导购合集 篇七:618临近,选择一款不错的人体工学椅吧,4款椅子推荐

2023-06-06 13:49:10 6点赞 10收藏 6评论

前言:

“你我皆凡人,生在人世间,终日奔波苦,一刻不得闲”

李宗盛老师的一首《凡人歌》唱出了人生最生动也最大气的描述,太多年近不惑的人,都在忙着工作,忙着为了生活奔波。而说到工作就必须说说我的腰了,毕竟每天需要6-8小时在电脑前坐着工作,腰挺累的。

618临近,选择一款不错的人体工学椅吧,4款椅子推荐

相信有不少人 都看过这张图吧,人在不同姿势中给腰椎的压力是不同的,即使是坐着办公,如果是正坐姿势或前倾姿势,腰椎压力也是非常大的,那有没有好的办法让长期坐姿的腰部可以减轻压力呢?

618临近,选择一款不错的人体工学椅吧,4款椅子推荐

通过这个动画,我们可以发现在使用后仰坐姿时,腰部压力只有50%,是一个对腰部非常有益的姿势!那如何实现这个姿势呢?传统椅子肯定是不行的,即使给自己弄个靠垫,效果也很优先!不过随着现代科技的不断发展,人们的生活方式也在不断改变。一种能够减轻身体负担的座椅:人体工学椅应运而生。

618临近,选择一款不错的人体工学椅吧,4款椅子推荐

人体工学椅是一种能够适应人体工作姿势、减轻背部压力、防止腰椎病和颈椎病的座椅。其最主要的特点是能够支持脊柱,并且可以调节多个部位,以满足不同身高和体型的人的需求。人体工学椅可以有效保持良好的坐姿和脊柱生理曲线,改善长时间工作造成的人体不适。

今天我就推荐四款我使用过和正在使用的人体工学椅

1 胜一胜逸人体工学椅(1500价位)

这款椅子是朋友推荐给我的,推荐的时候还强调了,这椅子支持 180天免费试坐,让我随便折腾,如果不满意可以随时退货。

618临近,选择一款不错的人体工学椅吧,4款椅子推荐

本来还想着组装又的好麻烦,需要拧螺丝,没成想椅子是整装发货,无需安装的方式,这种一般多见于两三千以上价位的工学椅才拥有的配套服务 。我是没想到这个价位也可以拥有。

618临近,选择一款不错的人体工学椅吧,4款椅子推荐

先说一下基本配置吧:线控防爆底盘+腰背分离设计+自适应弹性腰枕+双杆抽拉式脚架+强韧高弹菱形网布+椅背四档后仰调节锁定,最大角度155度大角度后仰+四级防爆气压棒+全铝合金材质的支架和椅脚

618临近,选择一款不错的人体工学椅吧,4款椅子推荐

需要重点说一下自适应弹性腰枕,两点设计都很不错,首先就是对腰部的支撑非常到位,不论是坐靠还是躺靠都能非要不非常不错的支撑感。其次腰枕支持高度调节功能,搭配可以升降和调整角度的颈枕,以及可以支持坐深调节的坐垫,不同身高的使用者都可以轻松找到适合自己的使用状态。

618临近,选择一款不错的人体工学椅吧,4款椅子推荐

最后再补充一点,我挺佩服这个椅子的设计师的,靠背居然还能支持挂衣服,这个设计真的太适合企业办公中使用了,再不用发愁工作时衣服的放置问题了,当然家中使用也没问题,不挂衣服挂个毛巾啥的也是可以的,哈哈。

618临近,选择一款不错的人体工学椅吧,4款椅子推荐

整体来说,我很满意,坐的舒服、靠的充实,躺的舒服。关键价格还可以,对标两三千的工学椅没问题。

推荐指数五颗星

618优惠:满1599元减500元,实际到手1599元

产品链接:

VIONE(胜一)胜豪人体工学椅办公椅电脑椅电竞椅可躺午休老板网椅子家用学习转椅【胜豪】高配版+脚踏-灰色2099元京东去购买

2 永艺P530(2000价位)

永艺这款P530工学椅是我去年国庆购买的,是一款综合性能表现不错的工学椅。

当初选择这款工学椅的最大原因就是其乳胶层材质的坐垫和头枕,整个坐感确实非常的舒服,久坐也不累;而且座背联动底盘,在后仰时,坐垫能同步向前驱动,腰枕不会顶腰。椅背支持最大140°内的任意角度区悬停,不论是工作还是手机游戏都很舒服。

