好用的 篇九:厨房小白觉得蛮好用的几款小东西

2022-11-09 14:50:08 0点赞 1收藏 0评论

差生工具多,其实有一些好用不贵的厨房神器可以极大地提高我们的做菜效率和水准。今天给大家分享几款实用的厨房用品,它们不仅颜值在线,而且高效、省事又省心,绝对能够提升你的下厨体验。

第一款:五层多功能剪刀✂️

对于刀功不好或者切菜慢的特别实用,这把厨房剪刀和普通剪刀不一样,它一共有5层,更适合处理葱花、辣椒、海带、香菜等调味配菜,剪一当五,备菜更高效。我觉得这种剪刀对于初入厨房的朋友来说真的是必备神器~(图片就不放了,好像不允许晒刀具之类的)

第二款:淘米神器

入手的白色款日本制,还有国产的,区别在于一个软头一个硬头,想着保护电饭煲内胆涂层还是软头合适点,尺寸6.5*6.4*29.8cm,尾部留孔方便悬挂,中间挡水板用来倒水,头部是六叶刷头用来旋转淘米而且可拆卸清洗不藏污纳垢。

🌠使用体验🌠

淘米再也不用弄湿手和担心手上细菌,一直转圈圈就好,倒水的时候也可以防止浪费米粒,毕竟粒粒皆辛苦,而且面条之类过凉水用起来也很方便。

厨房小白觉得蛮好用的几款小东西

第三款:硅胶小铲子

平底锅加附带的小木铲厨房标配,其实不粘锅涂层用硅胶的更合适,买的美的硅胶小锅铲,木质手柄搭配灰蓝色食品级硅胶铲子,看着还有点突兀,整体长度32cm,宽度7cm,尾端有美的的logo和挂孔设计,方便收纳和晾干。

🌠使用体验🌠

手感比较舒适,高温不坏不烫手,硅胶材质也不伤锅,比平底锅附带的小木头铲子使用起来更顺手方便一点,煎鸡蛋和手抓饼都没问题,特别方便。

厨房小白觉得蛮好用的几款小东西

虽然有的被说是智商税,比如那个淘米器,但是个人觉得每个人习惯不一样,厨艺水平也不一样,只要能让下厨更加便利,就是好东西厨房小白觉得蛮好用的几款小东西

美的(Midea)炖盅15CM陶瓷炖鸡汤隔水炖隔水蒸鸡蛋羹 MP-PT16C01

Midea 美的 MP-KS03S02 刀具套装 3件套 深灰色

美的喆物 刀具厨师专用套装家用套刀 大菜刀 厨师刀砍骨厨房菜刀 砍骨刀+菜刀+厨师刀三件套

Midea 美的 抗菌防霉菜板 (37*25*1cm)

Midea 美的 抗菌防霉菜板 (37*25*1cm)

Lhopan 欧烹 OP2078 压蒜器+核桃夹+红酒开瓶器+削皮器+底座

美的(Midea)厨房小刀陶瓷刀 带刀套水果削皮刀果皮折叠便捷小刀带自锁装置 红色

美的micca创意折叠砧板家用切菜板案板粘板塑料防滑砧板水果占板 绿色

美的电动红酒开瓶器家用葡萄酒启瓶器真空醒酒器全自动开酒器套装

美的恒温杯垫养生杯55度加热杯垫家用办公室热牛奶便携式保温水杯

美的micca厨房垃圾桶家用壁挂式橱柜挂门收纳创意客厅收纳桶纸篓(白色小精灵)

美的家用刀具套装厨房切菜刀不锈钢水果刀辅食官方厨具全套三件套()

美的全自动红酒开瓶器电动家用葡萄酒醒酒器抽真空红酒瓶塞启瓶器

美的micca创意家用餐具砧板切抗菌防霉菜板水果刀叉粘板菜板案板

美的抑菌刀具刀座组合神器厨房套装全套家用组合超快锋利切片菜刀(黑色)

美的家用不锈钢切菜刀切肉切片刀水果刀厨师刀厨房刀具组合三件套