要要的数码专栏 篇四:2023年人体工学椅推荐|电脑椅选择|保友、网易严选、西昊、京东京造、有谱人体工学椅哪一款更好?

2023-06-06 17:48:55 0点赞 11收藏 2评论

不管是学习还是办公,我们都离不开一把椅子,但随着患颈椎病与腰椎间盘突出的人群不断增加,人们越来越在意坐姿与座椅舒适度,人体工学椅因为最大程度地适合人体自然形态而广受追捧,本篇就围绕着人体工学椅做一个科普分享。

一、人体工学椅有必要买吗?

如果需要长期久坐办公或者学习,我认为是非常有必要的。人体工学椅是根据人体的生理曲度而设计的,最大程度使腰背部和颈椎得到放松,有效避免颈椎病、腰椎间盘突出、腰肌劳损等疾病。且人体工学椅坐感舒适,久坐也不易感到疲累,对臀部的支撑力更好。

二、人体工学椅的适用人群

上班族:大部分上班族需要在电脑前久坐8小时及以上,不仅身体疲乏,最主要的是伤害颈椎、腰椎,长期以往容易生理曲度变直,甚至出现各种腰椎肩臀等疾病。

学生党:学生坐的时间甚至比上班族还要长,教室的椅子我们或许不能轻易更换,但是我们可以在家添置一把人体工学椅,在家学习时使用,最大程度减少对我们颈椎腰椎的损伤。

电竞玩家:电竞玩家十分注重手感,且一般游戏时间较长,如果座椅不舒适会十分影响游戏体验,所以要最大程度减少外界影响。

三、人体工学椅的选择方向

1、腰枕设计

人体工学椅与普通椅子最大的区别就在腰枕设计,想要选择一款舒适的人体工学椅,就要尽量选择自适应腰枕或者可上下前后调节腰枕,这种对腰部支撑效果更好,可以缓解腰部疲劳。腰枕除了上下前后调节外,又因为人每天疲劳度或坐椅子的时间长短不同,所以可调整力强度的腰枕也相当重要。

2、椅背设计

主要看椅背是否符合人体自然状态下的脊柱曲度,是否可以调节高度以适应我们的身高,是否可以调节角度来满足我们的工作与休息需求。

3、椅座设计

椅座起到了支撑我们的臀部腿部的作用,要选择透气性好、弹性适中的坐垫,且稍有倾斜角度会更调整我们的身体重心,久坐更舒适。

4、扶手调节

可调节扶手给我们的手臂起到了支撑作用,减少了肩部压力,所以尽量选择可上下调节的扶手。

四、人体工学椅的品牌推荐

1、保友优旗舰2代人体工学椅

保友优旗舰2代人体工学椅的外观设计非常简约时尚,我购买的是银白配色的主推款,采用了银白色的网布和灰色的框架,我个人比较喜欢简约美,所以在外观方面这款椅子还是很戳我的审美的,而且椅子的包装也很完美,基本上都是严丝合缝嵌在外包装盒里的,拆箱的时候整个拖出来,装好也就花了几分钟,这点还是非常值得点赞的。

它的网布Quantum4.0网布,这是保友家具标志性的网布,具有很好的弹力和透气性,不会因为久坐而产生一些不适感,而且良好的透气性也非常适合夏天使用。在功能调节上也非常人性化,它可以根据不同的人和场景进行多种调节,提高坐姿的舒适度和合理性。

总体上可以满足不同身材和需求的朋友们,尤其是对于经常长时间坐姿工作和休息的朋友们来说,这款椅子可以有效地保护人体的健康和舒适,真的很推荐。

2、网易严选四背人体工学椅

这款最大的亮点是创新四叶草支撑系统,腰背四区支撑,且可追随腰背部前后左右扭动,更大面积的贴合身体,实现动作捕捉,舒缓背部压力。腰托弧度3档可调,可以根据自己的需求改变拱形弧度和弹力,最大程度贴合腰部,左右两区弹力腰托柔软包裹腰部双侧,承托腰肌,缓解腰椎疲劳。轻薄高弹TPU材质腰托,经久耐用更舒适。5D多维调节扶手,可针对不同姿势调整,时刻给手臂支撑。

仿生机械臂设计头枕,在传统升降和枕面旋转的基础上增加了摇臂功能,增加升降范围,满足更多身高人群使用。135度大角度舒适后仰,方便午休,坐深可调,轻松驾驭不同体型。

3、西昊Doro C300人体工学椅

这款座椅的多米诺立体腰靠系统很让人惊喜,集横向、纵向、竖向连同身体形成一个连锁式撑腰系统,真正做到护腰如影随形。6D仿生关节扶手,操作灵敏、便捷,无论是追剧放松还是认真工作,都能随时调整手臂支撑角度。广角机械头枕,可升降、旋转、前后调节,大大满足了不同人群:不同场景的需求,且缓解了颈椎压力。

重力感应底盘,能根据用户的体重自动调整后靠反馈力度,后靠、起身更轻松。138°大角度后仰,就算不回家也能安心午休,缓解工作的疲劳。便捷式一键操控,调节迅速,一步到位。匀压滑动坐垫,平衡臀部与上半身的压力分配,放松全身。

4、京东京造Master人体工学椅

这款工学椅综合使用感受很不错!6维动态自适应腰靠,90度动态追腰、120度强化撑腰,腰托两档可调,随心切换不同撑腰模式,满足不同用户顶腰需求。针对不同身形用户设置5cm椅背升降调节,帮助用户找到舒适的支撑位置,带来更舒适的体验。5D多维调节扶手,创新180度反向翻转,后仰时手肘也能精准承托。3D悬臂头枕,多变双轴全角度贴合,大幅度增加头枕适配范围,满足更多身高用户使用。

根据个人身型比例,可自由滑动调整坐垫深度,隐藏式脚托,自适应小腿曲线,缓解小腿压力。并且配有可拆卸挂衣架,设计贴心又实用。材质采用杜邦进口科技网丝,透气、亲肤、久坐不塌。

5、有谱 蝴蝶 人体工学椅

“一分价钱一分货”一点也没错,这款工学椅除了小贵没任何毛病!160度大角度后仰,几乎接近平躺,有了它工作忙碌时可以不回家休息。蝴蝶仿生造型,依托生物学改造,适合人体背部结构,蝴蝶尾翼定点支撑后仰稳定,平躺更可靠。一体单背,紧致贴合1-5段脊椎,更好贴合腰部,避免腰背部劳损。全新曲面枕头,3个活动点,支持6向调节,完美适配不同身高体型。

0.38秒极速操控体验,拨片置于扶手下方,随手一拨即可轻松调节座椅,操作便捷无需弯腰。根据不同需求,设置个性化调控,可前后、椅背弹力调节,滑动拉力调节。独立研发专属低噪装置,使用起来静心更安心。

在选择人体工学椅时尽量选择大品牌,更有保障,还可以大大减少我们后期的维护时间和经济成本,如果选择时毫无头绪,那可以从上面四款中选择最适合自己的工学椅,相信跟着选不会踩坑。希望大家都能买到适合自己的人体工学椅,保护好自己的脊椎。