618临近,选择一款不错的人体工学椅吧,4款椅子推荐

没有脚架的设计应该是让我最不爽的地方了,想躺着小憩一会的想法无法实现,另外现在天气开始热了,乳胶坐垫稍微有点热了

推荐指数四颗星

618优惠:满999减100叠加每满2499元减300元现金,实际到手2099

产品链接:

永艺P530人体工学电脑椅全网电竞老板椅午休可躺家用学习办公椅2499元京东去购买

3 达宝利 Ergosmart人体工学椅(2000价位)

这款是在公司使用较多的一款工学椅。

618临近,选择一款不错的人体工学椅吧,4款椅子推荐

当初选购主要是基于两点,一是在公司旁边有实体店可以体验,二是这款工学椅支持脚架,方便我中午休息。

618临近,选择一款不错的人体工学椅吧,4款椅子推荐

不过实际使用下来,还是比较满意的,首先它的椅背是根据人的颈、腰、背部进行黄金分割的设计,3个分区能分散后背不同位置的压力。腰部能明显感觉到支撑感。网面的设计,保证了久坐和久靠时也不会闷热,伸缩式的脚托收纳和展开都很顺畅丝滑。

618临近,选择一款不错的人体工学椅吧,4款椅子推荐

两点遗憾需要注意,1、这款工学椅需要组装,不过支持送装服务(我在的公司就是店铺给我们组装好的),2,后仰的角度有一定受限,如果支持的角度能再大一点就更好了。

推荐指数四颗星

618优惠:每满300元,可减50元现金,实际到手1799

产品链接:

达宝利Ergosmart人体工程学椅久坐电脑椅椅子宿舍大学生办公椅黑框黑色+脚托2099元京东去购买

4 ZUOWE座为尊享款人体工学椅(3500价位)

这是一款让我颇感意外的人体工学椅。因为其独特的造型让我一度非常好奇,这椅子真的会舒服吗?

618临近,选择一款不错的人体工学椅吧,4款椅子推荐

不过实际使用下来,给我的惊喜感受非常明显。首先就是材质不同,它采用不是网面也不是乳胶材质,而是创新的发泡技术,拥有很好的舒适性和支撑性,以及高回弹的表现,使用中也会更加贴合脊椎给腰部很好的保护。

小S曲线设计的腰托,腰托能更好贴合腰部,上半身的重力分布到整个背部,减少尾椎骨的压力。

而更舒服的头颈枕设计,不但可以上下13cm调节,还支持30°内的转动角度,在休息时,舒适度爆棚。

618临近,选择一款不错的人体工学椅吧,4款椅子推荐

不过这款工学椅并不支持脚架,算是一个小遗憾吧

推荐指数四星半

618优惠:每满300元,可减50元现金,实际到手3580

产品链接:

座为(ZUOWE)灵感Fit人体工学椅电脑椅老板椅电竞椅久坐舒适办公室椅子办公椅静谧灰-整装款4280元京东去购买

后记:

到底有没有必要购买一款工学椅使用呢?我的答案是:有必要!尤其是以我这种十年来伏案工作的经验感受来说,一款好的工学椅真的是太需要了,好的工学椅不但可以提供工作效率,更是身体健康的有效保证,不要等腰椎受损才后悔莫及!

618临近,选择一款不错的人体工学椅吧,4款椅子推荐

四款工学椅,从性价比来说胜逸人体工学椅性价比相对更明显,功能配件齐全,堆料扎实,自适应弹性腰枕,尤其售价和品质对标两三千的工学椅无压力,值得入手。

UE 永艺 沃克pro 尼龙脚升降扶手电脑椅 黑色无搁脚

UE 永艺 撑腰椅沃克PRO 人体工学电脑椅

UE 永艺 撑腰椅沃克PRO 人体工学电脑椅

UE 永艺 S系列 电脑椅 黑框黑网

UE 永艺 S系列 电脑椅 黑框黑网

UE 永艺 撑腰椅M60人体工学椅电脑椅办公椅可躺椅家用学习椅 椅子久坐舒服

UE 永艺 卓品 小s 人体工学椅 电脑椅

UE 永艺 卓品 小s 人体工学椅 电脑椅