空间,还不耽误全家的娱乐项目,非常奈斯。

6、单人沙发+学习桌

其实,除了上面的做法,这种单人沙发搭配学习桌的方式也很不错,满腔柜可满足收纳需求,学习桌和单人椅满足看书、学习的需求,客厅还显得开阔不少。

7、高颜值迷你茶几

以上的设计都不喜欢,觉得客厅还是得有茶几,那么这种高颜值的小茶几也可以考虑,大小桌,有设计感,即便不用,放在那里也很有艺术气息。

抛弃茶几后,我家客厅这样设计,见过的人:做法太聪明了!

造型小巧,放在客厅也不占空间,总体也是非常不错的。

8、地毯凉席

对于家里有孩子,且客厅空间不大的区域,那茶几是完全可以不要的,铺个地毯,孩子在上面就能随意玩耍,空间更自由灵活。

抛弃茶几后,我家客厅这样设计,见过的人:做法太聪明了!

觉得地毯难打理的话,也可以直接铺个凉席,选厚一点的,不翘边,坐上去也舒服,脏了擦洗就行,非常方便。

文末总结

随着社会的发展,客厅越来越私有化,不再是以前那种以待客为主的功能,所以,对很多家庭来说,茶几并不是必需品,不需要的完全可以摒弃,转而用其他的方式去代替,不必要人云亦云。

大家觉得呢?你家还有茶几吗?欢迎评论区讨论哦~